Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Имущественные права

• Автор теми Автор теми *Kira*
  • Дата створення Дата створення

*Kira*

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Имущественные права

Добрый день, требуется помощь...Есть кооперативная квартира, в которой прописаны муж и жена, ( в разводе около 10 лет ,хотя совместно проживают более 40 лет и продолжают совместное проживание) и двое совершеннолетних детей (один ребёнок проживает отдельно со своей семьёй). Квартира куплена в браке и приватизирована на мужа.
Квартира была куплена в браке более 30 лет назад. Жена продолжала совместное проживание "ради детей" , но муж периодически напивается "в стельку" и доходит до рукоприкладства...., что и стало причиной развода...После очередного "Па" встал вопрос о расселении и соответственно об имущественных правах каждого члена семьи....Пожалуйста, помогите советом....

Добрый день, требуется помощь...Есть кооперативная квартира, в которой прописаны муж и жена, ( в разводе около 10 лет ,хотя совместно проживают более 40 лет и продолжают совместное проживание) и двое совершеннолетних детей (один ребёнок проживает отдельно со своей семьёй). Квартира куплена в браке и приватизирована на мужа.
Квартира была куплена в браке более 30 лет назад. Жена продолжала совместное проживание "ради детей" , но муж периодически напивается "в стельку" и доходит до рукоприкладства...., что и стало причиной развода...После очередного "Па" встал вопрос о расселении и соответственно об имущественных правах каждого члена семьи....Пожалуйста, помогите советом....
Квартиру продать, а деньги разделить передать на благотворительность.

Квартиру продать, а деньги разделить передать на благотворительность.

Спасибо отгромное, милейший! Так и поступим.....а жить можно у Вас после передачи денег на благотворительность.........

Спасибо отгромное, милейший! Так и поступим.....а жить можно у Вас после передачи денег на благотворительность.........
Можно, только тогда меня же и следует благотворить. В ином случае жить придется где-то.
Вы не задали конкретного вопроса, вот я и помогаю, чем могу.

Если жить у меня, то меня же и следует благотворить. В ином случае жить придется где-то.
Вы не задали конкретного вопроса, вот я и помогаю, чем могу.

Вопрос в тексте....Имущественные права членов семьи при разделе квартиры ("жена" хочет разъехаться, но "муж" против.....) На что она может претендовать в данной ситуации и есть ли "доли" у детей...

Квартира куплена в браке и приватизирована на мужа.
Квартира была куплена в браке более 30 лет назад.
По общему правилу совместно нажитое в браке имущество делится пополам. Более подробно рассказать сложно, т.к. идет путаница в терминах: "куплена в браке" и "приватизирована на мужа". Из этого получается, что только муж там был прописан на момент т.н. "приватизации". Кроме того, возникает еще целый ряд вопросов...
Вопрос в тексте....Имущественные права членов семьи при разделе квартиры ("жена" хочет разъехаться, но "муж" против.....) На что она может претендовать в данной ситуации и есть ли "доли" у детей...
У детей доли есть лишь в том случае, если они были прописаны в этой квартире на момент "приватизации".

Добрый день.

Что бы получить ответ Вам необходимо сформулировать правильно вопрос. Вы пишите, что квартира куплена в браке или она приватизирована на мужа??

Советую четко прописать Ваш вопрос, а лучше сходите к адвокату на консультацию.

По общему правилу совместно нажитое в браке имущество делится пополам. Более подробно рассказать сложно, т.к. идет путаница в терминах: "куплена в браке" и "приватизирована на мужа". Из этого получается, что только муж там был прописан на момент т.н. "приватизации". Кроме того, возникает еще целый ряд вопросов...

У детей доли есть лишь в том случае, если они были прописаны в этой квартире на момент "приватизации".

Дети были прописаны на момент приватизации и прописаны в настоящий момент

Добрый день.

Что бы получить ответ Вам необходимо сформулировать правильно вопрос. Вы пишите, что квартира куплена в браке или она приватизирована на мужа??

Советую четко прописать Ваш вопрос, а лучше сходите к адвокату на консультацию.

Квартира куплена более 30 лет назад, когда находились в браке, а приватизировалась после развода и только на мужа....

Квартира куплена более 30 лет назад, когда находились в браке, а приватизировалась после развода и только на мужа....

Если квартира была приватизирована, должно быть свидетельство о приватизации, где указаны собственники. Собственниками становились все лица, прописанные на момент приватизации в квартире

.Есть кооперативная квартира
Ясно написано - кооперативная.

*Kira*, никто и ничего не сделает. Ни разделить, ни продать, ни получить компенсацию. Можете только получить свидетельство о праве собственности на свою половину, завести его в рамочку и повесить на стенку. Таковы реалии.

Пожалуйста, помогите советом....

Вы имеете право на половину квартиры. Дети ничего не имеют.

Вам только в судебном порядке можно признать право собственности на 1/2 часть квартиры.

После этого свою часть можете продать/подарить любому лицу...

Возможно муж согласится на добровольную продажу..или захочет остаться в квартире и получить себе кента алкоголика в соседи.... сопьются вместе.

Вы имеете право на половину квартиры. Дети ничего не имеют.

Вам только в судебном порядке можно признать право собственности на 1/2 часть квартиры.

После этого свою часть можете продать/подарить любому лицу...

Возможно муж согласится на добровольную продажу..или захочет остаться в квартире и получить себе кента алкоголика в соседи.... сопьются вместе.

Спасибо..... я тоже склоняюсь к этому варианту, по этому то мать с отцом до сих пор не разъехалась, т.к. не понятно кто с чем останется... в квартире новый , довольно дорогой ремонт и батя угрожает, что всё перебъет в квартире и не согласится на продажу.....и что делать???? ждать, пока кто то кого то порешит........и получит жилплощадь тюрьме или наложит на себя руки.....капец.....

за 500 долларов я даже могу купить

Назад
Зверху Знизу