Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Отключится можно, но там действительно целое дело, если ничего не поменялось, куча разрешений нужна + решение райсовета.
Я в свое время создавал в "Хозяйственном" тему по этому поводу:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=154442
Тема жива по сей день, кстатиЛучше ИМХО в ней и продолжить, а эту - закрыть
По теме, - отказаться можно, все дело в том, сколько стоит, примеры есть
Кто ж против я готов и сварку оплатить и материал и сварщику на бутылку дать, но бодяга с этим отключением еще больше чем с установкой ав/отопления, бумажный хоровод просто *****. Хождения из кабинета в кабинет - ацкая хуеверть.мне нужно отключить и все, взамен ничего не нужно... нужно , чтоб в итоге пришли люди, срезали батареи и заварили отходы от стояка, кот. в стене...
такое возможно?
вопрос почему, т.к. сегодня в теплосетях сказали, что нельзя даже отключиться, что они полномасштабные монополисты...
ту прочла... мне подключать ничего не нужно, т. ч. разные темы
это дешевле, чем платить мне за услугу, которая не предоставляется....
есть примеры? можно поподробнее?
Кто ж против я готов и сварку оплатить и материал и сварщику на бутылку дать, но бодяга с этим отключением еще больше чем с установкой ав/отопления, бумажный хоровод просто *****. Хождения из кабинета в кабинет - ацкая хуеверть.
это дешевле, чем платить мне за услугу, которая не предоставляется....
есть примеры? можно поподробнее?
Тогда надо бить ихним оружием - дом разрушается, из-за плохо отпления, одна батарея холодная - нафига она нужна, вторая чуть теплее - стена трескается пришлось стену утеплять, думаю аргументов хватит в моём случае.Это не только тебе дешевле. Давно уже люди стали ставить полы с подогревом, кондиционеры, да и просто масляные обогреватели. По-любому столько не намотает в месяц. Знаю, что были прецеденты, когда люди через суд требовали отключить их от отопления и получали нужное решение. Но однажды тепловики нашли очень хорошего адвоката и обжаловали все решения. Сейчас их главный аргумент таков: дом должен обогреваться равномерно! Если же все начнут отапливаться индивидуально, то и стены, и несущие конструкции начнут деформироваться и трескаться из-за разницы температур в соседних квартирах. Значит, дом может разрушиться, а это несет угрозу жизни жильцов. Пока что никто этот козырь тепловиков грамотно и аргументированно не разбил. Соответственно, они на этом основании и не разрешают отключать отопление в многоэтажных домах. Я бы тоже с удовольствием отказался от их услуг.
вы поищите потому что я помню на хф описывали последовательности, теплосети, харгаз, райсовет в общих чертах я так запомнил. Вроде там 4 основных звена, но носитель в этом году залили, к следющему году бумажки соберете.У меня у МЧ работа ночная... днем будет заниматься бумагами, только если бы знать, какими... и куда ходить..
последовательности мы не знаем....поэтому и обратилась на форум.
т.к. в теплосетях сообщили, что заявление не примут, потом на вопрос, на каком основании... приняли....но что будет дальше - не знаем..
Тогда надо бить ихним оружием - дом разрушается, из-за плохо отпления, одна батарея холодная - нафига она нужна, вторая чуть теплее - стена трескается пришлось стену утеплять, думаю аргументов хватит в моём случае.
Да не придут они, штрафами облепят и придется их рано или поздно платитьЯ думаю проще не платить. А придут, посылать *****. В квартиру не пускать и всячески морозиться.
Да не будет никакой минусовой температуры, если окна закрыты. У меня на балконе раздвижка с одинарным остеклением. +2 где то, когда на улице -20. Так то ж балкон. А в закрытой квартире и при минус 30 до нуля не опустится. Да и очень редко сейчас такая температура бывает, глобальное потепление однако.На улице -20, и у него в квартире получается минусовая температура. А у его соседей в это же самое время в комнатах +20.
Не будет минусовой t если стеклопакет, стены утеплены,тут конечно думать придется. От улицы утеплили надо еще от площадкиНе так это просто, как кажется. Я сам слушал их разъяснения. Ловко они всё обставили. Вот тот пример, который я слышал своими ушами. Очень трудно здесь что-то им возразить. Лично у меня не получается.
Итак, человек, отрезанный от отопления, в середине зимы куда-то уехал/заболел и попал в больницу/умер. В квартире никого, обогреватель включить некому. На улице -20, и у него в квартире получается минусовая температура. А у его соседей в это же самое время в комнатах +20. Это нормально? Разумеется, так быть не должно. Вот на этом они и настаивают, и пока что это у них получается довольно успешно.
Да не будет никакой минусовой температуры если окна закрыты. У меня на балконе раздвижка с одинарным остеклением. +2 где то, когда на улице -20. Так то ж балкон. А в закрытой квартире и при минус 30 до нуля не опуститься. Да и очень редко сейчас такая температура бывает, глобальное потепление однако.
на балкон тепло отдает стена, которая между комнатой и балконом.
Не будет минусовой t если стеклопакет, стены утеплены,тут конечно думать придется. От улицы утеплили надо еще от площадки
Про штрафы закон еще не приняли.Да не придут они, штрафами облепят и придется их рано или поздно платить
Ну так Крокодил писал, что в соседней квартире +20. Стало быть, стена тоже будет отдавать тепло, еще и больше, чем в случае с балконом.
Ладно, все ж мы прекрасно понимаем, что "аргументы" теплосетей - отмазки просто.
Да не будет никакой минусовой температуры, если окна закрыты. У меня на балконе раздвижка с одинарным остеклением. +2 где то, когда на улице -20. Так то ж балкон. А в закрытой квартире и при минус 30 до нуля не опуститься. Да и очень редко сейчас такая температура бывает, глобальное потепление однако.
Аналогично и Ваша автономка будет греть стены и соседскую квартиру. И уж получше, чем теплосети. Только чуть-чуть они могут убытку получить, если Вы одинокий пенсионер, и в Вашу квартиру не сразу после смерти новые жильцы въедут. Но, в этом случае, не факт, что и в случае с ЦО они за этот промежуток деньги с кого-то могли получить.Правильно, соседские батареи нагревают не только им воздух, но и стены, которые расчитаны только как межкомнатные и тепло пропускают лихо и выходит, что Вы будете отапливать свою квартиру на шаруПусть и не до +20, а только до +2
Про штрафы закон еще не приняли.
А накопленный долг, пока его принимают, может испариться в случае дальнейшего обесценивания гривни.
Аналогично и Ваша автономка будет греть стены и соседскую квартиру. И уж получше, чем теплосети. Только чуть-чуть они могут убытку получить, если Вы одинокий пенсионер, и в Вашу квартиру не сразу после смерти новые жильцы въедут. Но, в этом случае, не факт, что и в случае с ЦО они за этот промежуток деньги с кого-то могли получить.