Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индиана Джонс Хрустальный череп

• Автор теми Автор теми dagvello
  • Дата створення Дата створення
при чем тут политика? В *****изме политике не наблюдается.

Двоякое впечатление оставил фильм, в какой-то незаметный момент делящийся на 2 неравные части.
Первая из них со светлым чувством ностальгии воссоздает эпоху высококачественного трюкового приключенческого блокбастера 80-х, тот самый доктор Джонс с молниеносной реакцией, верным хлыстом, крепкими кулаками и не менее крепким интеллектом. Да - постаревший, погрузневший, чуть остепенившийся. Но в эти эпизоды кажется, что именно таким должен быть Инди в своем возрасте. И все огрехи (которые и таковыми-то назвать чересчур жестко) моментально прощаются. Действие идет своим чередом, мифические загадки приятно холодят рассудок легким саспенсом, новые персонажи воспринимаются как давние знакомые, удачно вписываясь в концепцию фильмов о доблестном археологе. Экшн по-хорошему старомоден, компютерные эффекты не режут глаз, а атомный гриб отдает приятным налетом современности.
А вот дальше, даже сложно сказать, в какой момент (наверное, с появлением героини Карен Аллен), начинает создаваться впечатление, что авторы картины подыссякли, а актеры подвыдохлись. Джонс до последних эпизодов забыл о своем кнуте и превратился в истосковавшегося по семейному уюту пенсионера. Глобальные природные катаклизмы, небрежно воссозданные северокорейскими программистами) заполонили экранное время, дабы отвлечь скучающего зрителя от накатывающих спазмов хандры. И только раскатистые звуковые эффекты отвлекают от похрапывания в уютном кресле кинотеатра. Ну и еще появления в кадре колоритной злодейки в блистательном исполнении Кейт Бланшетт (тоже, правда, к финалу заметно подуставшей вытягивать на себе сцены противостояния добра и зла). Может, это все придирки зажравшегося современного киномана, но мне кажется именно в дефиците достойных идей, а также их внятного преподнесения зрителю кроются минусы завершающей картины тетралогии об Индиане Джонсе. Можно было бы еще годик поработать над сценарием - и, глядишь, вышел бы шедевр, не уступающий своим предшественникам. А так свою оценку предоставленному публике выходному продукту по первому впечатлению не смогу натянуть выше "четверки с минусом".
Из позитивных моментов еще хочется отметить, как периодически услаждали слух чистой русской речью злобные "росiйськi" солдаты во главе с "западноукраинкой" Кейт. Если бы они не были такими тупоголовыми, мои симпатии в борьбе с Джонсом и остальным миром были бы на их стороне

Из позитивных моментов еще хочется отметить, как периодически услаждали слух чистой русской речью злобные "росiйськi" солдаты во главе с "западноукраинкой" Кейт. Если бы они не были такими тупоголовыми, мои симпатии в борьбе с Джонсом и остальным миром были бы на их стороне
+1
От себя добавлю, то ли стар я уже для таких фильмов (хотя предыдущие три части просмотрел тыщумильёнов раз), то ли романтизьм уже не тот в четвертой части. Форд сыграл отлично, претензий нет. Появившаяся Аллен добавила ностальгии по первому фильму. Сценарий - отстой полный, как-то не так должно быть...
Ну и ужасный дубляж вкупе с борьбой героев против КГБ ("Г" читать по-украински;)) подпортил впечатление. Присоединяюсь и ставлю "4-".

Фильм- один большой стеб. Чего только стоит доктор Джонс в холодильнике при ядерном взрыве и русские танцующие под балалайки в джунглях Амазонки.

Кстати, кто-нибудь успел засечь марку холодильника? Надо себе такой же достать.
Дома правда 2 уже есть, но те для продуктов

ага, давай, коммуняки протесты пишут :ги:

Посилання видалено

Комми жгут:
"Со временем Американская киноакадемия лишит вас Оскаров за пропаганду войны, насилия, за попытку настроить против России даже инопланетян, сражающихся в вашем фильме на стороне империализма, что просто смехотворно", - отмечают авторы документа. :іржач:

Кто_то хорошо подметил_4й Индиана Джонс_пародия на предыдущие серии..

