Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имеют ли право.....?

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12941
Имеют ли право.....?

Вопрос к опытным сотрудникам различных компаний, а так же к юристам.

Если в Вашей компании проводят какое-то странное психологическое тестирование, при этом не предупреждают о нём заранее, а после проведения, на Ваш вопрос:
" а можно будет узнать результаты"?
отвечают:
"Нет, это мы для себя проводим"!
так вот, извините, если не в том разделе создаю тему, просто здесь много работающих товарищей находятся,
имеют ли право после проведения такого тестирования, не оглашать (даже индивидуально каждому тестируемому) результат?

Не имеют. Но спорить - себе дороже. Я бы выдала им еще более странные результаты, чем их тестирование. Им не пришлось бы воспользоваться результатами:D

Не имеют. Но спорить - себе дороже. Я бы выдала им еще более странные результаты, чем их тестирование. Им не пришлось бы воспользоваться результатами
:іржач:

имеют ли право после проведения такого тестирования, не оглашать (даже индивидуально каждому тестируемому) результат?
а как ві себе представляете "результат"? - результат тестирования - єто ваши ответы. они вам известны. а остальное - это суждения аналитика. они никого не касаются.

а как ві себе представляете "результат"? - результат тестирования - єто ваши ответы. они вам известны. а остальное - это суждения аналитика. они никого не касаются.
Секундочку.
Тестирование не по знаниям, а какое-то психологическое.
Разве я не имею право знать, что означают квадратики, кружочки и треугольнички, которые я обводила, считала и рисовала?
Ведь это же психологический тест, я к ним вообще отношусь очень скептически. Они там чего-то навычисляют по моим абракадабрам, а я может совсем и не то, что это может означать по их таблицам или как там это вычисляется.
Да, и вообще, а если этот тест может открыл во мне скрытые способности, о которых я даже не подозреваю, а их использование может помочь мне в более результативной работе? м?

Если о Притексе, то всем *****. Там никто никому не должен.

Разве я не имею право знать, что означают квадратики, кружочки и треугольнички, которые я обводила, считала и рисовала?
А вы думаете, кто-то это ЗНАЕТ? Так... есть разные предположения, не более того...

Ты ещё потребуй опубликовать, сколько денег для притекса принесла конкретно твоя деятельность. Сделала работу под эгидой дяди - теперь это не твоя собственность. Так всегда было и будет и слава богу

Если в Вашей компании проводят какое-то странное психологическое тестирование, при этом не предупреждают о нём заранее, а после проведения, на Ваш вопрос:
отвечают:

предприятие проводит тестирование среди кладовщиков на предмет психологической нестабильности и способности ****ить ТМЦ

и че - вывесить на проходной список - Иванов сможет спиздить мешок муки, а Петров - нет

ЗЫ
проведение тестирования не нарушаеттрудовые права работника (если конечно там не задают лишних вопросов)
оно не нарушет личных прав работника как человека
поскольку тестирование осуществляется за средства и силами работодателя, то информация полученная в ходе тестирования принадлежит работодателю
соответственно - принимать решение о ее использовании и оглашении/не оглашении будет он же

Ты ещё потребуй опубликовать, сколько денег для притекса принесла конкретно твоя деятельность. Сделала работу под эгидой дяди - теперь это не твоя собственность. Так всегда было и будет и слава богу
Я вот только одного не пойму. где взращивают таких беспардонных, хамовитых индивидуумов, что они так смело марают всеобщее достояние в виде форумов, позволяя себе писать всевозможные ******и и тыкать тем, с кем не то, что на брудершафт не пили, а даже не знакомы?!
соответственно - принимать решение о ее использовании и оглашении/не оглашении будет он же
Спасибо за развернутый ответ.

Я вот только одного не пойму. где взращивают таких беспардонных, хамовитых индивидуумов, что они так смело марают всеобщее достояние в виде форумов, позволяя себе писать всевозможные ******и и тыкать тем, с кем не то, что на брудершафт не пили, а даже не знакомы?!

