Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
чтоб вести диалог, надо хотя бы слышать собеседника, но ваши децибелы это вряд ли позволят сделать)
ну пожалуйтесь еще разочек на меня, давайте :)
Вы так ужо вошли в роль поучающей мамо, что всех вокруг решили поучать, как же им себя правильно вести, как называть своих детей, сколько раз чего повторять и о чем не забывать - что дальше будет? :D
обхохотаться можно ))
что Вас так задело, не пойму? :)
я же не рассказываю Вам, как ВАМ называть СВОИХ детей - почему такие как Вы, считаете возможным оценивать правильность поступков чужих Вам взрослых людей? :попкорн:

ерунда тоже, имхо
у каждого свои ассоциации, и невозможно подстроиться под всех))
мне вот всегда легкое чувство недоумения, если я вижу Никиту или Мишу худенькими и щуплыми - мне всегда казалось, что Миша - это такой обязательно широкоплечий медведь :D, а Никита - добродушный накачаный богатырь))
Ну и кому нужны мои личные тараканы на сей счет? никому
точно также не нужны никому тараканы критикующих, да :)

Называя Добрыней, отец заведомо ассоциировал с русским богатырем, но и у других тоже такие ассоциации. Вот поэтому субтильный Добрыня будет вызывать улыбку, минимум.
У меня, кстати, на Мишу и Никиту нет подобных ассоциаций. И эти имена, в отличие от Добрыни, не такие редкие и былинно-сказочные.

Останнє редагування:
а я вот просто тащусь от редких сейчас имен Орест и Олесь. Особенно Олесь, Лесь. Но как полностью русскоязычный товарисч не могу их правильно произнести :D. Эх.... ну и вообще девуля будет :)

а я вот просто тащусь от редких сейчас имен Орест и Олесь. Особенно Олесь, Лесь. Но как полностью русскоязычный товарисч не могу их правильно произнести :D. Эх.... ну и вообще девуля будет :)

ну так.. Олеся!

?

а вот Олеся не нравится! Вернее, я к ней просто спокойна. Да и имя уже выбрала. Редкое. Очень :rolleyes:

Олесь -- это сокращенное от русского Александр. Крайне не редкое в наших широтах.

ну, если дурачку палец показать - он тоже смеяццо будет, ага))

ну родители будут долго об этом рассказывать мальчику по имени Добрыня, только вряд ли его утешит что 90% детей вокруг него дураки.

Вы так ужо вошли в роль поучающей мамо, что всех вокруг решили поучать, как же им себя правильно вести, как называть своих детей, сколько раз чего повторять и о чем не забывать - что дальше будет? :D
обхохотаться можно ))
что Вас так задело, не пойму? :)
я же не рассказываю Вам, как ВАМ называть СВОИХ детей - почему такие как Вы, считаете возможным оценивать правильность поступков чужих Вам взрослых людей? :попкорн:

эта тема про имена, люди выкладывают имена и тут их обсуждают. Я вот не выкладываю, и обсуждать нечего. Поэтому если человек озвучивает - он готов услышать чужие мнения, и я уверена не только из разряда "вау, супер, какой оригинал".

Ой, Олесь после Довгого у меня будет ассоциироваться с таким субтильным мальчиком :). Как для мужчины - очень слащавое имя ИМХО, но собственно даже для девочки слащавое. Хотя именно в украинском варианте, за счет "Э" после Л звучит более жестко.

Ой, Олесь после Довгого у меня будет ассоциироваться с таким субтильным мальчиком :). Как для мужчины - очень слащавое имя ИМХО, но собственно даже для девочки слащавое. Хотя именно в украинском варианте, за счет "Э" после Л звучит более жестко.

еще одна украинская форма этого имени - Лесь (женское - Леся). после Подервянского, конечно, восприятие его изменилось:))) это уже тебе не Гончар

хорошо, как на мой слух, звучат именно на украинском.

ну мало ли что от чего произошло:)
мне нравится именно этот вариант, а не Александр.

