Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
зато на стоимости радиаторов сэкономили,

там не экономили, а тут сэкономили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Радиаторы и трубы-это автономное отопление??? А где разрешение балансодержателя, ТУ на отключение ХТС, согласованный проект, справка о выполнении ТУ, закрытый лицевой счет? кому надо, могу сделать все бумаги, пишите в лс.

Радиаторы и трубы-это автономное отопление??? А где разрешение балансодержателя, ТУ на отключение ХТС, согласованный проект, справка о выполнении ТУ, закрытый лицевой счет? кому надо, могу сделать все бумаги, пишите в лс.

А ты не стесняйся, примерную стоимость сразу называй. А мы уж будем думать - стоит ли овчинка выделки. Или за те пару десятков лет, пока оно окупится мы уже куда-то переедем пару раз...

трубы в полу - и боковой подвод? Сбейте меня палкой.
и фитинги замурованные в полу:D

Радиаторы и трубы-это автономное отопление??? А где разрешение балансодержателя, ТУ на отключение ХТС, согласованный проект, справка о выполнении ТУ, закрытый лицевой счет?
вот, вот...

Подскажите, плиз., насколько возможно на данный момент установить автономное отопление в квартире. В кратце, дом новый кирпичный, еще не сдан, с электропечами, 14 этажей, сама система отопления (трубы) идет в подъезде, (оч. удобно если не платишь:). просто кто-то говорит, что это нереально сделать, а другие — типа можно. Заранее сенкс всем за инфу.

тоже зондировал эту тему, ситуация получается следующая:
Оборудование (котел, батареи) стоит относительно не дорого (электро рассматривал)
Но для того что бы сделать автономное отопление нужно отказатся от центрального. Эти разрешения обходятся порядка 25-30 тыс грн, и делается через сесии толи райсоветов толи горсоветов.

делаю сейчас квартиру, там тоже предусматривают две со. через коллектор.

можно посмотреть

Одно непонятно, нафиг цве СО ишо и через коллектор??? Одной заглаза хватает если нормально работает.

Там видать у чела на все случаи жизни еще и коллайдер припрятан...:D

Если есть около 5-8т$ могу сделать под ключ

делаем сейчас - фото можно посмотреть

По стенам можно сделать или в полу лучше ?

посоветуйте пожалуйста

делаю себе индивидуалку в квартире, хочу сам сделать разводку по батареям и к котлу
котел настенный двухконтурный (либо BAXI Fourtech 240 i либо WESTEN Pulsar D 240 i)

проводить буду экопластом, паяльник напрокат (думаю научусь)

кухня-комната-зал=с одной стороны дома
дальняя комната=с другой стороны (через зал)
ванна=полотенцесушитель

какие правила, как надо делать, как не надо ?

как потом подключать/заливать воду? выгонять воздух? (я так понимаю после установки/подключения котла из сервиса приедут его запускать и им до одного места что у меня система не готова/завоздушена и т.д.)

заранее благодарю

Останнє редагування:
посоветуйте пожалуйста
кухня-комната-зал=с одной стороны дома
дальняя комната=с другой стороны (через зал)
ванна=полотенцесушитель

какие правила, как надо делать, как не надо ?

заранее благодарю
Схемку квартиры надо для начала... и какой такой "котелок" будет участвовать в процессе... А лучше на место специалиста пригласить, хотя бы за рюмкой чая обсудить назревшие вопросы...

предыдущее сообщение подредактировал
схема квартиры вот

Вкладення

• 23062010134_а.webp
    23062010134_а.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 109
обычная двухтрубная, в санузле можно теплый пол забабахать..., а то и просто тройку секций... погули вот тут
- масса рекомендаций и разных решений.

Как вариант -можно дровами топить! но их тоже надо приобрести! а кто хочет пользоватся благами цивилизации и при этом платить за реально потребленное, вот для тех существует понятие - автономное отопление. Понятно, что все это стоит денег, машина тоже стоит денег, а у кого их нет, тот пешком бегает, а когда она окупится, вопрос риторический ! Вот и весь расклад! Думаем!

подскажите ещё по мощности, а то начитался теперь не знаю

квартира 60 кв.м.
котел выбираю навесной двухконтурный на 24 кВт для того чтоб ГВС хватало (13 л/мин), параллельно не могу сравнить со старой советской колонкой - сколько она примерно выдаёт ?
может 13 л/мин это много т.к. пишут что мощность котла выбирается с расчетом 1 кВт=10 м.кв., так 24 кВт это же 240 м.кв?! - у меня квартира 60 метров это что мне надо киловатт 10 типа? а какой там ГВС будет?
из этого возникает следующий вопрос - что не советуют брать по мощности намного большей чем надо (что будет?)
в спецификации выбранного котла написано: макс полезная мощность 24, мин полезная мощность 10 кВт (это то что он не менее выдает или как?)
также написано что при 30% мощности (24/3=8 кВт) он выдает только 80 % КПД...

благодарен заранее

Какой агрегат у тебя конкретно?

может 13 л/мин это много
А ты как считаешь - ведро воды температурой 45 гр тебе достаточно или мало?
т.к. пишут что мощность котла выбирается с расчетом 1 кВт=10 м.кв.,
где то так, но по правилам выбирают с учетом теплопотерь
так 24 кВт это же 240 м.кв?!
24 кВт - это суммарная мак. мощность котла с учетом ГВС...

благодарен заранее
пока не за что... хочешь поболее узнать читай форум на СОК...

писал выше
настенный двухконтурный (либо BAXI Fourtech 240 i либо WESTEN Pulsar D 240 i)

квартира 60 кв.м.
котел выбираю навесной двухконтурный на 24 кВт для того чтоб ГВС хватало (13 л/мин), параллельно не могу сравнить со старой советской колонкой - сколько она примерно выдаёт ?
может 13 л/мин это много т.к. пишут что мощность котла выбирается с расчетом 1 кВт=10 м.кв., так 24 кВт это же 240 м.кв?! - у меня квартира 60 метров это что мне надо киловатт 10 типа? а какой там ГВС будет?
из этого возникает следующий вопрос - что не советуют брать по мощности намного большей чем надо (что будет?)
в спецификации выбранного котла написано: макс полезная мощность 24, мин полезная мощность 10 кВт (это то что он не менее выдает или как?)
также написано что при 30% мощности (24/3=8 кВт) он выдает только 80 % КПД...

благодарен заранее
Все двухконтурные котлы имеют мощность не ниже 24кВт, это связано с ГВС.... у старой советской колонки такие же параметры, только удобство пользования.....

Минимальная мощность в 10кВт заявлена для непрерывного процесса(модуляция), если ниже потребление- будет периодически выключаться горелка...

КПД 80% - это гарантированный изготовителем т.е. не ниже, реально находится между 80% и 90% и зависит от внешних условий и методики расчета...

Назад
Зверху Знизу