• Автор теми Автор теми guyker
  • Дата створення Дата створення
Привет всем от Гайкера.......Мальчики-Девочки....интересно послушать Ваше мнение по поводу этого имени.....Девушка по паспорту Виктория,а её все зовут Вита......непорядок......Виктория-Вика.....а Вита-Виталия.....или Виталина.........а Вы как думаете??????

у меня была куча Викторий(как то видимо импонируют девушки с єтим именем). однозначности в этом вопросе я так и не встретил- но большинство говорило что Виктория это и Вика и Вита...

Тю, у меня в школе в параллельном классе была Лена (Олена). Так ее все называли Олеся, Леся. Так как имя Лена ей казалось некошерным. Причем большинство узнало, что она не Леся только, когда получали паспорт. :)
В порядке вещей Елену называть Аленой, Александру - Алей (хотя Аля, это скорей к Альвине), а Вика или Вита - это вообще фиг разберешься.

Привет всем от Гайкера.......Мальчики-Девочки....интересно послушать Ваше мнение по поводу этого имени.....Девушка по паспорту Виктория,а её все зовут Вита......непорядок......Виктория-Вика.....а Вита-Виталия.....или Виталина.........а Вы как думаете??????

Это конечно правильно, Вита - Виталина... хотя у меня жена Вита, а по паспорту Виктория

позвольте цитату в тему: "Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей." :)

Тю, у меня в школе в параллельном классе была Лена (Олена). Так ее все называли Олеся, Леся. Так как имя Лена ей казалось некошерным. Причем большинство узнало, что она не Леся только, когда получали паспорт. :)
Знаю девушку по паспорту-Ольга, а в жизни Леся.

у нас в деревне была соседка баба Галя. И только после смерти узнали, что по паспорту она была Анна.

Анна=Ганна, а отсюда и Галя. На бывшей работе так коллегу называли -Галка, хотя она Анна.

позвольте цитату в тему: "Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей." :)

Прочла и тут же вспомнила одну женщину, которая при знакомстве всегда называла себя Маша, а по паспорту она была Татьяна....
Мы ее так и звали Таня-Маша:D

У меня сложилось впечатление, что Виктория - Вита это только харьковский вариант. В других городах мне такого не приходилось слышать. Особенно для России, Виктория и Вика это одно, а Виктория и Вита - это разные имена.

Одну мою знакомую по паспорту зовут Ольга, но она всем представляется Аленой. Вот где драма...

Почему сразу Виталина? Есть просто имя Вита - жизнь, есть Виктория, Вика - победа. Путать эти два имени - это всё равно, что путать Алексея и Александра. Всегда называю людей их настоящим именем, потому что многих очень раздражают всякие вариации на тему их имени.

Кто-нибудь слышал-употреблял имя "Тата"? :D

Ну да, Татьяна или Наталья. А чё смешного-то?

Назад
Зверху Знизу