Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
Вряд ли выпендриться. Скорее желание не оказаться в многочисленном ряду. Как одна мамочка жаловалась, что ей давно и сильно нравилось имя Катюша, а когда дочь в садик пошла, и Катюш там пять штук оказалось :( : "Лучше бы я ее Марфутой назвала, а то как с конвейера..."

да какая разница разница сколько там еще людей с таким именем, мы же не красим волосы в зеленый цвет только потому что блондинов или брюнетов как собак нерезаных.
меньше всего меня волнует, что в нашем классе есть еще 2 Миши, а во всей школе наверно 22, а может и больше. я знаю, что мой сынок - Мишка, что он уникальный, и это имя ему очень подходит.
меня больше интересовало насколько имя будет сочетаться с отчеством, как можно трансформировать имя в отчество, и вобще насколько оно благозвучно для нашей местности и не вызывает ли глупых ассоциаций

Перелистала всю тему с самого начала. Была приятно удивлена. Ни одного нет...
Валентин.
sm147.gif
Валентин Алексеевич.
sm182.gif

Вкладення

• sm147.gif
    sm147.gif
    4.9 КБ · Перегляди: 68
А мне всегда нравилось, что такого имени как у меня нет среди ровесников, даже на всю школу я одна была (я не Марго и не Борис:) ). Приятно, когда ты не Аня номер 7. Я понимаю, что своё имя - это наименьшее, чем можешь гордиться только ты, тк ты в этом участие вообще не принимал, но приятно:)
Кстати, в школе была девочка Богдана. Из-за того, что имя необычное и очень редкое, её вся школа знала в лицо и по имени:)

С одной стороны, это так. Если человеку своё имя нравится. Но с другой, уж очень необычное имя может давить на его носителя. Иногда хочется спрятаться, а имя, в любом случае, привлечёт внимание. У меня, например, имя обычное (но симпатичное:)), всегда встречалась в коллективе хотя бы одна девочка с таким именем, но меня это нисколько не беспокоило.
Когда мы ждали малыша, с мужем решили, что девочку назовёт он, а мальчика - я. И, вот, я решила, что сын будет Емеля, муж ненавязчиво говорил, что лучше бы так не называть. Но к всеобщей радости, родилась девочка, назвали её красивым, но довольно часто сейчас встречающимся именем Полина. А сестра со смехом сказала, что мальчик не захотел бы родиться только, чтобы его не назвали Емелей.:D

Сынуля - Ефим. В теме такого имени не нашел.
Дочь - Екатерина (в переводе с греческого "Чистая", кстати родилась в Чистый четверг перед Пасхой. Но это -совпадение. Имя было придумано задолго до её появления.)

Сейчас столько редких имен, что само по себе редкое имя уже совсем не редкость, пардон за тавтологию :)
Мы, к примеру, когда регистрировали дочку, с удивлением узнали, что в компашку к нашей Северине зарегистрировали недавно мальчика Севера :) Позже муж, когда гулял с дочкой познакомился и с этой семьей ) так их мама сказала, что если родится у них девочка - назовут Севериной :) Надеюсь, у них будут одни мальчики :)
Так же были - Платон, Камилла, Амина... Так что, редкими именами уже никого не удивишь...

Не имя красит человека...

Насчет Аня №7-я Аня, везде была одна, максимум 2, имя свое люблю. Но вот новорожденного сына папа наш назвал "редким " именем Саша-я ещё до сих пор не успокоилась-только в нашем доме полтора десятка Саш. Хотела Павликом... Старший у нас Игорь-в классе их двое,в садике был один.

А мне всегда нравилось, что такого имени как у меня нет среди ровесников, даже на всю школу я одна была (я не Марго и не Борис:) ). Приятно, когда ты не Аня номер 7. Я понимаю, что своё имя - это наименьшее, чем можешь гордиться только ты, тк ты в этом участие вообще не принимал, но приятно:)
Кстати, в школе была девочка Богдана. Из-за того, что имя необычное и очень редкое, её вся школа знала в лицо и по имени:)

Меня тоже знала вся школа, по крайней мере начальная, из-за длинной косы ниже пояса. Так что не только имя красит человека...

Саша(3 мальчика и 1 девочка), ..

Вот-вот...

