Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индексация. Помогите.

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1140
Индексация. Помогите.

Добрый день. Я с апреля месяца попала на чудный участок заработной платы.
На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, калькулятор выдал необходимость проведения индексации заработной платы на 62,31 коп.

Могу я ее просто повысить на 100грн с этого месяца и не проводить индексацию? Или повышать надо было в мае?

И еще вопрос , калькулятор выдает необходимость индексации тем, у кого базовый период январь.

А если у меня человек принят 13 марта, то тут базовый какой?

Могу я ее просто повысить на 100грн с этого месяца и не проводить индексацию? Или повышать надо было в мае?
:угу:, и еще три месяца не проводить. А потом - опять повысить на сумму равную или больше положенной индексации, и еще три месяца курить бамбук. И т.д.

А если у меня человек принят 13 марта, то тут базовый какой?
Март
калькулятор выдает необходимость индексации тем, у кого базовый период январь.
Устанавливали в январе мин. 3200? Вот он и выдает

Март

Устанавливали в январе мин. 3200? Вот он и выдает

Да, у меня часть сотрудников старых , еще с 2016 года, у них у всех 3200. А часть принимались в феврале, марте, апреле, но их тоже брали на 3200.

Ну я в июне всем на 70 подниму, чтоб не дергаться потом и не проверять отдельно каждого и не путаться.

п/с спасибо за ответ. Выручили.

Все таки меня мучает вопрос.Если я поставила оклад,к примеру,2500,то я могу его проиндексировать,а потом "дотягивать" до 3200 ?Или индексация все таки "сверху" 3200 будет?Неоднозначно все как то...

Все таки меня мучает вопрос.Если я поставила оклад,к примеру,2500,то я могу его проиндексировать,а потом "дотягивать" до 3200 ?Или индексация все таки "сверху" 3200 будет?Неоднозначно все как то...
Однозначно.
сумма индексации, определенная в соответствии с пунктом 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 № 1078 (с изменениями), включается в выплаты, которые должны учитываться в заработной плате при обеспечении ее минимального размера.
письмо Минсоцполитики от 13.02.2017 г.. № 317/0 / 101-17 / 282

Спасибо,Оль.
Просто получается,что еще довольно долго будет 3200.У многих.А охрана труда говорит,что ей не нравится,когда ФОТ не меняется долгое время (попадалось где то такое,кажется в списке поводов для проверки).Вот ,хочется спросить-кто как делает?В январе все по 3200 поставили,или все таки оклады поменьше установили?
И так каждый месяц деньги на налоги с таким стоном все дают,что каждая лишняя гривна вызывает бурю негодования )))))

Думаю, что все делают по-разному. Можно же установить оклады в размере 2000 и делать доплаты.

А если у меня человек на неполном рабочем дне, то я индексирую 3200 и полученную сумму делю пополам.
Или надо именно к 1600 индексацию применять?

Разобралась. Индексируем 3200 и пропорционально отработанного времени распределяем.

а если вообще не проводить индексацию, что тогда будет?
Суд. Сибирь.

Суд. Сибирь.

Оль, а ссылка на калькулятор
она правдивая? можно ей пользоваться и не заморачиваться с расчетом?

не знаю. не проверяла. Раньше было норм.

Я обычно такими таблицами пользовалась

:угу:, и еще три месяца не проводить. А потом - опять повысить на сумму равную или больше положенной индексации, и еще три месяца курить бамбук. И т.д.

т.е я правильно понимаю, повысить зар.плату с 3200 до 3270 (индексация в июне 62,31) и так начислять каждый месяц, пока индексация не станет больше чем 70 грн. ? а потом поднять еще на сколько-то грн. и тогда можно ее не рассчитывать и не начислять?
а еще вопрос - это повышение надо в новом штатном прописывать? Или каким то приказом провести одноразово?

Назад
Зверху Знизу