Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
Мария и Илья.Дочь в родзале сразу Машей назвала,хотя ждали мальчика,а сыну долго выбирали имя-остановились на том,которое всем нравилось.Были варианты-Егор,Тимофей,Макар,Олег,Саша,Толик.Выбирали месяц

но у всех остальных родителей должно хватать такта не йорничать по поводу имен чужих детей.

В честь чего это? Если я считаю, что у человека голова бо-бо и это бо-бо вылазит в виде имени у его ребенка, то какого об этом молчать и делать вид, что всё ОК?

Без ну-ну, просто Владива. Уже 9 лет .

Не всем же быть посредственностями с птичьими именами.

Помидоры, полетели!!!Щаз опять вонь разведут:rolleyes:
как же вам живется со столь посредственным именем, непосредственная вы наша? :D

В честь чего это? Если я считаю, что у человека голова бо-бо и это бо-бо вылазит в виде имени у его ребенка, то какого об этом молчать и делать вид, что всё ОК?
а каким образом Вас касаются имена чужих детей? они Вам чем-то мешают, лезут Вам в душу или в жизнь? оскорбляют Ваши чувства? и потом , ну необычное имя, и что? что не так? что не ОК?

У меня Владива - Влада, Ладушка, Ладуся.
Если будет еще дочь - хочу назвать Надеждой. Сына - Максимом.

Необычное имя, но красивое и уменьшительно-ласкательные имена получаются такими няшными:)
Мы дочулю назвали София, как-то так сразу всплыло, когда узнали, что девочка будет.

Как ни крути, а желание выпендриться налицо.
всех имен когда-то не было, их все до единого когда-то придумали. даже если родители выпендрились, какое дело до этого окружающим? жизнь, здоровье и благополучие окружающих никак не зависит от имени чужого ребенка, каким бы вычурным оно не считалось на данный момент времени.

Мою дочку зовут Алина, племянницу Сафина.У знакомой дочка МЕлания (называют МИлаша). Еще знаю мальчика, зовут Лука.

Алина - мое любимое женское имя. Хотела бы так назвать свою дочь.

а каким образом Вас касаются имена чужих детей? они Вам чем-то мешают, лезут Вам в душу или в жизнь? оскорбляют Ваши чувства? и потом , ну необычное имя, и что? что не так? что не ОК?

Канешна-канешна, меня ничего не касается, я вообще в домике, ога.

То, что такого имени просто нет.
Как ни крути, а желание выпендриться налицо.
Я же говорила, вонь разведете;) А насчет выпендриться Вы не угадали. Именно так звали девочку, которая посещала детский сад, в котором я проходила практику. Это был такой обаятельный ребенок, что я решила: когда -нибудь у меня будет такая же очаровательная дочка и я назову ее также. А на мнение любителей обосрать все вокруг я уже тогда положила. И живет эта девочка в Харькове, и кроме нее в Харькове, если для кого-то секрет, что любое имя кто-то да придумал и дал ему жизнь, есть еще и Владиславы, и Владлена, и Владика.

И хватит уже пережевывать чужие имена. Тема была создана для статистики. Детей УЖЕ назвали так, как назвали и , извините, Вашего мнения не спросили. Так что займитесь самоанализом, создайте клуб анонимных ненавистников непривычных имен... короче, придумайте чего-нибудь новое, а период "смеяться над именем" нормальные люди перерастают лет в 12.

Ничего ужасного в новом имени нет. В-принципе, любое имя - это набор звуков. Вполне возможно, что первых мужчину и женщину звали как-нибудь так: "ЫыыГх" и "Оайяё". Это вовсе не означает, что и всех последующих людей требуется называть только так, и не иначе.
То, что имя накладывает отпечаток на судьбу человека, думаю, не требует подтверждения. Хотя дело тут вовсе не в каком-либо тайном коде, а в человеческих эмоциях, возникающих при произнесении определенных звуков. Попробуйте часто поповторять слово "****" и потом попробуйте "милая", чтобы понять, почему именно эти звуки стали определять назначенные им определения.
Человеческие имена формировались многие тысячелетия, и по большей части определялись местными традициями и верой. Многие наши фамилии и имена до сих пор носят признаки язычества, когда людей называли по тотемному имени, желая придать человеку свойства животных. Медведев, Кошка, Лев и пр. Затем, при принятии православной веры ориентацией стали имена святых и мучеников. Часто князей и знаменитых людей. Даже сейчас модно называть детей именами актеров или персонажей, ими сыгранных, поскольку пришлись они близко к сердцу, стали "родными" на протяжении многих серий.
В отсутствие же строгих правил каждый родитель волен определять имя ребенку сам. Это и верно, и не совсем. Верно - потому что только родители лучше всех знают своего ребенка и потому что они выбирают направление его развития в жизни, подстраивают под это направление свою жизнь и свой способ воспитания.
Почему же не стоит сильно экспериментировать с именами людей? Просто по одной причине. Нет достаточно накопленного опыта в определении влияния этого имени на человека. Нет знаний, каким способом и как именно это имя проявит себя в жизни человека. Т.е. может быть как и очень в плюс, так и сильно в минус. Остается полагаться только на правильность интуиции родителей, хотя не всегда она дана и развита в нужной степени.

Недавно у соседей родился малыш, назвали Сережей. Мама его смеется, все по несколько раз переспрашивают - раньше было "что ни рожа, то Сережа", а теперь вот редкое имя :) Даже детский врач удивилась имени:))

У нас Кирилл и Матвей.

Сынуля Даниил, двоюродный его брат Ярослав и друг Руслан.

Сан Саныч :yahoo:

Вкладення

• y_f427c569.webp
    y_f427c569.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 114
А у нас сынок Давид,нам очень нравится)))

Назад
Зверху Знизу