Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Это утверждение - вода на их мельницу :) Стеклопакет не греет, а просто уменьшает отток тепла. Но тепло все равно уходит. Просто не так быстро. И если минуса все равно не будет, то где тепло берется? Правильно, соседские батареи нагревают не только им воздух, но и стены, которые расчитаны только как межкомнатные и тепло пропускают лихо и выходит, что Вы будете отапливать свою квартиру на шару :) Пусть и не до +20, а только до +2
Я вам не скажу за всю одессу, а за свою скажу - не считая потолка и пола ,где все равно тепло от соседей не проходит дом пустотно-полостной как я его называю, с соседями у нас одна стена граничит, что нам могут нагреть соседские батареи? Здоровая T была пока не взялись утеплять при морозах 14-16 градусов. Энти черти всё знали и торцевые квартиры обходили дальше чем черт монастырь.

Аналогично и Ваша автономка будет греть стены и соседскую квартиру. И уж получше, чем теплосети. Только чуть-чуть они могут убытку получить, если Вы одинокий пенсионер, и в Вашу квартиру не сразу после смерти новые жильцы въедут. Но, в этом случае, не факт, что и в случае с ЦО они за этот промежуток деньги с кого-то могли получить.

Если нет наследников, то квартира должна по идее перейти государству и то оплатить все долги умершего. Но в 99.9% случаев наследники всегда находятся :) Это же не ухаживать за лежачей старушкой, это квартиру урвать. Тем более, что гражданский кодекс предусматривает наследников аж 5 линии. Я уже на третьей устал читать перечень претендентов.

Я думаю проще не платить. А придут, посылать *****. В квартиру не пускать и всячески морозиться.

не платить - не по нашему... мы не хотим не от кого морозиться, всегда платим исправно...

Если он подтвердит право граждан отапливать квартиры так, как кому вздумается, а не как отапливают тепловики, то я буду только рад.
Ну это вряд ли, сами понимаете. Но, вроде, есть надежда, что тарифы на тепло будет утверждать НКРЕ. А они, все-таки, не такие ****ские, как местные коммунальщики. У меня есть надежда, что хоть летнюю абонку отменят...

Я вам не скажу за всю одессу, а за свою скажу - не считая потолка и пола ,где все равно тепло от соседей не проходит дом пустотно-полостной как я его называю, с соседями у нас одна стена граничит, что нам могут нагреть соседские батареи? Здоровая T была пока не взялись утеплять при морозах 14-16 градусов. Энти черти всё знали и торцевые квартиры обходили дальше чем черт монастырь.
По законам физики оно в любом случае проходит! Как не утепляй. Современные материалы, я уже не говорю о совковых временах, не могут создать 100% теплоизоляции. Ну вместо коэффициента теплопропускания, например, 1.5, стал 3.5 ну и что? Тепло то все равно пропускает. Да, в 3 раза меньше, но факт пропускания тепла остается. Судья не физик и не тепловик. Тепло пропускает, значит Вы будете пользоваться чужим.

я вот думаю - может наоборот, не отрезать отопление, а наоборот - требовать плату за транзит горячей воды через территорию своей квартиры? Вварить кран и шантажировать всех перекрытием вентиля :D
А тепло, затраченное на обогрев, списывать на технические расходы по транспортировке :D

Ну это вряд ли, сами понимаете. Но, вроде, есть надежда, что тарифы на тепло будет утверждать НКРЕ. А они, все-таки, не такие ****ские, как местные коммунальщики. У меня есть надежда, что хоть летнюю абонку отменят...

чтобы ее отменить ставьте на дом счетчик. ее не будет и при нынешних условиях. Хотя тут тоже какая-то Ж происходит. По официальным разъяснениям летняя абон.плата, на самом деле взимается круглый год. Просто зимой к ней само отопление добавляется. Абон.плата берется на содержание сетей. Ну как бы логично. А вот те, у кого на дом счетчик? они то эту абон.плату не платят. Как счетчик перестал считать тепло, так и начисления прекратились.

чтобы ее отменить ставьте на дом счетчик. ее не будет и при нынешних условиях. Хотя тут тоже какая-то Ж происходит. По официальным разъяснениям летняя абон.плата, на самом деле взимается круглый год. Просто зимой к ней само отопление добавляется. Абон.плата берется на содержание сетей. Ну как бы логично. А вот те, у кого на дом счетчик? они то эту абон.плату не платят. Как счетчик перестал считать тепло, так и начисления прекратились.
Он стоит в бункере в подвале, в клетке, за замком, и я уверен что они не заинтересованы в нем.

