Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
Я это говорила не маме Светозара, а отвечала Вам. Если вы конечно заметили.
Я имела в виду эту фразу, а Вы, конечно, не заметили:
Имя малыша это, конечно, личное дело родителей...но, а как Вы в песочнице его зовете? Светозар? Свет? Вам не кажется, что это странно звучит?

Я не ищу подтекста в Ваших словах, просто зацепил сам посыл "имя Вашего сына звучит странно". Вы чему-то хотите научить состоявшуюся маму? Или переубедить ее относительно выбора имени сыну? Или уколоть ее за незаезженное имя?

Можете считать мои посты плодом обостренного чувства справедливости :(

А меня волнует адаптация моего ребенка в коллективе. Поэтому я искала милозвучное имя. Выбирала долго. Сужу по себе - не хотела бы быть носительницей излишне экстравагантного или откровенно безвкусного имени.

Можете мне поверить -адаптация ребенка в коллективе в последнюю очередь зависит от имени. А безвкусица или нет - это не нам с Вами судить, о вкусах не спорят.

Можете мне поверить -адаптация ребенка в коллективе в последнюю очередь зависит от имени. А безвкусица или нет - это не нам с Вами судить, о вкусах не спорят.
Согласна, в последнюю. Но все же зависит.
Некоторые родители склонны к эпатажу. И это проявляется также и в том, как они называют своих детей.

IndyJu, я Вас понимаю, но какую правду Вы пытаетесь найти в теме про детские имена. Сюда заходят те, кто с именем уже давно определился, сто раз подумал и уже как минимум пару месяцев точно называет им свое дитя.

А понимаю потому, что сама всю жизнь уживалась с таким непопулярным в моем поколении именем и часто допытывала маму - зачем? Но из определенного опыта прожитых лет скажу, что так же полностью соглашусь с шнурузлик, что все что у меня есть сегодня ни благодаря, ни вопреки моему имени и даже тени причинно-следственной связи не нахожу.

А вообще мож стоит прекратить. Лично мне напоминает грызню мамашек в песочнице, выясняющих чей ребенок был прав, в то время как сами детки уже давно мирно играют.

IndyJu, я Вас понимаю, но какую правду Вы пытаетесь найти в теме про детские имена. Сюда заходят те, кто с именем уже давно определился, сто раз подумал и уже как минимум пару месяцев точно называет им свое дитя.

А понимаю потому, что сама всю жизнь уживалась с таким непопулярным в моем поколении именем и часто допытывала маму - зачем? Но из определенного опыта прожитых лет скажу, что так же полностью соглашусь с шнурузлик, что все что у меня есть сегодня ни благодаря, ни вопреки моему имени и даже тени причинно-следственной связи не нахожу.

А вообще мож стоит прекратить. Лично мне напоминает грызню мамашек в песочнице, выясняющих чей ребенок был прав, в то время как сами детки уже давно мирно играют.
Ок. Я не ищу тут правду. Интересна мотивация родителей, называющих детей странными именами. Что это - дань моде? Стремление выделить своего детя из толпы ? Простое наплевательство на то, как их родной ребенок будет дальше жить всю жизнь с таким именем?
P.S. Заинтриговали - как же Вас зовут? И что отвечала Вам мама?
P.P.S. В песочницах никогда не грызусь ни с кем - стараюсь вежливо общаться и с мамами, и с детками.

Интересна мотивация родителей, называющих детей странными именами.
Ну, у каждого свое понятие странности. Если родители называют ребенка, то уж им точно имя странным не кажется. А дети в песочнице играют с пятью Лизами, и с шестью Данями, и с одним Светозаром абсолютно одинаково. Им наплевать на имя, им главное, чтобы играл, а не дрался. А все остальное лишь какие-то выдумки взрослых.

Ну, у каждого свое понятие странности. Если родители называют ребенка, то уж им точно имя странным не кажется. А дети в песочнице играют с пятью Лизами, и с шестью Данями, и с одним Светозаром абсолютно одинаково. Им наплевать на имя, им главное, чтобы играл, а не дрался. А все остальное лишь какие-то выдумки взрослых.