ну как жо
это те, к кому лазяЮт через зОбор девицы из благородного института:rolleyes:

Их, ***ть, взращивает заведующая детсада. А о тебе, дорогая, я наслышан, что в реале ты матершинница шопиздец. Продолжай :)

Их, ***ть, взращивает заведующая детсада. А о тебе, дорогая, я наслышан, что в реале ты матершинница шопиздец. Продолжай :)
Это типа как в анекдоте про Паваротти? "мне сосед напел" ;)
Однако какие-либо слухи обо мне или о ком бы-то ни было еще, не дают Вам, милейший, права тыкать и хамить :)
Но понимание этого, наверное, либо приходит с годами, либо проходит мимо!

Irina Sanovna, а вы придите к наиглавнешОму HRовцу и стукнвув кулаком по его столу и вымолвите "А ***** ли я дрожащая или право имею?"
Он и расскажет и покажет и на каждого карты психо-типа каждого сотрудника выложит))) хотя чет мне кажетцо это одна из попыток че нить этакое замутить ,типа щааас мы как выясним ху из ху из сотрудников и заработает нашща контора в разы лучше))) тке знгаем плавали обычно ничем не заканчиваэтцо, так шо лучше и не рефлексировать по это поводу)

з.ы. вспомнилась мне анекета которую я заполнял с репликами "какой ***** таке вопросы придумал и тд и тп?" в итоге смотрю девочка сидит и белднееет,а потом пунцовеет, оказуЭтцо она токо с вуза и еще под завязку набитва всячкими такими модными вопросами с тройным дном и анкеты эти её авторская работа)

Irina Sanovna, а вы придите к наиглавнешОму HRовцу и стукнвув кулаком по его столу и вымолвите "А ***** ли я дрожащая или право имею?"
Он и расскажет и покажет и на каждого карты психо-типа каждого сотрудника выложит)))

з.ы. вспомнилась мне анекета которую я заполнял с репликами "какой ***** таке вопросы придумал и тд и тп?" в итоге смотрю девочка сидит и белднееет,а потом пунцовеет, оказуЭтцо она токо с вуза и еще под завязку набитва всячкими такими модными вопросами с тройным дном и анкеты эти её авторская работа)
Спасибо за ответ. стучать, конечно не собиралась, просто не особо сильна в юридической стороне дела.

А вот по поводу
хотя чет мне кажетцо это одна из попыток че нить этакое замутить ,типа щааас мы как выясним ху из ху из сотрудников и заработает нашща контора в разы лучше))) тке знгаем плавали обычно ничем не заканчиваэтцо, так шо лучше и не рефлексировать по это поводу)
пожалуй. соглашусь на все 100%. Спасибо.

При приёме на работу, вам могут задавать вопросы ,касающиеся исключительно ваших компетенций и по профилю вакантного места.
Работодатель не имеет права проводить психо-тесты ни при приёме на работу новых кандидатур, ни уже нанятому персоналу в процессе их трудовой деятельности.
Вы можете подать в суд на работодателя,при этом имея существенные доказательства превышения его полномочий.
Обратитесь в юридическую консультацию за более полной информацией по-поводу прав и обязанностей работодателей в отношении персонала.Удачи:)

Ага! Я же говорила! +1

Вопрос к опытным сотрудникам различных компаний, а так же к юристам.

отвечают:
так вот, извините, если не в том разделе создаю тему, просто здесь много работающих товарищей находятся,

было-было у меня такое несколько лет назад в одной компании, где я работала, прошли тестирование, результаты отдали нач. отделов, моя нач. отдела умолчала о них скромно, я себе сижу и сижу, работаю, потом она увольняется, на ее место приходит другая, достает результаты тестов и говорит иди в менеджеры, хватит тебе в секретарях сидеть, у тебя отличные результаты, вот как меня не хотела никуда продвигать предыдущая.

это все конечно,правильно, все верно))) но блин кто хоть раз при приеме на работу в анкете не видел какого нить ,извиняюсь за выражение "вздрочного вопроса" типа
1) кем вы себя видите через 5 лет
2) хотели бы вы чтобы вам рпедложили кресло главы конццерна и тд и тп)

таки , если бы все было как говорит AMICA можно вообще не рабоать а судитцо с компаниями-работодателями и жить на это)

Назад
Зверху Знизу