Ну, записывать это в свидетельстве -- тоже эксцентрично несколько, при существующем Александре. Это все равно как записать "Наташа Сергеевна". Но если вам нравится -- будет сделано, товарищ Сталин!

Ну, записывать это в свидетельстве -- тоже эксцентрично несколько, при существующем Александре. Это все равно как записать "Наташа Сергеевна". Но если вам нравится -- будет сделано, товарищ Сталин!

не будет, читайте внимательно:)
но справедливости ради: имя давно выделилось в самостоятельное и ничем оно не более "Наташа Сергеевна", чем женское Олеся, Арина (которое простонародное Ирина) или Егор (простонародное Игорь) и т.д.

тазиком, видимо, не понравилось :D
в остальном, не понимаю этих охов - ну нравится людям имя, и если уже оно совсем не Дроздроперма (а и так называли!), если оно сочетается с отчеством и фамилией - почему бы и нет?
нет, обязательно, кто-то должен прийти и начинать критиковать - "а как вы не боитесь! а просчитали ли вы до пенсии ребенка, каково ему будет с этим именем!" тьфу :)
ну какое, собственно, кому дело?

Согласна с этим мнением. Меня тоже покоробило, что некоторые девочки позволяют себе отзываться и хаять имена, которые нравятся другим. Не нравится имя, до свидания, прошли мимо. Имена ваших детей никто не высмеивает, так почему вы позволяете себе так себя вести??? Это что за высказывания "имя *****" и наподобие таких же фраз?! А ну ка попробуйте представить, чтоб вам такое сказали? Не понравилось бы правда? Почему кто-то должен отбиваться, и причем вежливо отбиваться от ваших нападок? Фууу как стыдно! Ну как бабки на лавочках перед подъездом. Учитесь уважать людей и чужое мнение, а то о вас мнение падает прямо на глазах.

Согласна с этим мнением. Меня тоже покоробило, что некоторые девочки позволяют себе отзываться и хаять имена, которые нравятся другим. Не нравится имя, до свидания, прошли мимо. Имена ваших детей никто не высмеивает, так почему вы позволяете себе так себя вести??? Это что за высказывания "имя *****" и наподобие таких же фраз?! А ну ка попробуйте представить, чтоб вам такое сказали? Не понравилось бы правда? Почему кто-то должен отбиваться, и причем вежливо отбиваться от ваших нападок? Фууу как стыдно! Ну как бабки на лавочках перед подъездом. Учитесь уважать людей и чужое мнение, а то о вас мнение падает прямо на глазах.

Ну а кто вы такая что бы рассказывать чужим людям как им себя вести, чему учиться и что обсуждать? Сравнивать их с кем то на лавочке., вы то тоже тут обсуждаете - просто каждый свое, кто то глупое, вычурное или дурацкое имя, кто то того кто это обсуждает, не нравится обсуждение - что вы делаете в этой теме? Или во-вашему она только за тем что бы каждый выкладывал "а я своего назвала Сережа", " а я свою Катя", а я свою Таня, а я своего Добрыня, а я свою Маргарита - о чем темы была бы?

Ну а кто вы такая что бы рассказывать чужим людям как им себя вести, чему учиться и что обсуждать? Сравнивать их с кем то на лавочке., вы то тоже тут обсуждаете - просто каждый свое, кто то глупое, вычурное или дурацкое имя, кто то того кто это обсуждает, не нравится обсуждение - что вы делаете в этой теме? Или во-вашему она только за тем что бы каждый выкладывал "а я своего назвала Сережа", " а я свою Катя", а я свою Таня, а я своего Добрыня, а я свою Маргарита - о чем темы была бы?

А вы кто такая хаять чужие имена? Хотите склок - на лавочку к бабкам! Или учитесь общаться.
Именно тема для того и создана, чтобы выкладывали кто как назвал своих детей. Или какие имена кому нравятся. Интерено просто какие имена дают сейчас детям. Но хаять чье-то мнение в открытую, это уже слишком. Не понравилось имя, ну ладно. Никому не интересно и обидно слушать, какое же он придумал "дурацкое" имя. Никто не говорит хвалите все имена подряд и восхищайтесь. Но согласитесь очень неприятно, когда ты поделился именем, которое тебе нравится и тут началась такая травля. Ну можно по доброму как-то обсудить имя, чтоб не обидеть человека. А то все так хором рассказывают какие дети жестокие, а тут мамаши заклюют кого угодно.