Согласна.
Когда в садиковской группе из 12 девочек - 5 Сонь и 4 Даши, это намного более странно, чем одна Есения. Неудобство для воспитателя - как сократить, но эта проблема быстро и легко решаема.

Согласна.
Когда в садиковской группе из 12 девочек - 5 Сонь и 4 Даши, это намного более странно, чем одна Есения. Неудобство для воспитателя - как сократить, но эта проблема быстро и легко решаема.
Как Вы решаете эту проблему?
Есения - очаровательное имя! А вот Даздраперма, *****а и тому подобные?

Как Вы решаете эту проблему?
Есения - очаровательное имя! А вот Даздраперма, *****а и тому подобные?

Вы много встречали на своем веку ***** и хоть одну Даздраперму?
А имя Прасковья имеет полное право на существование.
Кому-то нравится именно Прасковья, а кого-то колбасит от Василия или Кирилл. Кстати, Ваш вариант сокращения имени Есения?
Я ее в Сеньку трансформировала, ни родители, ни ребенок не возражают.

Вы много встречали на своем веку ***** и хоть одну Даздраперму?
А имя Прасковья имеет полное право на существование.
Кому-то нравится именно Прасковья, а кого-то колбасит от Василия или Кирилл. Кстати, Ваш вариант сокращения имени Есения?
Я ее в Сеньку трансформировала, ни родители, ни ребенок не возражают.
Наверное Еся...Сенька как-то по мальчишески и невыразительно звучит. Вообще проблема звучных и пафосных имен в том, что их или очень сложно сократить, или, если удается это сделать, они теряют привлекательность и корявенько звучат.
Надо выбирать такое имя, чтобы не сломать язык, произнося его по сотне раз на дню. Ну и чтоб слух радовало. Я имею ввиду именно повседневный сокращенный вариант имени.

Вот Елизавета - пафосное имя? Вроде бы, нет. Но я встречала девочку, которая ни на минуту не соглашалась быть Лизой, откликалась только на Елизавету.
В любом случае, выбор имени для ребенка - деело ребенкиных родителей, а кому не нравится - пусть недоуменно пожмет плечами и шагает дальше.

Вот Елизавета - пафосное имя? Вроде бы, нет. Но я встречала девочку, которая ни на минуту не соглашалась быть Лизой, откликалась только на Елизавету.
В любом случае, выбор имени для ребенка - деело ребенкиных родителей, а кому не нравится - пусть недоуменно пожмет плечами и шагает дальше.
Но воспитатели в саду и учителя как раз и будут спотыкаться языком о предмет полета фантазии мамы с папой, то есть имя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как хорошо, что я не отношусь ни к тем, ни к другим))

Но воспитатели в саду и учителя как раз и будут спотыкаться языком о предмет полета фантазии мамы с папой, то есть имя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как хорошо, что я не отношусь ни к тем, ни к другим))

Поверьте, намного сложнее, когда в группе пять Сонь. Приходится называть детей по фамилии, а я этого не люблю.

Когда у нас родилась старшенькая (2004г.), мне казалось что во дворе и вообще в городе можно было и не спрашивать "Как зовут Вашего мальчика?" ответ был всегда один - Никита!!!!(((((

девочка у нас - Карина ,зову ее всегда Кариша, мне так нравится
а сынуля - Димочка:).

Согласна.
ммм, красивое имя, надо записать... на будущее... :)

Когда у нас родилась старшенькая (2004г.), мне казалось что во дворе и вообще в городе можно было и не спрашивать "Как зовут Вашего мальчика?" ответ был всегда один - Никита!!!!(((((

девочка у нас - Карина ,зову ее всегда Кариша, мне так нравится
а сынуля - Димочка:).
Так Вашу старшую дочь зовут Никита?

Назад
Зверху Знизу