Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
Миша-Гриша не станешь, а Анна-Мария вполне себе цельно звучит, именно так бы я и называла, как называю цельно Вера-Мари дочку подруги (но она немка).

а с фамилиями как быть? в разы чаще дразнилки к фамилиям подбирают и фамилии в разы причудливее и вычурнее, а иногда и смешнее у людей. так что нам всем теперь делать?

хотя бы подбирать имя, чтоб сочеталось с фамилией. а то "добрыня зильберман" "Эрик Нечипаенко"- как-то подозрительно звучит))

Вот, в этом вся прелесть нашего общества.
Неприятие мнения, отличающегося от "большинства".
Причём не просто неприятие, а агрессивно-издевательское "обсуждение", если не осуждение.
Многие, очень многие боятся не быть как все. Потому и называют детей обычно, и ездят на обычных машинах, и кушают обычную еду, и отдыхают в обычных местах.
Если кому-то так легче, проще и спокойнее - я понимаю. И не в коем случае не осуждаю.
В то же время основная масса, со своей стороны, считает необходимым упрекнуть в оригинальности:
- сына Добрыней назовёт;
- ездит на Саманде (а не на ланосе и не на авео, как все!)
- покупает каши из цельного зерна (в не как все, в магазине!)
- отдыхает в Карпатах (а не в Алуште или Судаке!)
- живёт в пригороде в частном доме в целых двух километрах от автостанции (а не в панельке на Алексеевке или Салтовке).

Да, я не стандатрный. И дети мои - моё продолжение. Как Михаил, так и Добрыня.

Учитывая мою генетику, оба сына будут за 1м.80см. роста и широкоплечие, кстати.
из всего перечисленного оригинальным я бы назвала исключительно Добрыню :). И еще вопрос - а что такое каши из цельного зерна? Это те что в супермаркетах в мешках на развес продают?

Renata_
ну не скажите :)

знали бы вы, сколько народу на меня недоумённо смотрели, когда я Саманд купил: ты что, ты же его не продашь! да он же редкий! да взял бы ланоса и не парился бы!
в общем, выслушал!

по поводу места для жизни - обсуждали в разделе Недвижимость (кажется), даи на Автоклубе. Народ в шоке, как можно так далеко от города и центра жить! Как можно 2 км. добираться от станции! зачем тебе эти проблемы!

п.с. каша из цельного зерна - это как раз не та, что в мешках. Скажу так, чтобы за рекламу не сочли - цельное зеоно это по сути как неочищеный, нешлифованный рис - самый полезный :)

Renata_
ну не скажите :)

знали бы вы, сколько народу на меня недоумённо смотрели, когда я Саманд купил: ты что, ты же его не продашь! да он же редкий! да взял бы ланоса и не парился бы!
в общем, выслушал!

по поводу места для жизни - обсуждали в разделе Недвижимость (кажется), даи на Автоклубе. Народ в шоке, как можно так далеко от города и центра жить! Как можно 2 км. добираться от станции! зачем тебе эти проблемы!

п.с. каша из цельного зерна - это как раз не та, что в мешках. Скажу так, чтобы за рекламу не сочли - цельное зеоно это по сути как неочищеный, нешлифованный рис - самый полезный :)
ну я уверена что живете вы в таком месте и ездите на такой машине не из-за любви к оригинальности а по другим причинам - удобство, чистота, да просто нравится машина, почему же тогда стремление к оригинальности имени у сына возводить в культ? Ну напишите - да нравится мне имя, причем здесь тысячи Сереж и посыл "а мы не такие как все"?
Насчет машины - она не оригинальна совсем, если бы вы на великах ездили я бы еще согласилась :).

У меня вообще культов нет. :)
И да, говорю - нравится!

Насчет машины - она не оригинальна совсем, если бы вы на великах ездили я бы еще согласилась :).

вот блин. ну, я на велике езжу. но не считаю, что это оригинально. просто быстрее, чем пешком)

причем здесь тысячи Сереж

сергеи в 80-х остались. сейчас - редкое имя для ребенка. хотя скоро, наверное, новая волна популярности начнется у сереж, наташ, оль, лен.

