4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
да по жизни :D
У мине столько именитых родственников было... :rolleyes: если даже мерзавцы, то исключительные.
Ну, хотя бы фамилию через чёрточку могли оставить.
зы: меня иногда девушки в постели по фамилии называют, я - привык.

Думаю, многие сталкивались с тем, что иногда нас называют или по имени или по имени отчеству. Кто-то привык слышать к себе обращение по имени, кто-то предпочитаем имя-отчество и когда нарушается эта последовательность мы чувствуем некий дискомфорт.
Хочу узнать - кому как нравится и почему? И также почему не нравится второй вариант.

смотря кто! в рабочей обстановке - я за субординацию, по имени-отчеству пожалуйста:yahoo: и действительно дискомфортно - если вдруг кто на ты да еще и уменьшительным именем называет... вахтерши да уборщицы таким часто грешат - прибила бы! вот, приходит ко мне студентка, а эта кряква мне - "деточка, подойди-ка!"... я прямо зверею в таких нелепых ситуациях!
Впрочем, бывший муж ко мне тоже часто по имени-отчеству обращался и на вы... Наверное, у меня комплекс неполноценности и диктаторские замашки :D

смотря кто! в рабочей обстановке - я за субординацию, по имени-отчеству пожалуйста:yahoo: и действительно дискомфортно - если вдруг кто на ты да еще и уменьшительным именем называет... вахтерши да уборщицы таким часто грешат - прибила бы! вот, приходит ко мне студентка, а эта кряква мне - "деточка, подойди-ка!"... я прямо зверею в таких нелепых ситуациях!
Впрочем, бывший муж ко мне тоже часто по имени-отчеству обращался и на вы... Наверное, у меня комплекс неполноценности и диктаторские замашки :D
С кем поведёшься, от того и наберёшься. А студенты пошли нынче тупые до пи$деца.

С кем поведёшься, от того и наберёшься. А студенты пошли нынче тупые до пи$деца.

не знаю, у меня другое мнение. Может процентное соотношение, конечно. Но встречаются очень умные. Дети индиго.

по поводу последней фразы - ну может не так уж все прям мрачно, но мне кажется, что есть проблемы.
Хотя, если бы я не видела других ситуаций, то может быть, и согласилась бы. У нас ко всем начальникам обращаются на ВЫ, но по имени. И это очень хорошо звучит. И очень субординировано. Но тут такой момент - глава наш вообще иностранец. И зам его иностранец. Может отсуда пошло такое обращение ко всем остальным. У них же нет отчества. Но звучит чудесно. Мне нравится.

да по жизни :D
У мине столько именитых родственников было... :rolleyes: если даже мерзавцы, то исключительные.

ага, а сначала подсадили, казлы.

P.s. А чёй-то град идёт... люблю грозу в начале мая...

вам бы вторую вас вы бы себя изнасиловали от ярой любви

Так оно неприятное наощупь, да и только педики шелковое белье носят:)

кто б говорил.

Меня начали называть по имени отчеству с 23-х лет, с самого начала было необычно, а потом привыкла. Так и живу

ну меня начали в 20. Но я сразу сказала что не надо меня обзывать. Как по мне - то выделить статус с помощью отчетства - это корчи. Особенно если человек то еще полуподросток.
Т.е. для меня отчество - это символ возраста. Уважение отчеством не заслужишь.

Назад
Зверху Знизу