Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
По теме, - отказаться можно, все дело в том, сколько стоит, примеры есть

Отключится можно, но там действительно целое дело, если ничего не поменялось, куча разрешений нужна + решение райсовета.

мне нужно отключить и все, взамен ничего не нужно... нужно , чтоб в итоге пришли люди, срезали батареи и заварили отходы от стояка, кот. в стене...
такое возможно?
вопрос почему, т.к. сегодня в теплосетях сказали, что нельзя даже отключиться, что они полномасштабные монополисты...

Я в свое время создавал в "Хозяйственном" тему по этому поводу:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=154442

Тема жива по сей день, кстати :) Лучше ИМХО в ней и продолжить, а эту - закрыть

ту прочла... мне подключать ничего не нужно, т. ч. разные темы

По теме, - отказаться можно, все дело в том, сколько стоит, примеры есть

это дешевле, чем платить мне за услугу, которая не предоставляется....
есть примеры? можно поподробнее?

мне нужно отключить и все, взамен ничего не нужно... нужно , чтоб в итоге пришли люди, срезали батареи и заварили отходы от стояка, кот. в стене...
такое возможно?
вопрос почему, т.к. сегодня в теплосетях сказали, что нельзя даже отключиться, что они полномасштабные монополисты...

ту прочла... мне подключать ничего не нужно, т. ч. разные темы

Кто ж против я готов и сварку оплатить и материал и сварщику на бутылку дать, но бодяга с этим отключением еще больше чем с установкой ав/отопления, бумажный хоровод просто *****. Хождения из кабинета в кабинет - ацкая хуеверть.

на сегодняшний день отключить от отопления отдельную кваритиру нельзя точка.
А весь дом можно многоточие...

Кто ж против я готов и сварку оплатить и материал и сварщику на бутылку дать, но бодяга с этим отключением еще больше чем с установкой ав/отопления, бумажный хоровод просто *****. Хождения из кабинета в кабинет - ацкая хуеверть.

У меня у МЧ работа ночная... днем будет заниматься бумагами, только если бы знать, какими... и куда ходить..
последовательности мы не знаем....поэтому и обратилась на форум.
т.к. в теплосетях сообщили, что заявление не примут, потом на вопрос, на каком основании... приняли....но что будет дальше - не знаем..

Это не только тебе дешевле. Давно уже люди стали ставить полы с подогревом, кондиционеры, да и просто масляные обогреватели. По-любому столько не намотает в месяц. Знаю, что были прецеденты, когда люди через суд требовали отключить их от отопления и получали нужное решение. Но однажды тепловики нашли очень хорошего адвоката и обжаловали все решения. Сейчас их главный аргумент таков: дом должен обогреваться равномерно! Если же все начнут отапливаться индивидуально, то и стены, и несущие конструкции начнут деформироваться и трескаться из-за разницы температур в соседних квартирах. Значит, дом может разрушиться, а это несет угрозу жизни жильцов. Пока что никто этот козырь тепловиков грамотно и аргументированно не разбил. Соответственно, они на этом основании и не разрешают отключать отопление в многоэтажных домах. Я бы тоже с удовольствием отказался от их услуг.

Это не только тебе дешевле. Давно уже люди стали ставить полы с подогревом, кондиционеры, да и просто масляные обогреватели. По-любому столько не намотает в месяц. Знаю, что были прецеденты, когда люди через суд требовали отключить их от отопления и получали нужное решение. Но однажды тепловики нашли очень хорошего адвоката и обжаловали все решения. Сейчас их главный аргумент таков: дом должен обогреваться равномерно! Если же все начнут отапливаться индивидуально, то и стены, и несущие конструкции начнут деформироваться и трескаться из-за разницы температур в соседних квартирах. Значит, дом может разрушиться, а это несет угрозу жизни жильцов. Пока что никто этот козырь тепловиков грамотно и аргументированно не разбил. Соответственно, они на этом основании и не разрешают отключать отопление в многоэтажных домах. Я бы тоже с удовольствием отказался от их услуг.
Тогда надо бить ихним оружием - дом разрушается, из-за плохо отпления, одна батарея холодная - нафига она нужна, вторая чуть теплее - стена трескается пришлось стену утеплять, думаю аргументов хватит в моём случае.

