Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена

• Автор теми Автор теми Jollys
  • Дата створення Дата створення
Дочку зовут Анна. Когда задумываюсь об имени следующего ребенка, приходит в голову Александр/Александра. Блин, неужели я настолько неоригинален :D

Александра по-моему оочень красивое имя для девочки... а вот александр давольно таки частое, зато очень интернациональное

свою дочь назову Кирой, потому что просто, коротко и потому что так зовут мою бабушку...
а вот сына... наверно хотела бы Вадимом, но посмотрим...

А было ли у вас навязчивое желание назвать кого-то из знакомых другим именем, более подходяшим на ваш взгляд? ;)

у меня есть одна подруга, она себя величает Алёной, но у меня даже язык не поворачивается ее так назвать!!!
:confused: смотрю на неё и не вижу никакой Алены

мне казалось Eгор - это тоже из новой моды...
у нас 2 пары знакомых одновременно "родили" и назвали сыновей Егорами ( еще и крестные друг у друга)

и у родственников сын 3х летний Егор

Ты знаешь, мне как-то параллельно: насколько оно модно. Я увидела племяшку - и бац! Имя к нему так и приклеилось. :)
А как может имя быть затасканным? Бред какой-то. Оно либо гармонирует с внешностью и внутренним миром, либо - нет.
На счёт популярности имён: я уже писала как-то, что стеснялась своего имени в детстве, т.к. вокруг не было ни одной Нины: не то что Лены, Юли, Люды, Оксаны...:)
А сейчас поглядываю на себя в зеркало: ну какая из меня Милочка или Ксюша?
Нина - и всё тут! :D

а вот мне повстречался по жизни один Егор - супер мальчик, поэтому и имя я это очень люблю

А это радует! Мне даже сравнить не с кем, не пересекалась пока с Егорами. :)

Ты знаешь, мне как-то параллельно: насколько оно модно. Я увидела племяшку - и бац! Имя к нему так и приклеилось. :)
А как может имя быть затасканным? Бред какой-то. Оно либо гармонирует с внешностью и внутренним миром, либо - нет.
На счёт популярности имён: я уже писала как-то, что стеснялась своего имени в детстве, т.к. вокруг не было ни одной Нины: не то что Лены, Юли, Люды, Оксаны...:)
А сейчас поглядываю на себя в зеркало: ну какая из меня Милочка или Ксюша?
Нина - и всё тут! :D

Прекрасное имя...одно из импонирующих мне женских имен...Нина, Лидия, Екатерина, Полина...
Сейчас же(да простят мне, ежели пальцем попаду)либо Насти-Маши, либо Карины-Крестины-две крайности. Либо намёк на "исконность" либо циганщина.
А по поводу того, как может имя быть затасканным-неосознанное копирование... Ну не может имя Даниил гармонировать с внутренним и внешним миром 90% мальчиков рождённых в период с 2000 по 2007г:)
-однако факт имеет место быть.;)

Останнє редагування:
Меня первые два месяца родители называли Викторией, даже в карточке в поликлинике это имя было записано, но потом узнали, что у наших родственников родилась на месяц раньше девочка и ее уже зарегистрировали Викторией, так родители не захотели плогиата и переназвали меня в Мариночку (за что я им безмерно благодарна, т.к. Вит и Вик у нас, что в классе что в группе можно было полные авоськи собирать :))

Из женских имен практически ничего не нравится, а мужское очень нравится Назар, есть в нем стержень какой-то, и практически под все отчества подходит :)

А было ли у вас навязчивое желание назвать кого-то из знакомых другим именем, более подходяшим на ваш взгляд? ;)

:D Есть у меня одна знакомая, зовут ее Саша. Я ее ни разу так не назвала. Сначала, месяца два, я была твердо убеждена, что ее зовут Аня. когда я узнала, что она никакая не Аня, я ооочень удивилась, но назвать ее Сашей язык не поворачивается. называю по кличке. Кстати надо заметить, она на Аню отзываться стала:D

мну переименовали через 2 недели после записи в ЗАГСе. :)

Меня зовут Сева, а мою любимую Мирослава.....Я вот был у себя в школе единственным Севой, потом в институте (пока не появился первак Сева в соседней общаге)......Но тут дело не в единственности а в том что имя красивое!!Мне нравится!!А вы его здесь даже ни разу не упомянули :(

а в чем собственно должны быть родители оригинальны?
это же из ребенок, а не общества...почему они должны думать о том, что Анастасий очень много...или Саш и прочих...
не понимаю, им нравится звучание этого имени, они хотят называть своего ребенка именно так.
согласна с тем, что имя однозначно должно сочетаться с отчеством и фамилией, должно скажу так, Звучать:)
а то будет Николь Федоровна или что-то такое..
моего племянника назвали Василием....почему так, а просто потому, что имя красивое.
Когда называют его Васькой - меня передергивает, я могу называть его только Василек или Василий:)
свою дочь называла именем, которое нравилось мне с детства...счас называю ее Никой (Вероника), но это было давно, а теперь это тоже модное имя...
вот считаю не совсем верным, так называть сына/дочь именами родителей..
можно подумать больше нет имен..
мне нравится мужское имя Марк, Георгий...и Евгений...

