Индуизм

Статус: Офлайн
Повідом.: 90
Индуизм

Приглашаю к общению всех, кто интересуется индуизмом:
Посилання видалено

Пиши здесь. Я в индуизме ваааабще ни хрена не понимаю... может чего интересного узнаю!

Пиши здесь. Я в индуизме ваааабще ни хрена не понимаю... может чего интересного узнаю!
держи
Мы знаем, что сублимация - это естественное изначальное состояние души - према, любовь к Богу. Для мирского человека любое ****уальное воздержание противоестественно, потому что Ади-раса, изначальный вкус любви, в материальном мире преобразуется в каму. В сознании Кришны мы пытаемся превратить каму обратно в прему. Изначальное преобразование премы в каму стало причиной смерти. Поэтому Апостол Павел говорит о теле смерти (смертном теле). Итак, истинная проблема с ****ом - это то, что заставляет нас отождествлять себя со своим телом. Наше тело - это ложное я, стхула и линга шарира. Однако еще не достаточно сказать - я не есть тело. Нужно прекратить предаваться чувственным наслаждениям. Вся материальная цивилизация, по словам Шрилы Прабхупады, это продукт развития ****уального желания в грубых и тонких формах. Отказываясь от ****а, мы объявляем войну всей материальной цивилизации, которая
зиждется на нем. **** сам по себе плох не тем, что это зло, что это нечто плохое, постыдное, отвратительное. Беда в том, что **** является причиной смерти и в конце концов мешает нам обрести свое истинное Я.
чую, подвох, но .....:confused:

держи
чую, подвох, но .....:confused:

Аффтар текста, который ты цитировал, хочет, чтобы фсе померли ни разу не ипавшисо? А-то основной подвох в том, что население Индии не сильно уступает населению Китая... Это они там так все от секаса отказались? Гы гы гы :D

Аффтар текста, который ты цитировал, хочет, чтобы фсе померли ни разу не ипавшисо? А-то основной подвох в том, что население Индии не сильно уступает населению Китая... Это они там так все от секаса отказались? Гы гы гы :D

Имеется в виду отказ от ****а вне брака. В браке для продолжения рода - это Божественный акт.

Угу! У Кришны было что-то более двадцати тысяч жен:D.

они все были с ним в браке. так что все в порядке.

Ну тогда внебрачные связи - это пастушки с которыми он играет в раю, вобщем.
А так-же есть такая пикантная секта, забыл их название - вобщем педики - которые настолько поклоняются Кришне в его так сказать мужскоой силе, что себя полностью до женского уровня отождествили.

Имеется в виду отказ от ****а вне брака. В браке для продолжения рода - это Божественный акт.

Простите, но я ж сказал - нихрена не понимаю в индуизме :) А в цитате выше не упоминается про в браке/не в браке.. где тогда упоминается?

в привычных нам стереотипах по крайней мере.

Не не не :) "Привычные нам стереотипы" происходят, как правило, из христианства. Какое оно отношение могет иметь к индуизму?
Ни чего там про в браке/не в браке не описано.
Мало того - ни чьи "забобоны", предрассудки и ****уальные перверсии не являются первоисточниками ни в какой религии. Покажите мне на практике того, кто предложенным способом чего-то достиг.
Делаю свой дилетантский поверхностный вывод: Аффтар процитированного тезиса о том, что **** есть связь со смертным телом, был несколько психически болен, или злоупотреблял тяжелыми ********ами (ну, может и лёгкими, но ооооочень злоупотреблял :) )
Я, конечно, видел людей, у которых ****у небыло (и даже по телеку - Онотоле-спаситель галактего, сцуко жжот!), но ни кто из них не победил ******.

P.S. Мы всье умрьомъ(С), и без секаса это как-то грустно звучит.

Ну тогда внебрачные связи - это пастушки с которыми он играет в раю, вобщем.
А так-же есть такая пикантная секта, забыл их название - вобщем педики - которые настолько поклоняются Кришне в его так сказать мужскоой силе, что себя полностью до женского уровня отождествили.

Эта секта называется "Сахаджии". Серьёзные учителя и ачарьи признают её неавторитетным отклонением.