У меня у МЧ работа ночная... днем будет заниматься бумагами, только если бы знать, какими... и куда ходить..
последовательности мы не знаем....поэтому и обратилась на форум.
т.к. в теплосетях сообщили, что заявление не примут, потом на вопрос, на каком основании... приняли....но что будет дальше - не знаем..
вы поищите потому что я помню на хф описывали последовательности, теплосети, харгаз, райсовет в общих чертах я так запомнил. Вроде там 4 основных звена, но носитель в этом году залили, к следющему году бумажки соберете.

Я думаю проще не платить. А придут, посылать *****. В квартиру не пускать и всячески морозиться.

Тогда надо бить ихним оружием - дом разрушается, из-за плохо отпления, одна батарея холодная - нафига она нужна, вторая чуть теплее - стена трескается пришлось стену утеплять, думаю аргументов хватит в моём случае.

Не так это просто, как кажется. Я сам слушал их разъяснения. Ловко они всё обставили. Вот тот пример, который я слышал своими ушами. Очень трудно здесь что-то им возразить. Лично у меня не получается.
Итак, человек, отрезанный от отопления, в середине зимы куда-то уехал/заболел и попал в больницу/умер. В квартире никого, обогреватель включить некому. На улице -20, и у него в квартире получается минусовая температура. А у его соседей в это же самое время в комнатах +20. Это нормально? Разумеется, так быть не должно. Вот на этом они и настаивают, и пока что это у них получается довольно успешно.

Я думаю проще не платить. А придут, посылать *****. В квартиру не пускать и всячески морозиться.
Да не придут они, штрафами облепят и придется их рано или поздно платить

На улице -20, и у него в квартире получается минусовая температура. А у его соседей в это же самое время в комнатах +20.
Да не будет никакой минусовой температуры, если окна закрыты. У меня на балконе раздвижка с одинарным остеклением. +2 где то, когда на улице -20. Так то ж балкон. А в закрытой квартире и при минус 30 до нуля не опустится. Да и очень редко сейчас такая температура бывает, глобальное потепление однако.
Кстати, и при центральном отоплении тоже бывает. Реальный случай, в Купянске. В квартире не жил никто, батарею порвало, с милицией потом дверь взламывали. Батарею новую, понятно, не поставил никто, заварили стояк напрямую, и все.

Останнє редагування:
Не так это просто, как кажется. Я сам слушал их разъяснения. Ловко они всё обставили. Вот тот пример, который я слышал своими ушами. Очень трудно здесь что-то им возразить. Лично у меня не получается.
Итак, человек, отрезанный от отопления, в середине зимы куда-то уехал/заболел и попал в больницу/умер. В квартире никого, обогреватель включить некому. На улице -20, и у него в квартире получается минусовая температура. А у его соседей в это же самое время в комнатах +20. Это нормально? Разумеется, так быть не должно. Вот на этом они и настаивают, и пока что это у них получается довольно успешно.
Не будет минусовой t если стеклопакет, стены утеплены,тут конечно думать придется. От улицы утеплили надо еще от площадки

Да не будет никакой минусовой температуры если окна закрыты. У меня на балконе раздвижка с одинарным остеклением. +2 где то, когда на улице -20. Так то ж балкон. А в закрытой квартире и при минус 30 до нуля не опуститься. Да и очень редко сейчас такая температура бывает, глобальное потепление однако.

на балкон тепло отдает стена, которая между комнатой и балконом.

Теоретически их можно добить с их же помощью. По закону о коммунальных услугах они обязаны предоставлять их качественно. И всякие перерасчеты это, так сказать, для исключительных случаев. В случае регулярного недопредоставления услуги можно расторгнуть с ними договор. Но вот с тепловиками вроде как нет договора. Но есть понятие общественный договор и устный договор. Если платишь им, значит договор устный заключен. Где-то так. Но тут бы юриста послушать, который волочет еще и в коммуналке.

на балкон тепло отдает стена, которая между комнатой и балконом.

Ну так Крокодил писал, что в соседней квартире +20. Стало быть, стена тоже будет отдавать тепло, еще и больше, чем в случае с балконом.
Ладно, все ж мы прекрасно понимаем, что "аргументы" теплосетей - отмазки просто.

