Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению

Re: Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению

Много, целая комиссия.
Естественно, он взял с собой титушек, он же не ***** один от тринадцати отбиваться.:увага:

защиту заслушивает и принимает решение не комиссия, а специальный учёный совет.В первичном сообщении ошибка.

Re: Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению

Оно щас ниче не дает
За ученую степень кандидата наук он получит надбавку к окладу 15%, которые (так между прочим) будут изъяты из наших карманов. А чуть позже кроме степени получит и научное звание, за которое также будет + к окладу. А теперь вспомните - сколько их таких, которые находясь во власти "позащищали диссертации"? Если аспирант тратит 3 года, а то и больше лет, чтобы провести исследования и написать диссертацию, причем постоянно занимается только этим, то когда диссертацией занимаются люди из власти? Были как то разговоры что диссертацию могут защишать только аспиранты и штатные сотрудники научного учреждения, проработавщие там определенное количество времени на научной должности. И это было бы правильно, но разговоры так и остались разговорами.

...и потратит ее в 1-м же ресторане. не смешите меня. кто из них живет на з/п?
Да я и не собирался вас смешить. Вы написали, что оно "щас" ничего не дает. А я вам попытался напомнить, что дает минус из кармана налогоплательщиков, т.е. и вашего и моего. Пусть это и сравнительно небольшая сумма на одного человека. Но сколько их сейчас развелось этих с позволения сказать "ученых"?

Были как то разговоры что диссертацию могут защишать только аспиранты и штатные сотрудники научного учреждения, проработавщие там определенное количество времени на научной должности. И это было бы правильно, но разговоры так и остались разговорами.

Нет, не остались разговорами.
Есть правило, что всякую "посторонку" типа Кивы атест.комиссия вызывает на собеседование. Иногда оно проходит как єкзамен по специальности. Иногда иначе...

*****оид, который двух слов без мата не свяжет, тоже захотел в люди)..Бывает.
Обидно только, что опустил престиж научных работ и степеней в стране до нуля.
Тринадцать ученых дали ослу "+", ай позор.

Но похоже эта история ему аукнется так, что он ничего не захочет.

Нет, не остались разговорами.
Есть правило, что всякую "посторонку" типа Кивы атест.комиссия вызывает на собеседование. Иногда оно проходит как єкзамен по специальности.
Согласитесь, что всякое собеседование, экзамен и т.п. для "посторонки" - это не запрет на защиту диссертации. А я говорил именно о твердом правиле - диссертации имеют право защищать только те, кто какое-то время проработал в науке на постоянной основе (не каким то совместителем), а не все, кто захотел ее иметь, особенно, работая во власти. Ну скажите - когда реально они могут заниматься научными исследованиями и написанием диссертаций? Вот так и появляются у нас "проффесора".

...

Оно щас ниче не дает, успокойтесь, люди. Говорю как человек, защитившийся еще при социализме. До ******ы тот диплом.
У страны нет будущего с такими учеными и такой коррупцией

Тринадцать ученых дали ослу "+", ай позор.
Так там же не физики были, а такие же, как и он сам, *****ы с маупа.

)) Это ж додуматься было - наука ***** по управлению персоналом. ****аты. Сцуко уровня своего проффесора.

Оно щас ниче не дает, успокойтесь, люди.
Та ладно - не даёт? А пенсийку небось прибавляет, не хило так.

Другое дело, что этот уёбан может до пенсийки не дожить, как и янучара.
Ну, такое

Относительно "остальных вузов серьёзно сомневаюсь.
И какие же это, назовите?
а ты не сомневайся. пойди и попробуй защититься в ХПИ, ХАДИ или ХНУРЭ и многих других нормальных ВУЗов, перечислять не перечислить. потом расскажешь.
еще раз повторюсь они все защищаются в специально для этого созданных псевдовузах.