да не вижу в них смысла, называть-то будут все равно одним именем.
не станешь же сына звать "миша-гриша"))
со мной училась девочка с двойным именем, что-то вроде Анна-Мария или Анна-Виктория, уж не помню. звали ее все просто Аня, в том числе и родители
Близкая подруга назвала дочку двойным именем, девочка себя четко ассоциирует и с одними бабушками-дедушками отзывается на первую часть имени, с родителями и близкими друзьями - на вторую.
Детей знакомых иностранцев называю либо двойным, либо так, как ни предпочитают.
Моя малышка также имеет двойное имя. Одна часть довольно редкая, вторая более привычна. В семье называем ласковыми вариациями редкого имени. Людям представляется по-разному, тоже делит на близкий круг и не впечатливших:D

Моя малышка также имеет двойное имя. Одна часть довольно редкая, вторая более привычна. В семье называем ласковыми вариациями редкого имени. Людям представляется по-разному, тоже делит на близкий круг и не впечатливших:D

я вроде говорила о конкретно своей ситуации. а не взагали о двойных именах.
те два имени, между которыми я сомневалась для сына, уж точно "вместе" не звучат. ни в какой последовательности)

а представляться по-разному можно и имея одно имя в паспорте) тут уже вопрос фантазии

а я вот просто тащусь от редких сейчас имен Орест и Олесь. Особенно Олесь, Лесь. Но как полностью русскоязычный товарисч не могу их правильно произнести :D. Эх.... ну и вообще девуля будет :)

муж против Олеся, говорит "девчачье". а мне очень нравится. так и не выбрали имя.

Котусик, очень важно согласие родителей насчёт имени. Так что договаривайтесь с супругом полюбовно :)

Тут вот какое дело. Экзотика вызывает два типа реакций: ух ты, какой класс или -- тю, ну и выпендреж. Непредвзято подходить невозможно.

Вот. Вот и докопались до ключевого момента :) Некоторые считают, что непредвзято подходить к экзотике невозможно. И настаивают, что альтернативы нет.
Как по мне, то более продуктивно, если человек, услышав что-то экзотичное, не станет сразу фонтанировать скоропостижной, сырой реакцией, а попробует сначала "переварить", порыться в себе, почему сходу возникло отвержение? Может, боязнь общественного мнения? Может, собственная ограниченность, стереотипы? Может, воинственность (отрицание всего вокруг)? Может, консервативность? Мало ли какие ещё причины могут быть. Разумеется, не обязательно новая экзотика должна в итоге понравиться. Но вот эта внутренняя работа - хорошо бы если бы была. По крайней мере после неё - можно аргументировать почему не понравилось, а не просто фыркать :)

о, Арагорн на Саманде, кажется, я вас знаю :) правда, заочно. автофорум, не?

по поводу Добрыни
То что с ребенка будут смеяться - факт, то что оно мало кому нравится, тоже факт.,

года четыре назад 2-летняя старшая на прогулке подцепила приятеля, мальчика по имени Захар. "Оужас, -- подумала я. -- Бедный ребенок, это ж надо было родителям так выпендриться, а пацану ж с этим жить". но промолчала, поулыбалась :) правильно сделала.

сейчас тот Захар учится в одном классе с моей девочкой. а у моей девочки роман с еще одним Захаром, первоклассником из школы рядом. в общем, Захаров этих нынче... и имя уже не звучит так "по-дурацки", как звучало четыре года назад.

Corsika, вы правы, Харьковский автоклуб :)

п.с. недавно пообщался с подругой, у неё сына зовут Родион. Так вот, она сейчас беременна, и если второй будет сын, сказала назовёт Кириллом. И буквально в тот же день я узнаю, что у Гепы Кернеса двух из трёх сыновей зовут Родион и Кирилл...

... и о чем это говорит?

Мою дочку зовут Анита.Вот почему-то понравилось это имя и все!)

Как глупо осуждать человека за то,как он назвал СВОЕГО ребенка.Каждый человек индивидуален,комуто нравится одно имя комуто другое.Я назвала свою дочь редким именем Соломия,ласково Мия,Соля,мы называем Соломиечка,Солечка.

.Каждый человек индивидуален,комуто нравится одно имя комуто другое.Я назвала свою дочь редким именем Соломия
да
Самые популярные имена в Украине в 2010 году
В течение 2010 года при регистрации детей чаще всего использовались имена Александр, Анастасия и Софья, сообщает Министерство юстиции Украины. Эти имена возглавляют рейтинг популярности последние 10 лет

Почти такой же популярностью, как и имена-лидеры, пользовались и такие женские имена, как Мария, Анна, Дарья, Виктория, Полина, Екатерина, Елизaвета, Алина, Александра, Кристина, Соломия. Среди мужских имен при регистрации детей чаще выбирали имена Максим, Артeм, Даниил, Никита, Владислав, Денис, Андрей, Дмитрий, Кирилл, Иван, Назар, Богдaн.

Как глупо осуждать человека за то,как он назвал СВОЕГО ребенка.Каждый человек индивидуален,комуто нравится одно имя комуто другое.Я назвала свою дочь редким именем Соломия,ласково Мия,Соля,мы называем Соломиечка,Солечка.

Чудесное, нежное, музыкальное, ласковое имя :) И производные от него :) :клас:

Назад
Зверху Знизу