Не будет минусовой t если стеклопакет, стены утеплены,тут конечно думать придется. От улицы утеплили надо еще от площадки

Это утверждение - вода на их мельницу :) Стеклопакет не греет, а просто уменьшает отток тепла. Но тепло все равно уходит. Просто не так быстро. И если минуса все равно не будет, то где тепло берется? Правильно, соседские батареи нагревают не только им воздух, но и стены, которые расчитаны только как межкомнатные и тепло пропускают лихо и выходит, что Вы будете отапливать свою квартиру на шару :) Пусть и не до +20, а только до +2

Да не придут они, штрафами облепят и придется их рано или поздно платить
Про штрафы закон еще не приняли.
А накопленный долг, пока его принимают, может испариться в случае дальнейшего обесценивания гривни.

Ну так Крокодил писал, что в соседней квартире +20. Стало быть, стена тоже будет отдавать тепло, еще и больше, чем в случае с балконом.
Ладно, все ж мы прекрасно понимаем, что "аргументы" теплосетей - отмазки просто.

На подобную тему в другой ветке говорили уже :) На дом надо ставить автономное отопление :) Но тут другая проблема. Всех жителей дома на это соблазнить.

Да не будет никакой минусовой температуры, если окна закрыты. У меня на балконе раздвижка с одинарным остеклением. +2 где то, когда на улице -20. Так то ж балкон. А в закрытой квартире и при минус 30 до нуля не опуститься. Да и очень редко сейчас такая температура бывает, глобальное потепление однако.

Это теоретические выкладки и наши фантазии, которые пока что не имеют юридической силы. Тепловики с таким же успехом скажут, что человек приоткрыл на минуту форточку, чтобы проветрить комнату после сна, и не успел закрыть, умер раньше. А у него в квартире уже через час будет ноль при открытой форточке. А если труп обнаружат только через три дня, то и -15 в комнате может быть. Адвокат тепловиков, понимаешь ли, заботится прежде всего о безопасности людей, поэтому он просчитывает самый неблагоприятный вариант из всех возможных и считает, что отключаться от централизованного отопления никак нельзя. Так что не мне доказывай, что минусовой температуры ни в какой квартире быть не может, а Верховному суду. Если он подтвердит право граждан отапливать квартиры так, как кому вздумается, а не как отапливают тепловики, то я буду только рад.

Правильно, соседские батареи нагревают не только им воздух, но и стены, которые расчитаны только как межкомнатные и тепло пропускают лихо и выходит, что Вы будете отапливать свою квартиру на шару :) Пусть и не до +20, а только до +2
Аналогично и Ваша автономка будет греть стены и соседскую квартиру. И уж получше, чем теплосети. Только чуть-чуть они могут убытку получить, если Вы одинокий пенсионер, и в Вашу квартиру не сразу после смерти новые жильцы въедут. Но, в этом случае, не факт, что и в случае с ЦО они за этот промежуток деньги с кого-то могли получить.

Про штрафы закон еще не приняли.
А накопленный долг, пока его принимают, может испариться в случае дальнейшего обесценивания гривни.

По штрафам, скорее всего, до выборов ничего не примут. Да и штрафы по идее будут не большие. Потому как сам закон то касательно этого есть. Просто приостановили на время эти пункты. И логично было бы ожидать, что их просто возобновят. Штрафы то требует МВФ, а их размер :) В общем если будет в старой редакции, то штраф можно начислить только на долг за 1 год. И это 0.01% в день. Что 3.65% в год. Само собой такими штрафами только очередной геморой на шею коммунальщиков повесят. С их расчетом и оплатой по ним налогов. В отличии от того же отопления, это уже не услуги коммунальные и там налоги платятся по первому событию. В общем начислил штраф, неси налоги в казну. А вот заплатят его или нет? это уже большой вопрос.

Аналогично и Ваша автономка будет греть стены и соседскую квартиру. И уж получше, чем теплосети. Только чуть-чуть они могут убытку получить, если Вы одинокий пенсионер, и в Вашу квартиру не сразу после смерти новые жильцы въедут. Но, в этом случае, не факт, что и в случае с ЦО они за этот промежуток деньги с кого-то могли получить.

Ну тут как раз тепловики Вам вполне трезво ответят "это Ваше дело. Мы Вас ставить автономное не заставляли". Это раз. И Вы наверняка утеплите все стены по периметру квартиры, это 2 :)

Назад
Зверху Знизу