Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
класс, шланги раскиданы как бык поссал.
100% где-то въебут отделочники.
Не въебут. До заливки составляется план разводки... А если и въебут, то это их проблемы ;) Или ты думаешь, что расположение труб в стене, спасет их от въеба? Этониправда...:)

Не въебут. До заливки составляется план разводки... А если и въебут, то это их проблемы ;) Или ты думаешь, что расположение труб в стене, спасет их от въеба? Этониправда...:)

план это хорошо и правильно. но, скажем, будет в плане 10 см от стены. а в реале там от 5 до 20 см гуляет. и чо?
неужели так сложно проложить просто ровно? вроде высшее образование не требуется для этого.

Все двухконтурные котлы имеют мощность не ниже 24кВт, это связано с ГВС.... у старой советской колонки такие же параметры, только удобство пользования.....

100%

Группа настенных газовых котлов фирмы Вайллант представлена прежде всего приборами типа atmoTEC и turboTEC. Модельный ряд этих настенных котлов состоит из 17 приборов с тепловой номинальной мощностью 12, 20, 24, 28, 32, 36 кВт

всем доброго времени суток !

вот хочется посоветоваться...
... отрезался я от ЦО, 3-х комн кварт. 5 стояков, оставил транзитные стояки (как сейчас пишут в техусловиях-не прятать, не утеплять потому как за транзитные стояки которые меня греют я буду платить примерно 50 грн в месяц (в отопительный сезон) согласно расчетам в теплотех. проекте на демонтаж/монтаж) составил акт об отрезке, подписали местные теплосбыт и ЖЕК.

дальше схема такая: чтоб не начисляли далее по 5 грн (примерно) летом и по 12 грн зимой за метр кв. я несу этот акт на Балашовскую с остальными документами и они оформляют новый договор на эти 50 грн в отопительный сезон (хожу и думаю зачем он мне, старого договора насколько я знаю нет)...

плюнуть не оформлять договор - будут приходить квитанции как будто я подключен (оплачивать я их естесственно не буду), будет расти долг, потом когда нить все равно прийдется разгребать (хотя отрезать уже не отрежут...разве что повестки в суд ?) чего то колеблюсь...

оформлять договор что то тоже не хочется - накой он мне, еле отрезался так они все равно держатся, не отпускают, хотя сами кричат "делайте инд. отопл., а то вам дорого платить, котельная не окупается"...конечно половина поселка сделала индивидуалку, а теперь вторая половина платит вдвойне за тех и за себя (12 грн ???!!!)

хотелось бы услышать ваши мысли или советы на этот счет
заранее благодарен

Останнє редагування:
хотелось бы услышать ваши мысли или советы на этот счет
заранее благодарен

сходить сдать акт стоит в любом случае. не примут - в канцелярию под роспись или заказным.
ну а с договором что тут советовать. они там тоже не пальцем деланы, будут свое гнуть.

сходить сдать акт стоит в любом случае. не примут - в канцелярию под роспись или заказным.
+100!
ну а с договором что тут советовать. они там тоже не пальцем деланы, будут свое гнуть.
Ну да и пущай себе "гнут"... Инициатива должна от них исходить... Я бы заизолировал и официально пригласил спеца от тепловиков составить по этому поводу акт, все дешевле будет чем "полтинник" каждый месяц отстегивать. А договор в любом бы случае не подписывал....

Запрет на установку индивидуального отопления

В декабре 2005 года был введен временный запрет на установку индивидуального отопления. Сейчас услышал что вроде бы опять разрешили. Так ли это? Прошу без флуда, и не говорить "такая тема уже есть и бла бла бла", т.к. в той теме ответы 2008 года. Мало ли что. Заранее спасибо.

В декабре 2005 года был введен временный запрет на установку индивидуального отопления. Сейчас услышал что вроде бы опять разрешили. Так ли это? Прошу без флуда, и не говорить "такая тема уже есть и бла бла бла", т.к. в той теме ответы 2008 года. Мало ли что. Заранее спасибо.

Так вот тема для того и создана, чтоб люди не искали по всему форуму. Просто надо попросить модераторов подправить название темы.

Там я ответа не нашел, т.к. сообщения 2008 года.
Плоховато искал... тут есть масса вариантов как добиться разрешения и как вообще без оного отключиться от ЦО и поставить ИСО...

Сейчас услышал что вроде бы опять разрешили.
Ежели слышал, то поделись инфой... На сегодняшний момент никто его не запрещал, но отдельно взятый индивидуум отказаться от ЦО и поставить ИСО просто так не может...

во первых не в 2005 а в 2007

ну а в общем для каждого этот вопрос индивидуален: к примеру
плохое качество услуг ЦО; остановка котельной на участке(поселке); все на стояке/подьезде/доме сделали ИСО; или просто "бабки":D...и т.д.

Там я ответа не нашел, т.к. сообщения 2008 года.

Если действительно из Луганской области, то сейчас там есть примеры: отрезаются без разрешения горисполкома. Достаточно оповестить Теплосети письмом с приглашением заактировать. Или через суд, обходится грн. 500. Опять же от городских властей зависит многое. Если коммуналка дрыном пошла, то местные власти обычно смотрят сквозь пальцы, хотя и кричат везде, что нельзя.
Настойчивей надобть, настойчивей.

Я другой вопрос имею в виду. Есть ли официальное разрешение на установку? Мне не нужно как обойти их и.т.д.

Я другой вопрос имею в виду. Есть ли официальное разрешение на установку? Мне не нужно как обойти их и.т.д.

идешь в свой горсовет/райсовет в приемную и узнаешь/берешь разрешение на отключение от ЦО и установку ИСО, дальше все в твоих руках

Есть ли те люди которые за бабло могут сделать документы на отключения от хтс в данное время или нет .Пишите в лс

Подскажите пожайлуста,подал иск в держинский суд на Харьковские Тепловые Сети по поводу расторжения договора.На что судья отвечает: С материалов искового заявления видится,что истец обращается с требованиями,что возникают с гражданско-правового договора.
Отказать в открытии провадження в административном деле по иску ... к ХТС!!!
Что теперь делать?

Так народ вот вам инфа для затравки поиска. (информация непроверена и является слухом) Для того чтобы отключиться от теплосетей надо или собрать разрешительные подписи со всех владельцев квартир находящихся по стояку или разрешение от владельца здания.

Вообще-то нужно разрешение местных властей, комиссия при горисполкоме, отдела ЖКХ. А вот какие документы затребуют они, это уже дело местных властей. Обычно это проект на отключение от теплосети, проект на новую систему АО, согласования с пожарниками, СЭС, акты выполненных работ лицами с лицензией. Доп. разрешений от соседей у нас никто еще не требовал - это глупость какая-то. Или специально, чтобы усложнить процедуру.

вы тут еще не устали обсуждать одно и то же?

ну известно же, что официально можно отключиться или всем домом, или никак.

Назад
Зверху Знизу