По законам физики оно в любом случае проходит! Как не утепляй. Современные материалы, я уже не говорю о совковых временах, не могут создать 100% теплоизоляции. Ну вместо коэффициента теплопропускания, например, 1.5, стал 3.5 ну и что? Тепло то все равно пропускает. Да, в 3 раза меньше, но факт пропускания тепла остается. Судья не физик и не тепловик. Тепло пропускает, значит Вы будете пользоваться чужим.
ну я не сказал что отрежу и все, теплый пол поставлю, а так конд стоит, масляный 3,5кВт то же есть.Кто еще будет кого греть?

Абон.плата берется на содержание сетей. Ну как бы логично.
Ничего тут логичного нет. Все равно, как если бы электрики брали, помимо платы за киловатт.
А почему тогда мои друзья из Сум эту абонку не платят? Такой же ж дом, и никакого счетчика?
Почему абонки не было до 2006 года?
В каких городах, кроме Харькова, она еще есть?

я вот думаю - может наоборот, не отрезать отопление, а наоборот - требовать плату за транзит горячей воды через территорию своей квартиры? Вварить кран и шантажировать всех перекрытием вентиля :D
А тепло, затраченное на обогрев, списывать на технические расходы по транспортировке :D
уже то же думал отрезать отапление и требовать оплаты за транзит:D

Ты думаешь кто-то реально будет думать о наших проблемах? Надо понимать, что теплосеть, та же самая ТЭЦ-5 - это даже не миллионные, а миллиардные прибыли. Причем незаслуженные! Любой, кто окажется у власти, будет думать о том, чтобы эти прибыли не упустить, так что никто нам тариф не уменьшит. А посмотри на ситуацию с горячей водой, которая обычно еле теплая. Ведь не разрешают ставить газовые колонки, говорят, что вентиляция на это не рассчитана. И электробойлеры не разрешают ставить, говорят, что проводка не рассчитана на такие нагрузки, и оборудование электрощитовых тоже. Ясное дело, тепловикам не хочется терять свою прибыль. Но ведь на сегодня им серьезно возразить нечего. Не рассчитаны, это правда!

ну я не сказал что отрежу и все, теплый пол поставлю, а так конд стоит, масляный 3,5кВт то же есть.Кто еще будет кого греть?

Тут лучше подумать :) Уже были платы сделать адские тарифы для тех, кто больше 400кВт в месяц потребляет. Там Йуля типа победила во благо народа :іржач: Еще тот ржачь. Одно министерство предложило тарифы повысить и тут же Йуля все отменила. Она не могла сразу на уровне каб.мина это не допустить? После выборов таки вернутся к этому вопросу по новой. Надо оформлять тогда официально электрическое отопление. Кто с электроплитами и электроотоплением тех не тронут.

Ничего тут логичного нет. Все равно, как если бы электрики брали, помимо платы за киловатт.
А почему тогда мои друзья из Сум эту абонку не платят? Такой же ж дом, и никакого счетчика?
Почему абонки не было до 2006 года?
В каких городах, кроме Харькова, она еще есть?

Это Вы зацикливаетесь на тепловиках. За телефон есть абон.плата? Есть. За инет? За кабельное? Телефон тоже не у всех счетчик и они поминутку не платят. Беспредел? А Ваши друзья из Сумм не платят так как у них другое предприятие поставляет тепло и там другой горсовет, который голосует за новые тарифы. И они его себе сами такой выбрали. А мы другой выбрали.

Ты думаешь кто-то реально будет думать о наших проблемах? Надо понимать, что теплосеть, та же самая ТЭЦ-5 - это даже не миллионные, а миллиардные прибыли. Причем незаслуженные! Любой, кто окажется у власти, будет думать о том, чтобы эти прибыли не упустить, так что никто нам тариф не уменьшит. А посмотри на ситуацию с горячей водой, которая обычно еле теплая. Ведь не разрешают ставить газовые колонки, говорят, что вентиляция на это не рассчитана. И электробойлеры не разрешают ставить, говорят, что проводка не рассчитана на такие нагрузки, и оборудование электрощитовых тоже. Ясное дело, тепловикам не хочется терять свою прибыль. Но ведь на сегодня им серьезно возразить нечего. Не рассчитаны, это правда!

Да ну не.... У меня стоит счетчик на горячей воде и на холодной. Стояк горячий перекрыт и висит эл. нагреватель. Накопительный. Как-то меня никто не трогает за это. Время от времени напрягают показания счетчика продиктовать. Диктую одни и те же. На возмущения "так не может быть" предлагаю или прийти к мне и посмотреть или идти на х... Звонят где-то раз в пол года. Послать не напрягает :)

Вот с теплом другая история. Ее и обсуждаем. Но пообщавшись несколько раз с соседями. Обратив внимание на то, что вокруг. Грязные дворы, убытие подъезды и прочий бардак. Все меньше хочется подбивать общественность на отключение всего дома от отопления. А все больше хочется домик в 10 км от города и все эти проблемы уйдут сами собой.

