Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Теоретически - не имеют, поскольку факт нарушения ПДД устанавливает суд, и только после вынесение какого-то решения можно ставить вопрос о виновности или невиновности лица и, соответственно, о записи в талон преждупреждений.
Если в течение года более 3 записей - могут удостоверение забрать и направить на повторную сдачу экзамена.Да здались вам эти записи, они ни к чему не обязывают. У моего кума в певом талоне было исписано ВСЕ, даже на полях какие-то замечания были. Ну записал и что? На что это влияет?
Если в течение года более 3 записей - могут удостоверение забрать и направить на повторную сдачу экзамена.

Ну дык че мож вообще им в руки талон не давать?Barrister сказав(ла):Теоретически - не имеют, поскольку факт нарушения ПДД устанавливает суд, и только после вынесение какого-то решения можно ставить вопрос о виновности или невиновности лица и, соответственно, о записи в талон преждупреждений.

ну дело в принципе... судя по ответам я так понимаю - "да, имеют"Да здались вам эти записи, они ни к чему не обязывают.
Вот увидел:
ГАИ будет по-новому изымать водительские права
Департамент ГАИ МВД Украины урегулировал порядок изъятия водительских удостоверений у граждан, в отношении которых постановлениями суда наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами. Как сообщило информагентство "MigNews", соответствующий порядок утвержден внутренним распоряжением Департамента ГАИ.
Теперь региональные подразделения ГАИ должны высылать водителям, удостоверения которых подлежат изъятию, уведомление о том, что они должны явиться в ГАИ для добровольной сдачи водительских прав. В случае невыполнения уведомления, ГАИ направляет документы на нарушителя в органы исполнительной службы для принудительного изъятия водительских прав, а также рассылает всем подразделениям ГАИ сообщение об изъятии прав у этого гражданина. В дальнейшем, сотрудники ГАИ, в случае остановки таких граждан, имеют право изъять у них водительские права на месте.
Справка "SQ". До 2003 г. изъятие водительских прав регламентировалось ч. 5 ст. 265 Кодекса об административных правонарушениях (КУАП) и осуществлялось сотрудниками ГАИ на месте фиксирования нарушения правил дорожного движения. В ноябре 2003 г. Верховная Рада своим постановлением N 1299-IV внесла изменения в КУАП, согласно которым изъятие водительских прав осуществляется только по решению суда, но не регламентировала этот порядок.
Виктория Тютюнник, ИА "Status Quo"
18/10/2006
Теперь региональные подразделения ГАИ должны высылать водителям, удостоверения которых подлежат изъятию, уведомление о том, что они должны явиться в ГАИ для добровольной сдачи водительских прав. В случае невыполнения уведомления, ГАИ направляет документы на нарушителя в органы исполнительной службы для принудительного изъятия водительских прав, а также рассылает всем подразделениям ГАИ
ну приходит суд исполнитель, а ты ему - права потерял.
наказания за утерю нет.
что дальше?
имхо, все же не имеют такого права...ну дело в принципе... судя по ответам я так понимаю - "да, имеют"

имхо, все же не имеют такого права...
по крайней мере, в 2 ситуациях, когда собирались сделать запись в талон предупреждений, мои слова о том, а уверены ли они в том, что имеют право без признания судом меня виновной стороной делать эту запись и о том, что на это их действие будет совершенно конкретная жалоба, - приводили к тому, что их желание сделать запись в талон как-то незаметно улетучивалось![]()
Думаю не нужно рассказывать какое было у них желание