Смотреть надо, однозначно_это же классика, легендарное кино)
Но так много в нем всяких ляпов,к примеру, украинка из Кейт Бланшетт никакая, а ее фраза "Мое ж ты золотко.."_это нечто, в стиле "Мая прелессть.." :підстолом:

Полет в холодильнике от взрывной волны и наблюдение за ядерным взрывом издалека, гдет метров за сто)) -все это (и не только, там много всяческих приколов, с "советской" формой в том числе) реально заставляет согласиться,что "Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа "_скорее комедия,чем приключение, и скорее_ вступление к новым приключениям Инди_мл., чем логическое окончание приключений легендарного) археолога:)

Но фильм в общем оставляет все таки приятные впечатления :) Всем советую;)

Сходил все-таки.Тот-же Инди,что и раньше,не за что даже ругать,получил кучу удовольствия.Улыбнули отсылки к прошлым частям,к примеру скромно пылящийся на складе ковчег :).

Ходил на прошлой неделе в "Киев". (расширил сознание и забыл, что фильмы нынче по-украински). Общие впечатления - файный украйнский Индиана Джонс против "клятих коммуняк" (серьезно - в укр переводе так и звучит фраза "кляти коммуняки") - так как фильм на украинский перевели - но русский язык у агентив КГБ оставили.
Радует:
1. Порох, который они в начале фильма на складе кидали, чтобы обнаружить череп, который притягивает железо. ("Дайте мени набойи").
2. Главная агентша КГБ. В стильном комбинезончике типа танкистского (только цвет серый или как он там называется). Сзади у нее черной краской был намелеван серп и молот и надпись СССР. Ходила с рапирой (шаблюка такая). В одном лацкане красная звездочка (с пилотки)
3. Русские офицеры, подпоясанные черными ремнями со звездой (может кто поправит, но советские офицеры имхо носили ремень с другой пряжкой (эта со звездой - от солдатского ремня) и цвет ремней помоему всегда был не черный - а коричневый.
4. Доктор Джонс и холодильник в эпицентре ядреного взрыва. Холодильник с ручкой (который изнутри не открывается - по крайней мере его советские аналоги (Днепр? ЗИЛ?)). Ядреный взрыв - напомнило судный день из к/ф Терминатор (снято красива). А у холодильника тока дверца передняя чуть обгорела. А у Джонса никаких последствий - ни лучевой болезни, ни чего.
5. Русские в степях амазонки у костра плящут под балалайку.

фильм до конца не досмотрел, ушел после балалаек

Мой диагноз: "Горбачов. Перестройка. Гласност". (лично мне такие фильмы не нравятся). А перевод на укр. понравился - классно сделан.

У меня во время просмотра сразу возникло несколько вопросов:
1. Время антикоммунистической истерии в штатах и при этом мало того, что там разгуливает рота коммунистов-солдат, так еще они спокойно протащили вместе с собой через границу пленных (ну ладно, прикинем, что радары штаты себе так и не завели до 70-х и попасть в страну мог кто угодно)
2. Хоть в Союзе были и ******, только вот нахрена было тащить советскую технику в Перу? И как? Если морем, то сколько времени ушло бы на ее доставку? (в предыдущих сериях такой нестыковки с техникой не было)
А так фильм вполне в духе предыдущих 3-х фильмов :)
З.Ы. смотрел экранку с русским переводом, т.к. ну не могу я воспринять Инди, говорящего на украинском.

У меня такой вопросик.
У многих ли молодых людей появится желание интересоваться историей после просмотра четвертой части??????????????? так как это было после просмотра предидущих.