ты же вроде большая девочка.. А разницу между "категорически не хочу" и "не собираюсь" не понимаешь... Или мне аборт надо будет делать, если вдруг, девочка будет?

меня просто немного удивило, что с одной стороны ты не хотела бы иметь дочь, а с другой стороны уже и имя ей заготовлено ;)

А мы долго не могли придумать девчачье имя, когда беременной ходила. С мужским определились-Илья, а женское не шло (придумывали два , на всякий случай). Сошлись на Олесе. Но с длинным отчеством Александровна не вязалось. Я предложила мужу записать александрой, а называть дома Олесей. На том и порешили. Когда дочка родилась, смотрю я на нее...Толстенькая, черненькая, явно не хрупкая...Вообщем, не похожа она на Олесю была, ну никак. Так и осталась Сашей.И официально, и в доме.
В садике долго была одна-единственная, потом появилась еще одна Саша. Алекандра Александровна
Ей имя нравится.Дома называем Сашуня, Саня, Шурик ( :) именно Шурик, а не Шура-терпеть не могу это имя ).
Характер ей подходит. Самостоятельная, логически мыслит и упрямая.

А я - Женя...Терпеть не могла свое имя ...Потихоньку привыкаю, но тяжко. В детстве нравилось, когда называют- Жека

в дискуссию вступать не буду, просто назову имена, которыми в первую очередь назвал бы сына/дочь:
мужские имена: Святослав, Владимир, Игорь, Илья...никогда не назвал бы Григорием, Тимофеем, Олегом, Степаном
женские: Мирослава (как вариант Ярослава), Вероника, не встречал в жизни но очень нравиться имя Глория...и никогда не назвал бы Кариной (не в обиду всем обладательницам имени)...

Меня Елена зовут, брат назвал много лет назад )))) Не скажу, чтоб меня с моими тезками в классе (а нас было трое) кто-то "нумеровал"! И вообще это бред - в учебных заведениях вообще по фамилии вызывают учеников, а не по номерам...
Лично я не люблю иностранные имена типа Кристина, Каролина, Диана и прочее... С другой стороны - все имена у нас иностранные - у кого греческие, у кого древнееврейские (Анна, например) :)
А вот теперь главный прикол! У меня мужа Артем зовут! именно Артём, а не Артемий! Вот и придумайте мне женское и мужское имя, чтоб сочеталось с отчеством Артёмовна/Артёмович!!! Кроме Анастасии (кстати, обожаю это имя!) ничего и в голову не лезет!
С мальчиком проще - Вячеслав, Владислав, Святослав, Станислав - в общем все Славки наши )))

Видимо, каждому времени - свои имена.
У меня в классе - было 6 Наташ, у ребенка в классе, как выяснилось - 6 Насть. Самое популярное мужское имя - Никита.
Ни хорошо, ни плохо.
Мне, правда, больше нравятся классические - Александр, Алексей, Владимир. Но, ведь назовешь Вовочкой - засмеют:)))
И женские - столь-же классические...

А ребенок до-сих пор спрашивает
- почему ты меня не назвала красивым именем?
- каким?
- Шахерезада, например, или Роксолана...

Sturgis сказав(ла):
Всеволод? Боже мой, у меня коллега Всеволодовна - ее отчество выговорить никто не может... да и писАть внапряг...
На счет отчества согласен - напряжно немного!!Ну а кто говорил что будет просто?

А ребенок до-сих пор спрашивает
- почему ты меня не назвала красивым именем?
- каким?
- Шахерезада, например, или Роксолана...

Ничего, я тоже когда-то Жозефиной хотела быть. Мама "согласилась", сказала, что будет ласково меня называть Жусей. С тех пор желание переименоваться больше не появлялось. :D

моего малого зовут Вовой - никто не смеется :) по-моему Владимир очень красивое имя, да и подходит ему. (Муж хотел Геной назвать, а у меня почему-то это имя только с крокодилом ассоциируется ;)).
Сейчас думаем, как второго ребенка называть... сын настаивает на Александре (причем сокращенно - Аля).
Мне нравится имя Ульяна, вот только у 3 моих знакомых пар так дочек зовут. Вобщем пока время есть - будем думать :)

Назад
Зверху Знизу