так их мама сказала, что если родится у них девочка - назовут Севериной :) Надеюсь, у них будут одни мальчики :)
Так же были - Платон, Камилла, Амина... .

Мдя....не удивишь. Хоть бы кто-то задумался, а для чего? Банальное, за частую необдуманное и я бы даже сказала эгоистичное родительское желание выпендрится, потом для многих деток становится проблемой на всю жизнь...:(

А у меня младшую сестру зовут Галла. Ни одного такого имение еще не встречала))) А я свою дочу Олей назвала, Оль-деток сейчас мало...

Мдя....не удивишь. Хоть бы кто-то задумался, а для чего? Банальное, за частую необдуманное и я бы даже сказала эгоистичное родительское желание выпендрится, потом для многих деток становится проблемой на всю жизнь...:(

Даже комментировать лень :) Печально, что фантазии не хватает на другое объяснение, кроме как "выпендриться" и "эгоизм"...

Всё это так. У Вашей дочки красивое имя - Северина:). Но на прогулке как-то встретили девочку Ёлю. Не знаю, как кому, но такое имя мне вообще не понятно. И ассоциации не самые правильные появляются, и сочувствую девочке, ведь ей всё время приходится поправлять или очень чётко произносить имя, потому что слышится "Юля".

Молчунья, спасибо ) на самом деле, у дочки не такое уж редкое имя... В наших широтах немного непривычное, да, но в любом сборнике имен оно есть...

насчет Ёли.. есть прибалтийское имя - Нейоля или Неёле.. Может быть, это сокращение от этого имени...

Молчунья, спасибо ) на самом деле, у дочки не такое уж редкое имя... В наших широтах немного непривычное, да, но в любом сборнике имен оно есть...

насчет Ёли.. есть прибалтийское имя - Нейоля или Неёле.. Может быть, это сокращение от этого имени...

Или банально от Оли

А я подумала - Ёлка.:) Есть же такая певица, вроде бы...

А я просто безумно мечтала стать Аней №7 и не один раз допрашивала маму за что она меня обозвала столь редким именем ;). Сейчас попривыкла, но давая ребенку имя нужно сделать все возможное, чтобы ему с этим именем жилось комфортно.

А когда выбирали имя своей малой, во-первых, важно было, чтобы нравилось обоим, во-вторых, чтобы полный вариант (фамилия, имя, отчество) хорошо звучал, в-третьих, чтобы у самого имени не было некрасивых производных. Не в обиду никому, но Танька, Манька, Валька и т.д. для меня отпадали по умолчанию. В этом плане в детстве мне нравилось имя Марина. Больше всего не хотелось, чтобы ребенок потом "поблагодарил" меня за оригинальность. Имя - это на всю жизнь.

имя ребенку надо выбирать так чтоб его потом не дразнили в школе дети!у меня сын Матвей его пытаються называть мотя но я не разрешаю,он для всех Матюша,Матвейка,Матвеюшка но не мотя.кстати имя на районе редкое и в саду он один с таким именем!

А мне кажется, это не эгоизм и не выпендреж, просто все люди разные, и у одних родителей хватает фантазии, чтобы задуматься и подобрать ребенку редкое, не затасканное имя, а другие просто следуют моде на Лизу, Сашу, Машу и т.д., и плевать, что всех соседских детей так зовут, будет еще один (одна). Только никто не задумывается, что таким хорошим простым именем ребенка будут называть в основном дома, а в школе различать по фамилии.

имя ребенку надо выбирать так чтоб его потом не дразнили в школе дети!

Ой, вот уж дети точно найдут, к чему прицепиться, если у них возникнет такое желание; там, где у взрослого не хватит воображалки - они таких производных напридумывають могут :)

Или банально от Оли

Вполне может быть :)

Всё это так. У Вашей дочки красивое имя - Северина:). Но на прогулке как-то встретили девочку Ёлю. Не знаю, как кому, но такое имя мне вообще не понятно. И ассоциации не самые правильные появляются, и сочувствую девочке, ведь ей всё время приходится поправлять или очень чётко произносить имя, потому что слышится "Юля".

У меня была знакомая девочка, Еля, но полностью-Елена. Интересно, а как Северину сокращенно называть?
Или вот, не понимаю, зачем девочку называть Александрина, чтоб потом дома называть Аля...Или Виолетту дома Веткой звать....

Назад
Зверху Знизу