Вот, в этом вся прелесть нашего общества.
Неприятие мнения, отличающегося от "большинства".
Причём не просто неприятие, а агрессивно-издевательское "обсуждение", если не осуждение.
Многие, очень многие боятся не быть как все. Потому и называют детей обычно, и ездят на обычных машинах, и кушают обычную еду, и отдыхают в обычных местах.
Если кому-то так легче, проще и спокойнее - я понимаю. И не в коем случае не осуждаю.
В то же время основная масса, со своей стороны, считает необходимым упрекнуть в оригинальности:
- сына Добрыней назовёт;
- ездит на Саманде (а не на ланосе и не на авео, как все!)
- покупает каши из цельного зерна (в не как все, в магазине!)
- отдыхает в Карпатах (а не в Алуште или Судаке!)
- живёт в пригороде в частном доме в целых двух километрах от автостанции (а не в панельке на Алексеевке или Салтовке).

Да, я не стандатрный. И дети мои - моё продолжение. Как Михаил, так и Добрыня.

Учитывая мою генетику, оба сына будут за 1м.80см. роста и широкоплечие, кстати.

Вот, в этом вся прелесть нашего общества.
Неприятие мнения, отличающегося от "большинства".
Причём не просто неприятие, а агрессивно-издевательское "обсуждение", если не осуждение.
Да, я не стандатрный. И дети мои - моё продолжение. Как Михаил, так и Добрыня.

в вашем посте сейчас было куда больше агрессии и позёрства, чем во всех, к вам обращенным, вместе взятых:)
всего-то у вас поинтересовались, почему такое имя выбрали.
а вы уж о вселенской несправедливости принялись голосить..
Так страшно просто отвечать - без поучений и огрызаний?

и да - отдыхать в карпатах - это верх оригинильности? че-то вы промельчили...

Что плохого в том, что девушка написала дразнилки к именам? Или когда родители дает имя ребенку, то не думают, как будут обзываться в школе на чадо?

а чего все так застряли на этих дразнилках? я училась в двух садиках, трех школах, множестве детских коллективов (гимнастика, танцы и т.д.), даже в школе-интернате бывала (бабушка там работала и брала иногда на уроки), конечно гуляла во дворах (во многих, как и все дети). и никогда и нигде не слышала дразнилок ни в свой адрес ни в чей либо еще из-за имени. вот ни единого раза. хотя были и Иваны и Василии и Маши и кого только не было. в классе со мной Алевтина училась, соседка - Альбина, например. никогда их не дразнили за имя. за характер, за внешность причудливую, за поступки - бывало дразнили кого-то. за имя - никогда.
одну единственную Викторию дразнили: называли Вика или Викуся. НО. она жутко не любили сокращение Вика. только Вита. и естественно дети замечали эту особенность и при случае, когда хотели "достать" или подколоть, называли Вика. но опять же, это не за имя, это за реакцию на имя самого ребенка и только в определенных случаях.
кого-нибудь из присутствующих дразнили за само по себе имя? не за все остальное, а только лишь за имя?
а с фамилиями как быть? в разы чаще дразнилки к фамилиям подбирают и фамилии в разы причудливее и вычурнее, а иногда и смешнее у людей. так что нам всем теперь делать?
сейчас разных новых и хорошо забытых новых имен такое множество, что каким-то именем удивить современного ребенка будет крайне сложно. вряд ли необычное, с точки зрения родителей, имя вызовет бурную реакцию.

Что вы имеете против двойных имен? :)

да не вижу в них смысла, называть-то будут все равно одним именем.
не станешь же сына звать "миша-гриша"))

со мной училась девочка с двойным именем, что-то вроде Анна-Мария или Анна-Виктория, уж не помню. звали ее все просто Аня, в том числе и родители

Назад
Зверху Знизу