1. Порох, который они в начале фильма на складе кидали, чтобы обнаружить череп, который притягивает железо. ("Дайте мени набойи").
2. Главная агентша КГБ. В стильном комбинезончике типа танкистского (только цвет серый или как он там называется). Сзади у нее черной краской был намелеван серп и молот и надпись СССР. Ходила с рапирой (шаблюка такая). В одном лацкане красная звездочка (с пилотки)
3. Русские офицеры, подпоясанные черными ремнями со звездой (может кто поправит, но советские офицеры имхо носили ремень с другой пряжкой (эта со звездой - от солдатского ремня) и цвет ремней помоему всегда был не черный - а коричневый.
4. Доктор Джонс и холодильник в эпицентре ядреного взрыва. Холодильник с ручкой (который изнутри не открывается - по крайней мере его советские аналоги (Днепр? ЗИЛ?)). Ядреный взрыв - напомнило судный день из к/ф Терминатор (снято красива). А у холодильника тока дверца передняя чуть обгорела. А у Джонса никаких последствий - ни лучевой болезни, ни чего.
5. Русские в степях амазонки у костра плящут под балалайку.
Много ты заметил:)
Хочу немного подправить: ***ха со звездой (та что на ремне героини Бланшет)- солдатская :) У советского офицера (её помошника, кстати, российского актёра) - нормальная офицерская ***ха. Какие у других, не замечал :)
Офицерские ремни были как раз тёмно коричневые.
Солдаты же носили дермантиновые, светло-коричневые ремни. Иногда им доставались кожаные, которые, чем темнее, тем больше им лет. Обычно такие ремни доставались "по наследству" ;)

И вопрос для тех кто позамечал такие вот "огрехи": вы думаете что в Голивуде не знают что и как носилось в Советской Армии или какие последствия лучевого удара?:)))

Останнє редагування:
Много ты заметил:)
Хочу немного подправить: ***ха со звездой (та что на ремне героини Бланшет)- солдатская :) У советского офицера (её помошника, кстати, российского актёра) - нормальная офицерская ***ха. Какие у других, не замечал :)
Офицерские ремни были как раз тёмно коричневые.
Солдаты же носили дермантиновые, светло-коричневые ремни. Иногда им доставались кожаные, которые, чем темнее, тем больше им лет. Обычно такие ремни доставались "по наследству" ;)

+1, про помощника не заметил (ибо был пьян :D), спасибо что просветил.

И вопрос для тех кто позамечал такие вот "огрехи": вы думаете что в Голивуде не знают что и как носилось в Советской Армии или какие последствия лучевого удара?:)))

Ну я думаю, это из той же оперы, как паспорт в фильме "Идентификация Борна" (российский паспорт Борна с виду как настоящий, но имя написано киррилицей как Ащьф Лштшфум. ) Непроработка деталей, которая в принципе американцу незаметна.
"Огрехи" может быть и не являются ими, но лично мне не нравятся фильмы по типу этой копипасты:

По всей территории СССР (особенно по Красной площади) ходят медведи с автоматами и балалайками и пьют водку из самоваров, будучи одетыми в телогрейки и безобразные шапки ушанки, говоря при этом на koi8-r. В подвале каждого дома установлен ядерный реактор для обогрева. Советские ядерные боеголовки имеют форму матрешки и раскрашены под ****ому.
Все население Советского Союза сидит в лагерях и урановыми ломами добывает полоний для советских спецагентов.
Интернет был создан в СССР сразу после ВОВ и использовался для управления системой баллистических ракет из системы сталинских лагерей. Был уничтожен в рамках программы по борьбе с культом личности.

Оффтоп: И все таки - а Вам как этот фильм? Понравился? :confused:

фильм понравивился, особенно моментьі где Джонс яростно ****ил клятих коммуняк :D
украинский вариант бомба!

Очень люблю Индиану Джонс, но этот фильм (полная) туфта! Спилберг потерял связь с реальностью и здравым смыслом. Короче, тонкий почерк прошлых серий ему уже не повторить, пусть лучше фантастику снимает.
P.S.Смотрел фильм в кинотеатре на русском, теперь очень интересно сравнить на украинском. В инете или сетях есть украинская не экранка?

Позабавили полеты в холодильнике и танцы под балалайку.
Думаю - было сделано специально на "посмеяться".
А так - хороший экшн с милым юмором, достойное продолжение старых частей.

Хочется дождаться ДВД, чтобы сравнить перевод с оригиналом.

Назад
Зверху Знизу