Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
у меня создается впечатление, что люди, называющие ребенка Соней живут в отдельном мире и не видят, что на детских площадках, в школах, в детских садах по 5 и более девочек с таким именем. :eek:

у нас в классе ни одной Сони нет )))
моих зовут Елена ( 9 лет ) и Илона ( 1 месяц )

А у нас просто бум. Причем давно и везде. дочь в 3 классе. У них 4 Сони. В садике было 2. знакомые назвали внучку. в театральной студии Сонь вообще около 10.
я не против этого имени. Абсолютно никого не отговариваю и не убеждаю. Просто не думаю, что девочке приятно будет когда вокруг полно таких имен.

:клас::клас::клас:

у меня создается впечатление, что люди, называющие ребенка Соней живут в отдельном мире и не видят, что на детских площадках, в школах, в детских садах по 5 и более девочек с таким именем. :eek:

Рейтинг самых популярных имен в Х-ве в 2013 году
Самое популярное имя, конечно же, Софья.Немного уступает первому имени Ева,Полина,Арина,Кира немного отстало имя Валерия,Алиса,Вероника,Мелена,Дарья,Анастасия,Мария далее Елизавета,Злата чуть менее популярным стало имя Диана,Маргарита,Алина, Виктория затем имя Ульяна,Ксения,Анна,Екатерина,Александра немного уступило имя Варвара,Ангелина,Каролина,Камилла и имена Ника,Эмилия и замыкает список Карина...

моя младшая Мирослава, встретила 4 девочек с такими же именами примерно ее возраста у нас на площадках, а вот Сони ни одной.

моя младшая Мирослава, встретила 4 девочек с такими же именами примерно ее возраста у нас на площадках, а вот Сони ни одной.

Ну рейтинг говорит сам за себя.
А с Мирославой Вы меня удивили. Пока не встречала девч. с таким именем Сколько Вашей?
Нашей два месяца:клас:

А с Мирославой Вы меня удивили. Пока не встречала девч. с таким именем Сколько Вашей?
Нашей два месяца:клас:

год и 2, вы наверное еще не успели погулять и перезнакомиться. Как оказалось сейчас это довольно популярное имя, тоже думала когда называла что не часто встречается, ан нет.

год и 2, вы наверное еще не успели погулять и перезнакомиться. Как оказалось сейчас это довольно популярное имя, тоже думала когда называла что не часто встречается, ан нет.

Да это с двухмесячной (моя внучка) мы еще не нагулялись и не перезнакомились. Но у меня есть еще и девятилетняя дочка и в садике племяшка. Мирослав нет. А Сонь мульйон:D

На протяжении I полугодия 2013 года органами государственной регистрации актов гражданского состояния Харьковской области было зарегистрировано 12 436 новорожденных. Самыми популярными именами среди мальчиков стали Артем (262), Кирилл (131) и Егор (123). Девочек чаще всего называли Софией (304), Анастасией (248) и Марией (237).

:D:D:D очень редкое имя :D:D:D:D а вот Мирославу я тут не вижу )

На протяжении I полугодия 2013 года органами государственной регистрации актов гражданского состояния Харьковской области было зарегистрировано 12 436 новорожденных. Самыми популярными именами среди мальчиков стали Артем (262), Кирилл (131) и Егор (123). Девочек чаще всего называли Софией (304), Анастасией (248) и Марией (237).

:D:D:D очень редкое имя :D:D:D:D а вот Мирославу я тут не вижу )

а что мне рейтинги, если светит садик с 3 Мирославами в группе. :D А вообще Софья очень красивое и благородное имя, не зря им называют. У моей старшей тоже распространенное имя, из первой десятки (не София и не Настя, но в тех рядах), в садике было еще 2 девочки с таким именем, а вот в школе она одна. Но мне собственно все равно было сколько их там в группе, если оно мне нравится, я прямо не нарадуюсь на это имя, мне приятно было всегда что я назвала ее так. А она как то попыталась порассуждать на тему "ну почему я не Диана и не Арина", но я ей привела в пример пару королев, писательниц, телеведущую и она сказала "да, красивое у меня имя, хоть и распространенное".

А вообще Софья очень красивое и благородное имя, не зря им называют.
Называют так много не из-за благородства имени, а потому, что мода такая. Еще каких-то 15-20 лет назад Сонь было ооочень мало и асоциировалось это имя только с еврейской тетей Софой. Например, Ольга, Олег, Николай, Александр и Алексей - тоже благородный имена, но ими сейчас совсем мало называют.

когда я училась в школах ( их было 4) у меня в классе и в параллели не было ни одной Валерии, зато лет 10 назад просто бум... я очень благодарна маме, что у меня на тот момент было редкое имя )

Еще каких-то 15-20 лет назад Сонь было ооочень мало и асоциировалось это имя только с еврейской тетей Софой.

:клас::клас::клас:

Мы с мужем дочку назвали Валентина, на детских площадках и в саду пока еще одних Валюш не встречали... )))))))

вы прямо так за всех родителей Сонь расписались )
Да я ж не говорю что мода - это плохо, у моего ребенка тоже поппулярное в последнее время имя. Я это хотела сказать к тому, что мода имеет гораздо большее влияние на выбор имени, чем его происхождение или благородство. Ну а родителей, которые сказали бы, что назвали ребенка каким-то именем, потому что сейчас оно на слуху и модное - я не знаю. В моде на имена, как и в любой другой моде наблюдается цикличность, только циклы сменяются медленнее.
Вы, например, представляете себе в своем детстве одноклассников с именами Варвара, Макар, Давид, Захар - я нет. Помню случай, когда нам подруга доказывала, что ее полное имя Виталия, хотя мы ее знали как Виту. Мы всем двором не верили, мотивитуя неверие тем, что у нас так детей не называют:D

Мою старшенькую зовут Камила(причем с одной Л),а младшенькую Снежана.

Назад
Зверху Знизу