Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
у нас доча Марьяна, выбирали долго. Очень старались, чтобы было не сильно частое. Просто я со своим именем замучилась - в садике 5 в группе, в школе 3 в классе, в универе 4 в группе. Это, как минимум неудобно, даже более того, получается, что по имени тебя почти и не зовут, то по фамилии, то "по нику". Так что считаю, что распространенность имени играет свою роль в выборе...

Нам пока везет , сын Илья в садике и сейчас в школе один , дочка Александра тоже одна , правда в садике еще одна была , но мы свою зовем Саней , так что тоже одна , наша Лиза тоже сейчас в садике одна.

а все-таки у нас Олег и Екатерина:)) малышка появилась 19 октября, назвали с мужем, как и планировали:)) Красивые русские имена :клас:

Дочку назвали Ириной! Мне очень нравиться и, по-моему, сейчас не часто встречается среди девочек.

А как Матвей уменшительно-ласкательное?
и вариации по Демьяну тоже, если можно) кроме Демы на ум ничего не идет...

Да-да с вариациями по старорусским именам не очень-то... У меня знакомые назвали мальчика Захар, так некоторые личности шутили, что уменьшительное будет "харя"...

А мне еще имена Макар и Марк нравятся, я бы сына так назвала.

А как Матвей уменшительно-ласкательное?
и вариации по Демьяну тоже, если можно) кроме Демы на ум ничего не идет...

не знаю, а зачем сюсюкаться)Можно просто называть сыночек или еще как. А имя не коверкать. Знаю женщину у нее сын Данила, так она как привыкла его с детства называть Данюсечка, так и называет его 15 лет. Это как- то чересчур, а куда денешься все привыкли уже. Так лучше и не начинать

Когда-то давно напротив нас жила оч. хорошая бабуля, звали ее тетя Соня. И запало это мне в душу. Мысленно думала, что еси родится когда-нить девочка назову Сонечкой, так и случилось! Щас приезжаем в больницу на осмотры, так и не знаешь за какой Соней бежать, через одну слышно Соня, Соня, Соня))))))))))))))))))

Сыночек Иван, а дома Ванечка.

Останнє редагування:
Когда-то давно напротив нас жила оч. хорошая бабуля, звали ее тетя Соня. И запало это мне в душу. Мысленно думала, что еси родится когда-нить девочка назову Сонечкой, так и случилось! Щас приезжаем в больницу на осмотры, так и не знаешь за какой Соней бежать, через одну слышно Соня, Соня, Соня))))))))))))))))))

Я тоже с 14-летнего возраста была уверена, что назову доску Софийкой - тогда это было очень редкое, но красивое имя. Так звали мою прабабушку, я ее не застала в живых, но мне так часто рассказывали какая она была замечательная, добрая, ласковая, что очень хотелось, назвать так же своего ребенка. А, когда реально пришло время выбирать имя, оказалось, что новорожденные девочки, через одну Сонечки (вообще читала, что это самое частое имя 2008 года). Исходя из своего жизненного опыта (выше писала), решила, что имя не должно быть настолько частым и дочь назвали Марьяной.

Та мы как-то и не интересовались подбором имен, я сразу мужа в извесность поставила, что будет София....не сопротивлялся. Щас такие имена, я когда узнала, что у моего брата МИЛАНА родилась, не сразу и запомнила имя, а щас привыкла (первый раз узнала о таком имени):rolleyes:

Та мы как-то и не интересовались подбором имен, я сразу мужа в извесность поставила, что будет София....

Мы подбирали тщательно, так как имя должно сочетаться с отчеством, а отчество у нас получилось не самое простое - Артемовна :)

у меня Диана Александровна:) а подруга назвала дочь - Милада:)

а все-таки у нас Олег и Екатерина:)) малышка появилась 19 октября, назвали с мужем, как и планировали:)) Красивые русские имена :клас:

Олег никак не русское имя. Переводится со скандинавского как - "священный" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Назад
Зверху Знизу