3000 грн на місяць

Империя лжи

• Автор теми Автор теми Vrag
  • Дата створення Дата створення
Валейо, это ты віслюк.

Так вот. Мои рассуждения базируются на мировой цене на нефть и курсе доллара, который можно сказать практически не поменялся (только дешевел) с января 2005 по сей день. Цена на нефть в мире не поднялась за этот период на 40%, никак. Ну пусть она поднялась грубо на 20%, это можно считать внешним фактором, влияющим на цену бензина, на этот фактор правительство не в состоянии влиять. А вот вторая половина, ещё 20% - внутренний фактор повышения цены, который обусловленный спросом вполне регулируемый, ибо содержит в себе всего лишь выросшую ещё на 20% рентабельность торговцев. Вот этим и должен был заниматься наш дорогой (в том смысле, что его экономические "художества" обходятся нам слишком дорого) премьер. Так вот он как раз ничего сделать и не смог. Об этом и речь. И все твои вычисления - это цифроблудие от лукавого. Это всё беспредметные доказательства того, что если бы не Янукович, то было бы ещё хуже. Что есть бред.
Общаться с тобой на предмет стоимости газа, которым заправляются автомобили, цена на который выросла за последние 4 месяца с 1,80 грн до 3,00 я вообще не хочу. Потому что тут налицо картельный сговор, как впрочем и по бензину. Или тоже щас запоёшь про инфляцию?

Валейо, это ты віслюк.

Так вот. Мои рассуждения базируются на мировой цене на нефть и курсе доллара, который можно сказать практически не поменялся (только дешевел) с января 2005 по сей день. Цена на нефть в мире не поднялась за этот период на 40%, никак. Ну пусть она поднялась грубо на 20%, это можно считать внешним фактором, влияющим на цену бензина, на этот фактор правительство не в состоянии влиять. А вот вторая половина, ещё 20% - внутренний фактор повышения цены, который обусловленный спросом вполне регулируемый, ибо содержит в себе всего лишь выросшую ещё на 20% рентабельность торговцев. Вот этим и должен был заниматься наш дорогой (в том смысле, что его экономические "художества" обходятся нам слишком дорого) премьер. Так вот он как раз ничего сделать и не смог. Об этом и речь. И все твои вычисления - это цифроблудие от лукавого. Это всё беспредметные доказательства того, что если бы не Янукович, то было бы ещё хуже. Что есть бред.
Общаться с тобой на предмет стоимости газа, которым заправляются автомобили, цена на который выросла за последние 4 месяца с 1,80 грн до 3,00 я вообще не хочу. Потому что тут налицо картельный сговор, как впрочем и по бензину. Или тоже щас запоёшь про инфляцию?
Я тебе еще раз говорю, что мне глубоко фиолетово, скока там у кого бензин стоил. Кто лучше - Тима или Янык - мне тоже насрать! Я просто хотел показать, что с точки зрения экономтеории и статистики Враг был не прав, называя Яныка лжецом. Существует система, по которой исчисляют изменения цен. Здесь и применяются данные статистики о индексе цен и инфляции. Без этого никак. Иначе любого президента или премьера обвинят в антинародном курсе, потому как цены в совокупности каждый год взлетают в среднем на 10% (в наших странах).

Простейший пример. Помнишь в школе по истории нам рассказывали, что остров Манхэттен купили у индейцев за 24 доллара. И тебя разве не интересовал вопрос: а сколько это по нашим меркам? Для этого и существует вся эта вычислительная система с уравнениями.

А то, что ты мне рассказываешь про нефть, про спрос и т.д. - это лишь факторы, влияющие на цену, но они тебе никак не помогут сравнить цены на бензин, скажем 10-летней давности с сегодняшними.

Простейший пример. Помнишь в школе по истории нам рассказывали, что остров Манхэттен купили у индейцев за 24 доллара. И тебя разве не интересовал вопрос: а сколько это по нашим меркам? Для этого и существует вся эта вычислительная система с уравнениями.
.

