Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индикация вызова лифта:)

  • Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення
На данном этапе вопрос решил топорным путем - без индикации внутри кабины. Проблемно очень из-за наводок радиоканал использовать, плюс блок питания нужен для поста внутри кабины.
Итого - решил поставить коробку с 7 лампочками на каждом этаже, повернутую лицом к лифтеру:) Нажимаешь на 3м кнопку и на всех этажах загорается соответствующая лампа. Почти переговорная труба:)
 

Вкладення

  • 2.webp
    2.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 94
А где лифтер должен находится когда вызовов нет? Можно разместить на каждом этаже по информационному табло(на какой этаж нужен лифт), кнопка вызова подаетет сигнал и на всех табло загорается лампочка, куда надо ехать.Питание можно взять 36вольт(оно обязоно быть на стройках). Соеденить всю систему можно с помощь всего двух проводов, заведенных на каждый этаж.
 
Все же если есть предложения с радиоканалом, рассказывайте на будущее:)
 
Мысли приходят бывает одновременно!, как с патентованием телефона.
 
А где лифтер должен находится когда вызовов нет? Можно разместить на каждом этаже по информационному табло(на какой этаж нужен лифт), кнопка вызова подаетет сигнал и на всех табло загорается лампочка, куда надо ехать.Питание можно взять 36вольт(оно обязоно быть на стройках). Соеденить всю систему можно с помощь свего двух проводов, заведенных на каждый этаж.
Лифтер постоянно в кабине. Табло рассматриваю, но скорее это будет просто шаблон с цифрой и лампой сзади на каждый этаж. питание куда удобнее 220 брать. Все релюхи, кнопки и лампы выбрать просто на 220В.
 
За 220В могут наказать!!!Все есть и на ...24В. Я знаю только лампочки на 36В.
 
За 220В могут наказать!!!Все есть и на ...24В. Я знаю только лампочки на 36В.
Странно, я, наобборот, знаю, что светосигнальной полно на 24В. Но не суть. За что наказывать то? Это электроинструмент определенный должен иметь такое питание. Часто в шкафах силовых и управления ставят лампы и кнопки 220В - это уж как удобнее. Да и готовых изделий - кнопочных постов на 220 полно.
 
Проводка будет по временной схеме? Или вы собираетесь прокладывать трех проводный кабель в металлорукаве.
 
Это будет 10 жильный кабель. На каждую группу ламп, развязать реле-повторители. Перемычками с этажа на этаж в коробку. Все будет проложено по правилам. Я не совсем может быть корректно выразился по поводу дешевизны - имелось ввиду наиболее простая схема без контроллеров. А то программисты сразу предложили поставить контроллер logo, что тянет за собой сразу шкаф, блок питания и увеличивает стоимость до небес.
 
я бы запитал всё от меньшего напряжения, тогда можно будет обойтись обычной витой парой, разводить легче и если кто-то перебьёт изоляцию не жалко. ИМХО.
 
Кнопка-лампочка-звонок.. Кнопку нажали - звенит звонок. Лифтер услышал, выглянул, увидел где лампочка горит - поехал ! ;-)
 
я бы запитал всё от меньшего напряжения, тогда можно будет обойтись обычной витой парой, разводить легче и если кто-то перебьёт изоляцию не жалко. ИМХО.
Много придется протягивать туда-сюда. А так 10й бросил от клеммника одной коробки до клеммника другой и дальше. Самый удобный вариант.

Кнопка-лампочка-звонок.. Кнопку нажали - звенит звонок. Лифтер услышал, выглянул, увидел где лампочка горит - поехал ! ;-)
Стройка цементного завода, пыль, грохот. Очень удобно будет;) Особенно когда лифтер ждет на 3м этаже вызова и начинает звонить звонок, а куда ехать хз - вниз или вверх, да и лампу хрен увидишь:)
 
витая пара это 8 линий, как раз семь этажей и по оставшемуся землю, провод в экране. Итого: один провод, трансформатор, кучка лампочек и кнопок

и баззеры поставить чтоб будить лифтёра
 
ой. вспомним старое как мир решение - переговорная труба. вешаеццо эдакое устройство сквозняком через все этажи. на каждом этаже раструб. у лифтера тоже, только напротив уха. питания не требует, ремонтопригодно, морозоустойчиво, связь дуплексная. двусторонняя. Возможна конференц-связь.
:D Чикс жжот!
При большом диаметре трубы возможна видеоконференция - просовываешь голову в раструб...
 
витая пара это 8 линий, как раз семь этажей и по оставшемуся землю, провод в экране. Итого: один провод, трансформатор, кучка лампочек и кнопок и баззеры поставить чтоб будить лифтёра
Такая витая пара LAPP (или ****ога) кабеля будет стоить дохрена, т.к. она будет экранирована. Зачем эти проблемы с дополнительными блоками питания на 24В, шкафами с обогревом и IP54, чтоб это оборудование разместить? Не вижу смысла.
 
Развиваю идею cheeks (он явно жжет !) :-)
Ставятся 7 микрофонов на этажах и один микшер их в один УНЧ и затем - в колокол-динамик.
И вызов лифта криком в микрофон : "Вова, *****, скорей на 5 этаж !!!!"
Вот такая простая электроника :)
 
Назад
Зверху Знизу