4000 грн на місяць

Иммунограмма собаке

• Автор теми Автор теми la_diva
  • Дата створення Дата створення
откуда это утверждение? я бы хотела прочитать, если есть ссылки. или это чьи-то наблюдения?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У шарпеев мутации в гене HAS2 - гиалуронат-синтаза в следствие чего в организме производится слишком много гиалуроновой кислоты.

Муциноз - заболевание связанное с избыточным отложением муцина в коже.

Муцин - это гиалуроновая кислота + сиаловые кислоты.

Сложите одно с другим и получится, что увеличение ГК приводит к муцинозу. Складки шарпея это собственно и есть залежи муцина.

Сам по себе муцин не вреден и даже нужен организму, но что занадто, то не здраво. Любое вещество в организме должно в свое время расщепиться и удалиться. Деградация ГК проходит совершенно безболезненно, без образования токсинов, но вывести так много ГК бывает очень сложно и организм просто не всегда справляется этим.
А ГК под воздействием УФ-излучения и активных кислородных радикалов может распадаться на фрагменты вызывающие воспаление кожи (поэтому ваша собака краснеет после прогулок).

Кроме того (почитаете по ссылке) ГК активирует иммунную систему. Много ГК - чрезмерная активация. Вот вам и аллергические реакции.

Забыла еще спросить какой окрас у собаки. Хоть не серый или палевый с серым пигментом ттт? Это совсем хреново было бы.

Останнє редагування:
где у нас можно сделать иммуннограмму собаке и тесты на аллергию к разным продуктам? как я понимаю в вет клиниках это нереально (в Псе и коте сказали, что в июне может быть будут аллерготесты). может у кого-то есть знакомые в платных лабораториях, чтобы я с улицы просто не пришла.

позвоните мне в среду с 13 до 17.00 (буду на работе) дам тел лаборатории
0504013955

Если откроется ссылка
почитайте комментарии Екатерины Кузнецовой об аллергопробах, тестах и вакцинации. Где -то в верхней трети ссылки о тестировании в человеческих лабораториях.
Кузнецова единственный ветеринарный дерматолог в Росси признаваемый зарубежными специалистами. 3-4 месяца в году она проводит в США, Англии на учебе. Это человек, лекции котрого слушать со всей территории бывшего Союза.

Прочитала "Екатерина Кузнецова" и вспомнили, как она терпеливо нас консультировала и на форуме и по телефону по поводу демодекоза, сто раз все объясняла. Она не только хороший врач, но и добрейший человек. Дай бог ей здоровья и счастья!

форум с рекомендациями Кузнецовой прочла. еще у нее есть тема, где она дает координаты хороших врачей врачей в других городах, которые, насколько мы знаем, используют современные методы лечения заболеваний кожи и интересуются ветеринарной дерматологией, возможно, прошли какую-либо стажировку у нас или у Светланы Беловой, либо же мы просто часто общаемся и знаем, что к этому доктору имеет смысл обращаться с проблемой болезней кожи и доктор сможет адекватно обследовать животное., там есть и Полумысная Анна из Пса и кота. она нас ведет. ладно, я думаю, всем миром справимся. девочки мне тут координат надавали, спасибо им. :) :)

Останнє редагування:
делали мы аллергопробы на Пушкинской 79/1 в БАТ технологиях.Собаня у меня лабрик шоколадный.Аллергию на все показала,на любое мясо,на всю рыбу,из круп только рис и гречка,из овощей морковка и кабачок.Высыпаний на теле нет,но уши красные всегда.Биохимию делали,эозонофилы 15,немного печень не в порядке,начали давать эссенциале,так с ушами вообще катастрофа стала.Тоже не знаю уже куда обращаться,питается собака кашами с овощами,при даже небольшой порции мяса становится сразу хуже

где у нас можно сделать иммуннограмму собаке и тесты на аллергию к разным продуктам? как я понимаю в вет клиниках это нереально (в Псе и коте сказали, что в июне может быть будут аллерготесты). может у кого-то есть знакомые в платных лабораториях, чтобы я с улицы просто не пришла.