Не путай палец с хером. При власти оранжевых цена на бензин тоже взлетала, и ее удалось быстро опустить вниз. Причем , рыночными методами.

Не путай палец с хером. При власти оранжевых цена на бензин тоже взлетала, и ее удалось быстро опустить вниз. Причем , рыночными методами.
Ты понимаешь, что сказал? То есть власть решила вопрос тем, что залезла в этот рынок. Какие же они рыночные тогда? Но это, в принципе, и не важно. Может назовешь просто эти методы, которыми они действовали? Только выражайся грамотно, пожалуйста, чтоб тебя балбеса понять.

Настолько рыночными, что это впоследствии стоило Тимошенко кресла.

Тяжело всё-таки дискутировать с необразованными людьми, не знающими что есть "рыночные методы", а что таковыми не является.

Настолько рыночными, что это впоследствии стоило Тимошенко кресла.
:confused::confused:А разве из-за этого?
Тяжело всё-таки дискутировать с необразованными людьми, не знающими что есть "рыночные методы", а что таковыми не является.

Может проведешь ликбез на тему что является и что не является таковыми методами, а заодно и объяснишь, является ли рыночным методом валютная интервенция нац банка или нет , и почему.

Кстати, вот вы тут спорите о разной муйне, кто был членом КПСС, кто не был... молодцы блядь чехи к слову, когда коммунякам на 10 лет поражение в правах на руководящие должности устроили, пока страна на ноги не встанет, или например кто там сидел и не сидел... Сидел - ну и хер с ним, кто он такой в конце-концов? Говорящая голова выражающая интересы Ахметова и Со? Да пусть он хоть десят раз сидел, все равно от него ни хера не зависит.
Мне больше про "покращення життя" с каждым днем нравится.
Вот зашел давеча на затарку в Метро, которое кеш анд керри. Так слегка и прих.ел... Свининка "шашлычная" с 25 до 33 подорожала, сыры - в среднем рубля на 4, молоко - на рубль, и все тихо так, спокойно, ненавязчиво... так что "життя продовжуе покращуватись" :( И шо? Таки опять оранжевые виноваты???

Ты понимаешь, что сказал? То есть власть решила вопрос тем, что залезла в этот рынок. Какие же они рыночные тогда? Но это, в принципе, и не важно. Может назовешь просто эти методы, которыми они действовали? Только выражайся грамотно, пожалуйста, чтоб тебя балбеса понять.
Сняли пошлины на экспорт топлива. Чем это не рыночные рычаги?

Уважаемый Vrag,
Вам есть что ответить на то что написал stas777 в №42?
Просто интересно узнать вашу версию ;)

С уважением,
Слобожанин.

пошлины на эспорт увиличивают цены на внутреннем рынке? эт как интересно?
Если ставку экспортной пошлины понизить, то цены на внутреннем рынке взлетят, и наоборот.
Gr утверждает, что Тимошенко сняла пошлины на экспорт, тем самым понизив стоимость бензина. Это откровенный бред, конечно.

Если ставку экспортной пошлины понизить, то цены на внутреннем рынке взлетят, и наоборот.
Gr утверждает, что Тимошенко сняла пошлины на экспорт, тем самым понизив стоимость бензина. Это откровенный бред, конечно.
да понятно путает он экспорт с импортом, пошлины на импорт действительно снимались, чем были поставлены на грань вымирания местные нефтеперерабатывающие заводы, а импортерам была дана возможность для демпинга

да понятно путает он экспорт с импортом, пошлины на импорт действительно снимались, чем были поставлены на грань вымирания местные нефтеперерабатывающие заводы, а импортерам была дана возможность для демпинга

Да действительно я перепутал, пардон. По поводу местных перерабатывающих заводов. Почему то всегда в пик сезона они становятся на ремонты, тем самым провоцируя поднятие цен. Да и заводы почти все в руках российского капитала.
Мне лично наплевать чей бензин, лишь бы цена была приемлимая, и качество.