А Ваши друзья из Сумм не платят так как у них другое предприятие поставляет тепло и там другой горсовет, который голосует за новые тарифы. И они его себе сами такой выбрали. А мы другой выбрали.

Не хочется скатываться в политику, но местные выборы это фарс. Не только в Харькове, но и в Сумах и во Львове.
Так что я весьма положительно отношусь к идее формирования всех тарифов центра. Центральная власть у нас тоже, не подарочек, но то, что вытворяют местные, без матюков коментировать нельзя.

Это Вы зацикливаетесь на тепловиках. За телефон есть абон.плата? Есть. За инет? За кабельное?
Так ведь тема про что? Про отключение от ЦО.
А телефон, кабельное, инет - нормальные услуги. Отключиться без проблем.

Так ведь тема про что? Про отключение от ЦО.
А телефон, кабельное, инет - нормальные услуги. Отключиться без проблем.

Это да. Я просто привел в пример другие услуги из-за того, что сама по себе абон.плата не есть неправильно. По крайней мере, думаю, что спорить никто не станет с тем, что сети надо обслуживать. Объяснение такому нашему тарифу именно такое и дано. Есть сам товар - тепло. И есть трубы по которым его к нам доставляют. Вот абон.плата это за обслуживание этих труб. А зимой отдельно еще и за тепло надо платить.

Я думаю если были бы доступные тарифы для населения, то все бы платили к примеру до 50 грн за все услуги в месяц и не было бы такой неплатежеспособной обстановки, многим же ведь попросту не с чего платить по таким оголтелым ценам, и некто бы не отказывался бы от этих услуг, ведь у людей тоже деньги не печатаются на станке))) а если учесть то что зарплаты понизились а коммунальные услуги по цене растут это вообще преступление против народа(((

Я думаю если были бы доступные тарифы для населения, то все бы платили к примеру до 50 грн за все услуги в месяц и не было бы такой неплатежеспособной обстановки, многим же ведь попросту не с чего платить по таким оголтелым ценам, и некто бы не отказывался бы от этих услуг, ведь у людей тоже деньги не печатаются на станке))) а если учесть то что зарплаты понизились а коммунальные услуги по цене растут это вообще преступление против народа(((

А чего мелочиться то? Надо их вообще бесплатными сделать. И никто не сможет говорить, что топят плохо. Бесплатно же :)

не кто не говорит про бесплатно, говориться про доступность для всех, чтобы все могли оплачивать без проблем

Всем добрый день! наконец-то получен ответ из минюста по вопросу отмены наказа № 169 постановой окружного админ.суда по иску Пальохи. Минюст ссылается, что "...постановою Окружного адміністративного суду міста Київа від 03.10.2008 № 8/271 Наказ визнано таким, що відповідає вимогам чинного законодавства..." Интересно почему Минюст отдает предпочтение именно этой постнове суда? Прикольно, что один и тот же суд по одному и тому же вопросу выносит абсолютно разные постановы!

что прикольного, видать чуваку дали все разрешения в обмен на молчание и он заткнулся. оно ему тоже надо судиться?
а дальше крутят как хотят. закон что дышло, особенно про автономку.
хотят пишут отказы, хотят дают ТУ.

Всем добрый день! наконец-то получен ответ из минюста по вопросу отмены наказа № 169 постановой окружного админ.суда по иску Пальохи. Минюст ссылается, что "...постановою Окружного адміністративного суду міста Київа від 03.10.2008 № 8/271 Наказ визнано таким, що відповідає вимогам чинного законодавства..." Интересно почему Минюст отдает предпочтение именно этой постнове суда? Прикольно, что один и тот же суд по одному и тому же вопросу выносит абсолютно разные постановы!
А можно выложить на форум для всеобщего обозрения сей опус:пиво:?

70 грн летом или зимой.
Летом охотно верю, зимой категорически не верю.
Такого расхода газа зимой можно добиться сматывая счетчик, не пользуясь горячей водой и отапливая на +5С.
Ну верить или не верить дело сугубо личное. ИМХО если принять меры по снижению теплопотерь данной квартиры, то сию цифру можно снизить еще на 10-15 %.

Да, еще. бетонные панельки нагреваются от соседей, через стены.
Собственно это и есть основная (из разумных) причина невыдачи ТУ для автономного отопления.
А когда ЦО у соседей обеспечивает +5 в квартире, а у владельца ИСО + 20 - как тогда рассматривать "разумную" причину?:D

Назад
Зверху Знизу