Во многих вет клиниках это вполне реально.
Мы в своё время намучились с аллергией.
Сначала посадила собаку на рисовую диету, рис и ничего кроме риса, да тяжело, да она похудела, но внешние проявления начали заживать, а потом и вовсе сошли на нет, начала отрастать шерсть в поражённых местах.
Потом по одному добавляла новые продукты, курицу (до этого кормила говядиной, решила попробовать курятину), овощи, фрукты, попробовала гречку, попробовала дать немного говядины, выскочили новые волдырики, ентеросгелем накормила, говядина для нас табу.Всё вроде наладилось, а потом внезапно появилась сыпь, долго пытала мужа, что давал, говорит ничего из того, что нельзя....
Плюнула, пошла в клинику делать анализы, всё бы хорошо, и такие тесты они проводят, но у них в списке небыло продуктов, на которые нам нужно было сделать пробы, поэтому поступила иначе, обзвонила все лаборатории где такие тесты проводят, выяснила где согласятся сделать анализ крови собаке, приехала к ним, посмотрела списки продуктов, нашла то что нужно, в колбу мне накапали стабилизатора, потом домой за собакой и в клинику брать кровь, оставила собаку дома, кровь отвезла в лабораторию.Очень порадовала их система, можно не приезжать за результатами, а просто посмотреть их на сайте лаборатории, введя код со своей квитанции.
Пришли результаты, которые подтвердили аллергию на говядину, и выявили реакцию на куриные яйца.
Задала мужу вопрос по поводу последних прыщей еще раз.Муж повеселил от души, ну да, говорит, давал яйцо, ну яйцо это же будущая курица, а курицу ей можно, значит ничего запрещённого )))

Кровь нам брали в ветгоспитале(позвоните им, уточните список продуктов, возможно найдёте в нём, то что вам подойдёт), анализы делали в Медицинском центре "ЭКОМЕД" Адрес: ул. Бакулина 4, 3-й этаж. ст.м. Научная.

=), Сколько вы сидели на рисе?

=), Сколько вы сидели на рисе?

Около месяца или чуть больше, пока не увидела, что старые ранки заживают, а новые волдырики-прыщики перестали появляться.
Так как иногда внешние проявления аллергии могут оставаться в течении какого-то времени после отмены аллергена, стоит дождаться момента когда все признаки исчезнут полностью, а уж тогда добавлять новые продукты, понемногу, постепенно, наблюдая за реакцией, потому что на один продукт реакция может быть в течении часа, а некоторые показывают себя через несколько дней.
Главное в этом деле терпение.
Когда будет совсем невыносимо смотреть на голодные собачьи глаза, напомните себе, что это для её же блага )
Вес после такой диеты моя набрала довольно быстро, как только в рацион вернулось мясо, хотя и до этого скелетом не была, просто образовалась небольшая стройность в районе талии =)
Зато теперь мы с аппетитом кушаем курочку вместо говядины, а куриные яйца заменили перепелиными.

Мы сидим на рисе уже месяц,толку-ноль.Собка похудела,шерсть сыпется.Ужас.

а мы не сидим. у нас оказалась не аллергия

Если не секрет - что с вами и кто поставил диагноз?

с нами - щитовидка. диагноз-узи у Закревского и кровь в киев в лабораторию Бальд. отакое. лучше б аллергия.

Лечитесь. Выздоравливайте!
Я не знала, что щитовидка может давать проявления на коже:(

Я уже начинаю думать может и у нас не аллергия.Может аллерготесты не показывают 100%.Потому что и сидя на рисе,уши внутри красные воспаленные.Уже папка с анализами,что только не сдавали.Думаю может еще где то еще проконсультироваться.
Собака то на рисе далеко не уедет,худая ,шерсть стала лезть,стул не устойчивый,но больше никаких проявлений.

в Псе и Коте Анна Полумысная недавно вернулась из москвы, должна была привезти тесты именно для собак, она там 2 недели была в Белом Клыке, может, Naddy, вам у нее проконсультироваться?

и у них другой подход к противоаллергенной диете - назначаются на несколько недель продукты, которые собака не употребляла в пищу до сих пор.
форум Белого клыка, там и Кузнецова консультирует, и статьи есть, покопайтесь на сайте.

по поводу рисовой диеты - на нашем породном форуме все с ней знакомы, многие пользуются, давая первые несколько дней энтеросгель. так же у нас там есть собаки, у которых аллергия на рис.

Останнє редагування:
Спасибо большое.были мы у Полумысной Анны,сделала посев из уха,оказалось малассезия.Капаем капли,промываем,уши получше.начали давать мясо понемного,пока все ок.Дай Бог так и будет.:-))

И она на своем форуме Аню Полумысную рекомендует, как специалиста в Харькове.
да-да, я видела. Аня ж туда ездит регулярно. приятно, когда ветеринар так любит свою работу, интересуется, учится, ищет. побольше бы таких.

Назад
Зверху Знизу