Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

индекс с пленки, где?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22852
индекс с пленки, где??

я тут отрыл свои старые пленки, и озаботился тем, что надо сделать индексы с них. Пленки не разрезанные, часть типа коники-кодака-фиджи и т.д. т.е. цветная маскированная, проявленная по С-41 процессу. Впрочем с ней все ясно, лаб по городу полно. Но может что то конкретное посоветуете??
А часть пленок - старая Ч/Б свема, не все лабы её принимают. а хотелось бы сделать с них индексы.

Потом, со временем, будут выбраны отдельные кадры и отсканированы с хорошим разрешением.

как вариант.. берете такое стекло из холодильника. Увеличитель...
метолгирохинонсульфитнатриябромистыйкалийсода +тиосульфат.
второй вариант сканер за 200 гр со слайдмодулем. других более дешевых вариантов не придумаю. сам я выбрал второй вариант..

как вариант.. берете такое стекло из холодильника. Увеличитель...
метолгирохинонсульфитнатриябромистыйкалийсода +тиосульфат.
второй вариант сканер за 200 гр со слайдмодулем. других более дешевых вариантов не придумаю. сам я выбрал второй вариант..

Гм, я же не проявлять её хочу?? зачем химия??

и увеличитель у меня не в холодильнике а под кроватью :)

а вот сканеры со слайдмодулями мне жутко не нравятся, бред это все.

ну чего бред. позволит систематизировать. вименно в электроно виде. затем ф шопе можно счдеть контакт лист. Но платьи абсолютно скмашедшие деьги за индексы. чест слово не вижу смысла

ну чего бред. позволит систематизировать. вименно в электроно виде. затем ф шопе можно счдеть контакт лист. Но платьи абсолютно скмашедшие деьги за индексы. чест слово не вижу смысла

помнишь кинопленка 35мм была в таких больших круглых жестных коробках? вот в такой у меня пленка хранится, думал 15*21 сделать индексы...

ну видимо да, прийдется искать сканер со слайдмодулем и на нем сканить..

Надо у кума вспросить насчет сканера, он же как то давно эпсоновский покупал в кредит...

Жаль только одно.. очень жаль. Имнно что ты не спросил моего совета и купил зеркалку. А это именно тот случай, когда мыльница рулит. и позовляет довольно быстро переснять все это..Странно что у вас с кумом разные системы. У него как я помню Кенон..

Если вопрос стоит только в том что бы отсканить то думаю это можно сделать в лубой лабе города
Я например сканил в Таргете на Ак.Павлова да и цена если сканить 10х15 копеечная (по крайней мер была). Единственно что ч.б. скорее всего будет с зеленцой но как я понимаю для вас это непринципиально ну а потом пересканить в хорошем качестве можно у того же Сканера.

Жаль только одно.. очень жаль. Имнно что ты не спросил моего совета и купил зеркалку. А это именно тот случай, когда мыльница рулит. и позовляет довольно быстро переснять все это..Странно что у вас с кумом разные системы. У него как я помню Кенон..
меня ещё есть кэнон 540й, но как не нам переснимать - не знаю...
Если вопрос стоит только в том что бы отсканить то думаю это можно сделать в лубой лабе города
Я например сканил в Таргете на Ак.Павлова да и цена если сканить 10х15 копеечная (по крайней мер была). Единственно что ч.б. скорее всего будет с зеленцой но как я понимаю для вас это непринципиально ну а потом пересканить в хорошем качестве можно у того же Сканера.
и почем в таргете? мне можно и на бумаге индекс, можно и в электроннов виде.

НУ а нужные кадры я конечно потом пересканю в хорошем качестве, но ведь сначала надо бы выбрать их :)

Если порежете по 6 кадров, могу в свободное время посканить на планшетнике. Я так понимаю, что большого разрешения не надо?

ЧБ и вовсе намного проще.

Если порежете по 6 кадров, могу в свободное время посканить на планшетнике. Я так понимаю, что большого разрешения не надо?

ну можно и ********, расценки и сроки?

Толик, ну я же, во1х, выбирал зеркалку, во2х для себя а не для кума.
ТО, что у кума кенон - ещё не показатель....

порезал пленку в вот такие Посилання видалено

Посилання видалено

Но часть пленок была порезаны по 4ре кадра, раньше были сливы в kodak express такие прикольные :)

Правда попадаются и обрезки по 2-3 кадра :)

у планшетника лампа на всю крышку?

на 6 кадров пленки, полосой. Это в моем случае. Главное, чтобы не больше 6ти.

ТО, что у кума кенон - ещё не показатель....

ну .. как сказать... можно оптикой меняться. а так никон д80+ 18 135 законченная система и ничего ужен не нужно.. Сори за оффтоп.

Толик, во1х 18-70, а во в2х ешё пыху нормальную надо, хоть туже 600ю, вчера поснимал на квартирнике, и понял что встроенная это так, чуть чуть света добавить....

на 6 кадров пленки, полосой. Это в моем случае. Главное, чтобы не больше 6ти.

ок, понял. Они сейчас лежат выравниваются в книге.

Назад
Зверху Знизу