Аааа держите меня четверо :іржач: буду я ещё кого во лжи уличать, тебе надо ты и уличай.

Уже.

"через два сообщения написал, что бегал бело-голубом шарфике..." О да уличил :іржач: ну там ответил отвечу и здесь. Голосовали не за партию а против Ющенко. И шарфики носили чтоб показать, не оранжевые мы. Был-бы кто по солиднее Яна то за него бы голосовали и его парии шарфики носили.

Гнилая отмазка, конечно... Ладно, принимается.

К слову как ты относишся к предложению Тюльки на этих шарфиках повесится, а демократик. Или этого тоже как и колючки вокруг Донбаса небыло. И все померещилось?

Предложения не было. Было сказано, что голубые еще на этих шарфиках вешаться будут. К самой идее отношусь очень хорошо -- чем скорее вы последуете советю Юли, тем быстрее удастся навести в стране порядок.

К слову о лжи и поклёпах, ССЫЛКИ В СТУДИЮ. Или ты в серьёз думаеш что твоя вера в "честные демократические СМИ" мерило правды? Так давай с аргументами. Здесь на форуме говна на все СМИ хватит и на про-российские и на не про-российские :іржач:.

Ссылки на что?

К слову ты как-то выборами сильно озабочен. Партии там помаш-ли не пройдут. Может ты копейку от каких-нибуть "рук которые не чего не крали" имеешь. Так ты скажи, и все вопросы к тебе сразу исчезнут. Я к рабочим людям с пониманием отношусь, не для всех "Политика" хобби.

:іржач: Нет, я не работаю на какие-либо штабы. Это мои личные убеждения и не более того. Деньги зарабатываю другими методами.

Мы говорим о разных вещах. Цену на бензин формирует, прежде всего, цена на нефть на мировом рынке, это да. А цена на бензин уже, в свою очередь, формирует индекс потребительских цен. Ежу понятно, что 4.45 больше, чем 3.65. Но как их сравнить, если это цены разных лет?! Подумай, наконец!!!

Правильно, начинаем думать: доллар не изменился? Нет. Цена выросла? Да. Есть объективный факт -- рост цены на бензин? Есть. Вот и вся логика. Азаровские формулы оставь для таких как ты лохов.

Можно тебе вопрос, экономист ты наш нелживый. В Харькове, в 1907 году (сто лет назад), батон стоил, допустим, 2 рубля. В 2007 - 1 рубль. По твоей логике за сто лет батон подешевел на рубль?!

У нас нету рублей. Это тебе не Кацапстан. Привыкай.

Короче, не позорься больше. Правда, не смешно уже смотреть на всю эту тупость. Вспоминается поговорка: "дурака ебать, только хуй тупить"

Ну так я же тебя ебу и ничего -- народ только смеется, как ты изворачиваешься и подмахиваешь.

Во первых, для "свидомого", - на моём аватаре волк и выбрал я этот аватар не от фонаря,так что ржать можешь сколь угодно долго.

Да мне по барабану, что у тебя там за шавка. Ты мне еще начни угрожать, что вычислишь меня. :іржач:

А Тарасюка я упомянул как большого друга и соратника твоего "чисторукого" пРезидента как и он не указывающего в своей биографии сей факт хотя поверить в это ,с учётом того кем был он при Союзе,действительно могут лишь "вновь возродившиеся"...

Еще раз повторяю: мне в высшей степени наплевать на Тарасюка. Дошло, собачка?

А вопросы мне задавать по сайтам нет ни какой необходимости поскольку я и так точно знаю

А, ну так все понятно. Опять вера вопреки бьющей в глаза реальности... Чем вас там кормят, что вы такие зомби?

А что это меняет? И почему ты тогда упомянул о Тимшенко, которая победила цены?

Как бы тебе объяснить? Вероятно, по той причине, что она таки с ростом цен справилась, а твой любимый уголовник не в состоянии.

Назад
Зверху Знизу