Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена

• Автор теми Автор теми Jollys
  • Дата створення Дата створення
Мою дочку зовут Соня, Сонечка, Солнышко, Сонюша. Терпеть не могу, когда зовут ее Софочка, Софийка. Когда регистрировали, я настояла записать Софья, а не София. Мне имя нравится, и нравятся женщины-обладательницы этого имени (Софи Лорен, Софи Марсо и т.п.). Правда, есть один недостаток - много Сонь сейчас, может меньше, чеи Насть, но все равно много. ;)
Из мужских мне нравится Марк (Марик), но и их ооочень много. А так, сына скорее всего, назовем Георгий.

А у нас сыночка зовут Тимофейка. Очень понравилось это имя, и подходит нашему малышу

Знакомые недавно родили дочку назвали Даринна. Мама Инна, типа дар от Инны. Еще слышала, кто-то назвал Даринна. Мне не нравиццо, ассоциация с коровой.
Сестру зовут Вера. Очень необычное имя и такое «свое».
Ирина, тоже очень нежное имя.
Если будет дочка (когда-нибудь) назову Василиса. Была ученица с таким именем, очень не обычная девочка. И Васей её никто не звал.
С мальчиком труднее. Нравиццо Константин. Дома будет Котя.

Когда ходила беременная первым ребенком, было очень много вариантов, искали красивое имя для девочки. муж назвал Марина. Я сначала противилась, но все в семье сразу как-то стали ее так называть. Сейчас не жалею что так назвала. Красивое имя и не очень часто называют так, у меня только 2 знакомые девочки Марины. Сейчас ждем 2 ребенка, еще не знаем кто будет, но спор уже идет сейчас. Мне кажется увижу свою кроху и пойму какое имя подходит - тогда и назову. Дочери 12 лет, пообещала, что она назовет брата или сестру, у нее сейчас 2 варианта Антон и Анжела.

А мою доцю зовут Даринка-Мандаринка!! имя выбрали еще задолго до беременности, случайно услышали название какой-то фирмы и все! чесно говоря, все родственники были ужасно против! это очень выматывает, каждому обьясни, докажи, что Даринка - это не Дашка, что это самое лучшее имя на свете! но познакомившись с нашей сорвиголовой, сразу понятно, что это не Леночка и Анечка, а именно Дарина!!

Мне очень нравится имя Анастасия, но, вокруг так много Настюш, что я не рискнула бы так назвать свою дочь. Еще мне нравятся: Василиса, Любава и Алёна.
А своего сына я назвала Евгением. Причем, это произошло совершенно спонтанно. Когда ходила беременной, кто-то мне внушил суеверие, что нельзя имя заранее придумывать, вот мы и не думали на эту тему вообще.
Как только малыш родился, врач положила мне его на живот и спрашивает: "Как сына назовешь?" А я, даже как-то не задумываясь говорю: "Евгений".
Ну похож он был сразу на Женьку и всё тут! :)
Так он у нас и стал Женькой.
А позже, я узнала, что 26 декабря -в день когда он родился - именины у Евгения по Святкам. Вот такое совпадение.

Дочке Анне почти 6 лет, когда ждали её, то муж оч. хотел сына Игоря. Сейчас сыну 6 мес. и вопрос об имени практически не возникал, если не считать что я ужасно хотела Александра (Македонского!!!). Но т.к. любимый ждал-хотел и получил сына (это с нашей-то сильной женской линией), то это его долгожданный Игорёха.

А мы сына Степаном назвали ... Стёпка :). Когда регистрировал в конце года во Дворце новорожденных сказали, что первое имя за год!!!!

А сейчас мы будем меряться именами! У кого позаковыристей!
Мне особенно нравится "Егор" на украинский манер - с нашим "гэканьем" звучит неподражаемо.
Женские тоже ничего, типа Златомира, Радмила и иже с ними. Особенно, когда фамилия Загорулько.

Я свою доченьку назвала Олесей, ласково называем Лесенок, Лесенька. Ей очень нравится, сразу улыбается. Очень красивое женское имя, а главное редкое. Подруга назвала своих дочерей Ульяна и Мирослава, по той же причине. У остальных подруг детей зовут: две Софии, три Анастасии, четыре Дарины, три Маши, две Вероники, два Никиты, три Даниила, четыре Артема. Имена, несомненно, красивые, но очень распространенные. Я представляю, сколько в садике и школе будет детей с такими именами?:eek:
А Вам нравится имя Олеся?

Останнє редагування:
О...меня весело именовали...мутер с патером долго не могли определиться Евгения я или Александра... в таких "раздрызганных" чуйствах мой родитель меня регистрировать и отправился...вернудся пьяный но довольный. Мать его спрашивает:
-Ну что, записал?
-...(кивок головой)
-Сашей?
-н-нет...
-Женей???
-н-нет...
-:eek:???????????????????
-Т-татьяной..иИк
...
романтично:ги:
:D:D
И история моего имени практически 1 к1:) Долго выбирали между Викторией и Натальей. Папа пошел и записал тоже... Татьяной:D:D
А сама я всегда хотела быть Катериной:)
Дочку хотела назвать Маша - не в дань моде:) Я почему-то лет с 5 мечтала чтоб у меня была дочка Маша. Так нет же - ее отец сказал что так тока свиней в деревнях называют... пришлось уважить мнение - но Альбиной она тоже не стала - терь я сказала что так небось свиней в прибалтийских деревнях называют... Зато мы книжку читали вместе в последние дни моей беременности там главная героиня Даша была... Так дочка стала Дашей. Точнее Дариной - пришел мой папа и сказал - Даша по украински "Одарка" - пиши Дарина - дар Божий

но познакомившись с нашей сорвиголовой, сразу понятно, что это не Леночка и Анечка, а именно Дарина!!
А вот тут мне кажется имя накладывает отпечаток:) - если вы видите девчонку на заборе, дереве... ну на 80% она Дарина (Даша)...
Как-то в бассейне - мне моя красавица говорит - ну вот, ты говоришь я самая балованная, а та Даша вообще купальником дерется. А она старше. Почему? Доця, говорю, да потому что она ТОЖЕ ДАША:D
Зато все Дарьки оч. сообразительные и не по возрасту развиты;)

По имени отчеству называют наверное только в странах бывшего СССР, но наверное етот "атавизм" скоро отоидет в прошлое.