Согласитесь, что всякое собеседование, экзамен и т.п. для "посторонки" - это не запрет на защиту диссертации. А я говорил именно о твердом правиле - диссертации имеют право защищать только те, кто какое-то время проработал в науке на постоянной основе (не каким то совместителем), а не все, кто захотел ее иметь, особенно, работая во власти. Ну скажите - когда реально они могут заниматься научными исследованиями и написанием диссертаций? Вот так и появляются у нас "проффесора".

не соглашусь.
Я говорил не о всяком собеседовании,
а о собеседовании с теми, кто не проработал в этой специальности (кроме аспирантов).
В принципе - теоретически, чел. может читать ДОМА все материалы по теме, анализировать, придумывать свои новые мысли и написать диссертацию. Нельзя перекрывать кислород таким людям. Поэтому для них введено собеседование, где чел-а проверяют даже на уровне учебника для вузов.
Относительно "проффесора",
то те, кто тогда голосовал, признались: "Мы очень боялись..."

а ты не сомневайся. пойди и попробуй защититься в ХПИ, ХАДИ или ХНУРЭ и многих других нормальных ВУЗов, перечислять не перечислить. потом расскажешь.
еще раз повторюсь они все защищаются в специально для этого созданных псевдовузах.

а что это вы мне "тычите", будто я ваш дружбан?
Измените тон.
Относительно "пойди и попробуй" - знаю эту кухню...

Нельзя перекрывать кислород таким людям
В реальности эти слова можно перефразировать следующим образом "нельзя перекрывать кислород (получить ученую степень) людям во власти". Вы выступаете за это? Ведь именно они (в подавляющем количестве случаев) успешно защищают диссертации и получают ученые степени и звания. Приведите, пожалуйста, другие примеры, когда человек (не из власти), не работавший в науке, защищает диссертацию. Я знаю примеры, когда учителя-новаторы разрабатывали свои научные идеи, касающиеся принципов и методик обучения, а затем защищали диссертации кандидата педагогических наук. Но учитель это ведь творческая профессия и его можно приравнять к научному работнику, находящемуся в постоянном научном поиске. Да и то - такие учителя, защищающие диссертации, проходили через заочную аспирантуру. Здесь возражений нет поскольку творческий учитель каждый день фактически находится в научном поиске. Но какой научный поиск делают, скажем, депутаты во время пленарных заседаний ВР? Ищут в интернете ***дей подешевле и с большим набором "услуг", или общаются с ними, а затем совершают соответствующие действия? Так это трудно назвать научным исследованием.

В реальности эти слова можно перефразировать следующим образом

В реальности диалог наш становится скучным.
Я пишу то, что считаю нужным, но вы уже во второй или в третий раз "перефразируете" мои слова удобным для вас образом. И это уже не мои слова.
Я отказываюсь вести с вами беседу.

Я отказываюсь вести с вами беседу.
Вам нечего ответить по существу высказанного мной мнения, вот и сливаетесь. Но я не возражаю и также не желаю с вами больше дискутировать. А вы продолжайте и дальше защищать "талантливых ученых" из власти.

Вам нечего ответить по существу высказанного мной мнения, вот и сливаетесь. Но я не возражаю и также не желаю с вами больше дискутировать. А вы продолжайте и дальше защищать "талантливых ученых" из власти.

Опять врёте, или опять перефразируете.
Я только объяснял вам существующие на сей день правила.
Жаль потерянного на вас времени.

Статья в Харько-тудэй:
29 апреля, 2021 - 18:15 Доктор Добкин и кандидат Терехов. Как харьковские политики диссертации защищали.
Там о Светличной, Райнине и др.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как харьковские политики диссертации защищали.
Там о Светличной, Райнине и др.
Все в точности по вашему мнению, высказанному выше -"нельзя перекрывать кислород таким людям". А я считаю, что нужно. Эта проблема уже назрела и даже перезрела. И как раз об этом я и писал выше.

Назад
Зверху Знизу