Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Словению

• Автор теми Автор теми glain
  • Дата створення Дата створення
Вы ставите это под сомнение?
Нет движения автомобилей в Венеции. В Италии шутка даже такая есть - водить как венецианец.
Стоянка для туравтобусов есть, конечно. Понимаю, что стоит дорого.
Может вы сухопутную Венецию (Мэстре) имеете ввиду. Там обычно разумные путешествнники и сами останавливаются и машины оставляют.
Ну а если погоцать на машине по историческому центру Вероны хочется - справедливо вынь да полОжь...

Понимаю, что стоит дорого.
так а почему 30 евро за въезд в Словению Вас возмущает?
280 евро - это не дорого, а по сравнению с 30 - очень дорого.

Может вы сухопутную Венецию (Мэстре) имеете ввиду. Там обычно разумные путешествнники и сами останавливаются и машины оставляют.
может и сухопутную. въезд туда платный. не знаю название той части. и поезд вроде туда ходит, но в итоге будет еще дороже если каждый пассажир за поезд заплатит.

Останнє редагування:
может и сухопутную. въезд туда платный. не знаю название той части. и поезд вроде туда ходит, но в итоге будет еще дороже если каждый пассажир за поезд заплатит.[/QUOTE]

поезд ходит в пешеходную часть. Парковка для легковых авто 29 евро сутки. Автобус (большой) от 200 до 400. Зависит в т.ч. и от года выпуска.
Мне кажется - это нормальным - хочешь едь, хочешь - нет. Венеция не безразмерная. Народу всегда много.

термины и разницу между ними-Эмиграция & иммиграция
Эмиграция означает выселение из страны а иммиграция переезд в страну на постоянное место жительства. Я говорю об переезде в Словению, т.е. об иммиграции. Словения - в настоящее время очень хороший выбор. Страна недооцененная в отличии той же Швейцарии. Швейцария уж точно переоценена и по уровню цен, и по менталитету, и по условиям переезда. А в Словении реально получить ВНЖ и ПМЖ в перспективе. Уровень жизни выше чем в любой из стран Восточной Европы. Славянский менталитет, климат да еще и экономика развивается довольно динамично. Отличный выбор!

А в Словении реально получить ВНЖ и ПМЖ в перспективе. Уровень жизни выше чем в любой из стран Восточной Европы. Славянский менталитет, климат да еще и экономика развивается довольно динамично. Отличный выбор!

Вы же были в Словении?
Еще собираетесь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это перевод этой новости.

В компании Revoz d.d. с сентября 2016 года ожидается увеличение производства. С этой целью приглашаются сотрудники для работы по производству автомобилей марок twingo и smart.
Полная занятость, оформление контракта на срок минимум до весны 2017 года.
Требования к соискателям: мотивация к работе на производстве, ответственность, динамичность, навыки работы на ****огичной должности.

Заявки можно отправлять напрямую в компанию Revoz, адрес: Revoz d.d., Belokranjska cesta 4, 8000 Novo mesto, с пометкой «для трудоустройства» или на эл. почту: [email protected]
Справки: + 386 7 3315 224 и + 386 7 3315 237.

будет нужна помощь, пишите, помогу

Останнє редагування:
работы и в Италии для многих местных нет. а для наших - навалом.

дураков работа любит :)
Но. надо учесть

Ну да... В Москве, например, тоже работы нет для москвичей,особенно которые себя называют коренными, зато для узбеков-завались... Если продолжить ассоциации...

А если серьезно, то пообщавшись с нашими украинцами, иммигрировавших пару лет назад , скажу так-имеют свой бизнес и детей своих учат в Университетах и школах Словении. Работа есть для всех, и для студента подработка минимум 3.5 евро в час, и для взрослых, тех, кто хочет интеллектуальной работы или умеет работать руками. Средняя зарплата инженера в Словении-1000 евро, и зарплата его растет если он повышает свою проф. квалификацию, и например, уже через несколько лет человек получает звание "профессиональный инженер", и соответственно может претендовать на больше.К сожалению, волшебной палочки нет, ни у нас в Украине, например, ни в Словении.Везде нужно приложить усилия. А по отзывам наших там действительно, комфортно жить- имеется в виду менталитет, взаимоотношения между людьми. Все таки братья-славяне!

Почему такая реакция:незнаю:
Еще в I веке н. э. на территории, где сейчас расположена столица Словении, было древне-римское поселение, а потом территория Словении была заселена славянами, начиная с VI н.э. Да и язык у словенцев смесь украинского с русским.И сам язык относится с южно-славянскому наречию.

Потому никакого Ппц здесь не вижу. Или вы не согласны с братьями??? А это уже хуже...

Или вы не согласны с братьями??? А это уже хуже...
Я не понимаю вообще этого братания.
По какому признаку оно происходит? В чем оно заключается?
Я сербов терпеть не могу - зверье потому что тупое, словенцы и хорваты, думаю, мое мнение разделяют. Пойдите расскажите им свою теорию братания со славянами-сербами.