Мою дочку зовут Евгения (ето имя осталось только на официальних бумагах), дома Женька, Женюша, Jenny. Прийдеться ,менять все бумаги на Jenny. Ну не выговариваут америкосы ее имя и все тут.

Когда я работала с французами, они тоже не могли мое имя выговорить. Вместо Светлана у них выходило что-то смахивающее в лучшем случае на "сметану", а то и вообще сокращали до "свити":(, что меня приводило в плохо скрываемое бешенство. Предложенный мной компромисс с Клер остался не понят нашими рус. сотрудниками. Так я стала "Леди СТС". И поняла, что детей лучше называть интернациональными именами. Доченьку назвали Лидия. Это мое любимое женское имя еще с детства. Мужу тоже понравилось. Называем Лида, Лидонька, Лидок. Кроме дочки Глюкозы, тезок пока не встречали.
Для сына выбрать имя было бы тяжелее. Мужу нравится Никита, мне Миша - и тех и других, как Сереж в нашем поколении.

ИМХО сейчас как-ни крути - не получится оригинального имени.
И те кто называют дочку Николь, и те кто Евгения - имеют немалое количество однодумцев в этом направлении :)

По имени отчеству называют наверное только в странах бывшего СССР, но наверное етот "атавизм" скоро отоидет в прошлое.
Думаю что, на это уёдет может больше чем одно поколение. А может и не уйдет овсе. Это, можно сказать, часть нашей культуры. Как в арабских странах "ибн". Поэтому при подборе имени, отчество необзодимо учитывать.
В свою очередь могу только прадоваться, что ни моего, ни дочкиного имен я на форуме не нашел. Хотя они вполне "наши" и гармонируют друг с дргом. Какие именно имена - называть не буду, дабы не "плодить" тёзок :)

У меня была знакомая. Ее звали Эрика. Она очень стеснялась своего имени. Я свою дочку назвала Аня. Мне очень нравится. Есть много вариантов ласковых имен. Сейчас нужно называть детей так, как называли лет 40 назад. Вспомнить имена бабушек и мам, дедушек и пап. Может, что-то интересное и вспомнится

У меня есть знакомый парень его зовут Северус (сокращённо Сев) Как по мне прекрасное имя, романтическое. Когда был помешьше стеснялся имени, хоть оно ему и нравилось. А сейчас он своего сыночка годовалого Феликсом назвал.

А насчёт имён дедушек и бабушек, мама или пап. У меня дядю зовут Вальтер. Единственое, что его смущает так это то, что раньше имя было прекрасным, а теперь его асоциируют с оружием.

У меня есть знакомый парень его зовут Северус (сокращённо Сев) Как по мне прекрасное имя, романтическое. Когда был помешьше стеснялся имени, хоть оно ему и нравилось. А сейчас он своего сыночка годовалого Феликсом назвал.

Значит уже не стесняется :)

А насчёт имён дедушек и бабушек, мама или пап. У меня дядю зовут Вальтер. Единственое, что его смущает так это то, что раньше имя было прекрасным, а теперь его асоциируют с оружием.

Вальтер - красиво, по-европейски. Он наверное из Прибалтики?

Нет, наш Харьковский.Просто в своё время моей бабушке нравилось это имя! и она решила назвать так своего сына.

Свою дочь назвал Анастасией. Очень нравится это имя. Покрайней мере не цыганское типа Карина и прочее, эти имена выводят. Да и имя отчество Анастасия Андреевна вроде нормально звучит. В одно время было много Елен и Наташ и Сергеев С Сашами, но никто их в школе не называл по номерам. Андрей тоже не редкое имя.
А вообще в повседневности дочку зову Настенькой, Настюшкой, Настеной и т.д. Чем плохо?

У каждого есть положительные и отрецательные ассоциации с разными именами.Не нужно так резко высказываться о именах которые не нравятся и "выводиться" приписывать свои "умо"заключения. Это я о самом любимом и родном имени Карина- в переводе с латинского - "смотрящая вперед".Имя пришло когда дочька только родилась и я взглянув на нее понял ,что она Карина,хотя всю беременность подходящее имя не придумывалось.Так что ,пожалуйста,не нужно оскорблять имя !И не такое оно распространенное.Кстати,много вы знаете цыганок да еще и Карин?Я вот знаю только одну цыганку, и та из фильма "Возвращение Будулая",Настя ее звали:D.

У каждого есть положительные и отрецательные ассоциации с разными именами.Не нужно так резко высказываться о именах которые не нравятся и "выводиться" приписывать свои "умо"заключения. :D.

Конечно, если имя нравится, то не станешь обращать внимание на чьи-то неприятные ассоциации с этим именем связанные. Главное, чтобы имя нравилось родителям ребенка. Не стоит придумывать имя, лишь бы не как у всех, а потом жалеть. В конце-концов, если нравится даже самое распространенное имя, имя соседки, старой "Карги", которую терпеть не можешь, имя женщины, о которой знаешь, что она "полная ****" и т.д. и т.п., если все это учитывать, то имя так и не подберешь.
Можно просто детям давать номера и все.
Вывод краткий: надо называть так, как нравится, как "лежит душа". :)

Назад
Зверху Знизу