Не не не :) "Привычные нам стереотипы" происходят, как правило, из христианства. Какое оно отношение могет иметь к индуизму?
Ни чего там про в браке/не в браке не описано.
Мало того - ни чьи "забобоны", предрассудки и ****уальные перверсии не являются первоисточниками ни в какой религии. Покажите мне на практике того, кто предложенным способом чего-то достиг.
Делаю свой дилетантский поверхностный вывод: Аффтар процитированного тезиса о том, что **** есть связь со смертным телом, был несколько психически болен, или злоупотреблял тяжелыми ********ами (ну, может и лёгкими, но ооооочень злоупотреблял :) )
Я, конечно, видел людей, у которых ****у небыло (и даже по телеку - Онотоле-спаситель галактего, сцуко жжот!), но ни кто из них не победил ******.

P.S. Мы всье умрьомъ(С), и без секаса это как-то грустно звучит.

Напрасно вы так об "аффтаре". Всё что он говорит полностью основано на Ведах - Священных текстах, которые лежат в основе индуизма. **** в семье - абсолютно нормальное явление, следствием которого являются дети (одним словом все счастливы;)). **** вне брака - это серьёзное припятствие для духовного развития личности.

Следует ли сделать вывод, чо "внебрачным" детям придется нести ответственность и за родителей?

Такой ребёнок страдает прежде всего из-за своей греховной деятельности в прошлых жизнях. Часто это личность с не самыми лучшими чертами характера. В Ведах такое неблагополучное потомство называется "варна-санкара". Зачастую эти личности ставят под угрозу продолжение благоприятных традиций предков (что мы и наблюдаем сейчас - древние культурные традиции стремительно уничтожаются). Другими словами безответственные родители (к ним относятся и те, кто произвели потомство в браке, но затем развелись) - порождают безответственное потомство и культура общества стремительно деградирует.

И следующий вопрос, раз уж я нашел знающего:
Количество сущностей(душ, личностей) что реинкарнируют(?) постоянно, конечно, образуются ли новые?
Исчезают, как я понимаю, достигнув( слившись) с Абсолютом

Напрасно вы так об "аффтаре". Всё что он говорит полностью основано на Ведах - Священных текстах, которые лежат в основе индуизма.
Что значит - основано? То есть, напрямую в ведах этого нет?

**** в семье - абсолютно нормальное явление, следствием которого являются дети (одним словом все счастливы;)). **** вне брака - это серьёзное припятствие для духовного развития личности.
А вы не путаете **** ради ****а и **** направленный на рождение ребенка с вашими в семье/мимо семьи?

Такой ребёнок страдает прежде всего из-за своей греховной деятельности в прошлых жизнях. ...

Это тоже непонятный момент...
Если причиной плохого духовного состояния ребенка является его внебрачное происхождение - при чем тут его прошлые жизни?
Если причина, все-таки, его поведение в прошлых жизнях, то кто определяет каким из родителей совершить внебрачное зачатие, чтобы подсадить провинившуюся душу в их внебрачный плод?
Как согласуется и на сколько совпадает количество душ, которые за провинности в прошлой жизни должны получить такой жизненный опыт, как рождение в виде внебрачного ребенка и количество пар, совершивших зачатие без брака?
Если оно не совпадет, то как тогда? Лишние души ждут нерадивых родителей? А если провинившихся душ не хватает, а внебрачно продолжают зачинать - какие души попадают в тела таких внебрачных детей?

И следующий вопрос, раз уж я нашел знающего:
Количество сущностей(душ, личностей) что реинкарнируют(?) постоянно, конечно, образуются ли новые?
Исчезают, как я понимаю, достигнув( слившись) с Абсолютом

Большое Вам спасибо за интересные вопросы :)
Новые души не могут образовываться, поскольку душа не рождается и не умирает - она вечна. Душ или живых существ (джив) бесконечное множество. Реинкарнируют те, кто воспользовавшись неправильно своей свободой выбора, попали в материальный мир.
С точки зрения вайшнавизма - положение души, которая достигла слияния с Абсолютом временно, и такая душа будет вынуждена вновь вернуться в материальный мир. Наилучшее для души - это не слияние с Господом, а возврат в Его обитель, где живое существо пребывает вечно в различных отношениях с Ним. Такие дживы покидают материальный мир навсегда.
P.S. Ну а насчёт "знающего" - это пожалуй преувеличение:)

Что значит - основано? То есть, напрямую в ведах этого нет?

Напрямую в Ведах это есть.

А вы не путаете **** ради ****а и **** направленный на рождение ребенка с вашими в семье/мимо семьи?

Да, так будет точнее. Но ****, направленный на рождение ребёнка, должен быть именно в семье. **** на стороне всегда направлен просто на наслаждение. Поэтому понятие семьи напрямую связано с контролем ****уальной энергии.

Назад
Зверху Знизу