Да и язык у словенцев смесь украинского с русским.
Я не говорю по словенски, но понимаю что это чушь.

Я сербов терпеть не могу - зверье потому что тупое, словенцы и хорваты, думаю, мое мнение разделяют. Пойдите расскажите им свою теорию братания со славянами-сербами.

А еще про сербов можно рассказать болгарам, македонцам, боснийцам...
Отношение будет примерно такое же.
И про языки... так как я говорю по болгарски, а южнославянские языки похожи, то понимаю, что нечто среднее между украинским и русским никак не получается.

сколько нужно прожить в Словении что бы получить ПМЖ?

Получить ПМЖ в Словении - не менее, чем через 5 лет. Есть и другие варианты срока(учеба, например).

Тема, которая может вылится в международный скандал! :confused::confused: Давайте сейчас вспомним все.... битву на Ладоге(уже говорят некоторые историки, что эту битву придумали).Кто кого бил и недобил...и. т.д. Шведы, наверное,до сих пор на нас обижены... фины были тоже когда-то не в восторге от некоторых... Войны и конфликты сталкивали лбами сотни народов. Странно от современных людей слышать подобное... Иначе, я могла бы вам задать вопос: Как вам там живется(жилось) в Италии..и напомнить о Муссолини... Просто дойдем до бреда. Давайте на этом остановимся. Не вижу смысла в подобной дискуссии.

Тема, которая может вылится в международный скандал! :confused::confused: Давайте сейчас вспомним все.... битву на Ладоге(уже говорят некоторые историки, что эту битву придумали).Кто кого бил и недобил...и. т.д. Шведы, наверное,до сих пор на нас обижены... фины были тоже когда-то не в восторге от некоторых... Войны и конфликты сталкивали лбами сотни народов. Странно от современных людей слышать подобное... Иначе, я могла бы вам задать вопос: Как вам там живется(жилось) в Италии..и напомнить о Муссолини... Просто дойдем до бреда. Давайте на этом и остановимся. Не вижу смысла в подобной дискуссии. Да и говорили мы об украинцах и словенцах. Да и украинцы хорошо понимают словенцев уже после 2х недельного общения в стране. Так что, oprostite , ne razumem...

Останнє редагування:
Как вам там живется(жилось) в Италии..и напомнить о Муссолини...
Нормально живется, че - во мне же нет ни капли еврейской крови и я хорошо разбираюсь в римской архитектуре :ги:

Да и украинцы хорошо понимают словенцев уже после 2х недельного общения в стране.
И что нам это дает?
Моя собака тоже меня хорошо понимает.

Шведы, наверное,до сих пор на нас обижены...
Спалилась *****ка)))

Да и язык у словенцев смесь украинского с русским.
спецом слушала ТВ в Словении (фильмы и программы), чтоб понять похож язык или нет. прислушивалась усиленно, ну минуты в 3 похожее слово проскакивало. общий смысл не то что предложения, а монолога понять не возможно.
язык похож на русский/украинский настолько, насколько и английский.

а Вы говорите по словенски?

Получить ПМЖ в Словении - не менее, чем через 5 лет. Есть и другие варианты срока(учеба, например).

Тема, которая может вылится в международный скандал! :confused::confused: Давайте сейчас вспомним все.... битву на Ладоге(уже говорят некоторые историки, что эту битву придумали).Кто кого бил и недобил...и. т.д. Шведы, наверное,до сих пор на нас обижены... фины были тоже когда-то не в восторге от некоторых... Войны и конфликты сталкивали лбами сотни народов. Странно от современных людей слышать подобное... Иначе, я могла бы вам задать вопос: Как вам там живется(жилось) в Италии..и напомнить о Муссолини... Просто дойдем до бреда. Давайте на этом остановимся. Не вижу смысла в подобной дискуссии.

Тема, которая может вылится в международный скандал! :confused::confused: Давайте сейчас вспомним все.... битву на Ладоге(уже говорят некоторые историки, что эту битву придумали).Кто кого бил и недобил...и. т.д. Шведы, наверное,до сих пор на нас обижены... фины были тоже когда-то не в восторге от некоторых... Войны и конфликты сталкивали лбами сотни народов. Странно от современных людей слышать подобное... Иначе, я могла бы вам задать вопос: Как вам там живется(жилось) в Италии..и напомнить о Муссолини... Просто дойдем до бреда. Давайте на этом и остановимся. Не вижу смысла в подобной дискуссии. Да и говорили мы об украинцах и словенцах. Да и украинцы хорошо понимают словенцев уже после 2х недельного общения в стране. Так что, oprostite , ne razumem...
По моему вы все смешали в кучу. Разве шла речь о каких-то войнах.
При чем тут Ладога, шведы, фины, Мусолини?
Сербам, как и "братьям" россиянам, присущ великодержавный шовинизм, им тоже надо, чтобы их все любили, а кто не любит, тот нам не брат, вот и все.
Вы бы лучше рассказали, во сколько обойдется иммиграция в Словению.
я понимаю так, что вы этим занимаетесь. Не считаю, что это будет какая-то реклама. Это, как раз, практические вопросы. Во сколько обходится жизнь в Словении?... А то люди, побывав как туристы, очаровываются, а потом...
А то что там красиво, язык славянский, люди доброжелательные, это можно сказать про любую страну Балканского полуострова.

Нормально живется, че - во мне же нет ни капли еврейской крови и я хорошо разбираюсь в римской архитектуре :ги:

И что нам это дает?
Моя собака тоже меня хорошо понимает.

Спалилась *****ка)))

Ох и грязный же ты человечек из КРЫЖОПЛЯ...

А Крыжопель в черте оседлости был? Надо посмотреть.
Идите, изучайте архитектуру, приабщайтеся до культурки...

Сербам, как и "братьям" россиянам, присущ великодержавный шовинизм, им тоже надо, чтобы их все любили, а кто не любит, тот нам не брат, вот и все.
я понимаю так, что вы этим занимаетесь. Не считаю, что это будет какая-то реклама. Это, как раз, практические вопросы. Во сколько обходится жизнь в Словении?... А то люди, побывав как туристы, очаровываются, а потом...
А то что там красиво, язык славянский, люди доброжелательные, это можно сказать про любую страну Балканского полуострова.

Не про любую.
Словенцы большую часть своей истории входили в состав Австрийской империи. Балканы - в состав Османской. Поэтому различия в менталитете очень большие.
Уровень доходов тоже заметно выше.
Но Словения и во времена СФРЮ лучше всех жила, здесь был самый высокий уровень доходов на душу населения в СФРЮ.
Красоты - да, но здесь архитектура другая - влияние австрийской.
Но главное - люди. Они другие. Менее агрессивные. Много можно об этом писать.

Завел меня этот Крыжопель.
Собака ее понимает - она на собаку тоже лает??
Как же тут не понять.. гавканье и есть гавканье..

Останнє редагування:

А Крыжопель в черте оседлости был? Надо посмотреть.
Идите, изучайте архитектуру, приабщайтеся до культурки...

Не про любую.
Словенцы большую часть своей истории входили в состав Австрийской империи. Балканы - в состав Османской. Поэтому различия в менталитете очень большие.
Уровень доходов тоже заметно выше.
Но Словения и во времена СФРЮ лучше всех жила, здесь был самый высокий уровень доходов на душу населения в СФРЮ.
Красоты - да, но здесь архитектура другая - влияние австрийской.
Но главное - люди. Они другие. Менее агрессивные. Много можно об этом писать.

Понимаете, то что вы утверждаете не совсем истина. То что Словения побогаче, это да. А вот про огромные различия менталитетов, не соглашусь. Более агрессивными можно назвать только сербов.
Да, влияние Австрии велико. Уровень жизни 2-х миллионного населения
выше. Но вот цены, по сравнения с той же Болгарией, тоже выше в 2 раза. Цены очень похожи на греческие.
Ну и цена вопроса переезда... тоже не детская)))

Что это из нас поперло такое?
Уже неумелых "помагал" потроллить нельзя?
Если модераторы не хотят замечать вашу здесь "широкую деятельность", то мы и сами справимся.

Моя собака умнее вашей подруженции, с которой вы тут в унисон чушь порете.

Понимаете, то что вы утверждаете не совсем истина. То что Словения побогаче, это да. А вот про огромные различия менталитетов, не соглашусь. Более агрессивными можно назвать только сербов.
Да, влияние Австрии велико. Уровень жизни 2-х миллионного населения
выше. Но вот цены, по сравнения с той же Болгарией, тоже выше в 2 раза. Цены очень похожи на греческие.
Ну и цена вопроса переезда... тоже не детская)))

В основном согласен.

Отвечаю на первую часть вопроса;Каков был ответ одного из участников беседы, такова была и моя реакция. Просто продолжила логику оппонента... Второй Ваш вопрос про иммиграцию- пока собираю информацию и делюсь тем, что удалось узнать и прочитать из разных источников. Сравниваю. ****изирую. Задаю вопросы-получаю ответы.
Я не знаю, сколько обойдется иммиграция в Словению. У всех своя история иммиграции. И ни одна не будет как две капли похожа на мою(Вашу). Пытаюсь выяснить для себя те интересные моменты, которые волнуют меня. Кто-решает одну задачу-вывезти себя любимого, а у кого-то появляются все новые и новые вопросы по поводу своих близких в т.ч. Когда будут "сложены пазлы", тогда и придет решение. В любом случае-варианты есть разные. И цена вопроса соответственно разная.

Назад
Зверху Знизу