Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

икра

Статус: Офлайн
Повідом.: 7475
икра

говорят появилась где та в продаже сахалинская красная икра "Парсах" мелкая, а значит вкусная
ко нить видел? подскажите где?

Ну, не знаю, слышал гда та
а у черной наоборот, чем крупнее, тем ценнее

Буржуйские замашки нынче не в моде?
никто икру не жрёть?

у красной икры основные критерии: чтобы была прозрачной и мелкой. чем крупнее икра, тем старше

у красной икры основные критерии: чтобы была прозрачной и мелкой. чем крупнее икра, тем старше
Не поверишь, но вообще-то размер икринок в красной икре зависит от сорта рыбы, из которой ее добыли :D
а не от ее возраста ))))))))))))))))))))))))))))))))

Щаз, поищу в и-нете наглядные пособия :D
Добавлено через 3 минуты
тыксь. Поехали :yahoo:

Красная икра - ценный пищевой продукт - получается из икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра различается по способам приготовления. Икру без добавления консервантов изготавливают только по требованию потребителя. Лососевую зернистую икру фасуют в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные (возможно под вакуумом).

Икра Кеты, Икра Царская – роскошное украшение праздничного стола. Мягкость и нежность вкуса, оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.Икра кеты самая крупная по размеру, до 7 мм в диаметре. По своему вкусу кета превосходит остальные виды икры. В начале века ее называли царской и экспортировали за границу.

Белуга является самой крупной из осетровых, и ее икра - самая крупная.Наиболее редкая и дорогая белужья икра ценится за размер и маслянистый привкус икринок.

Севрюга, рыба меньших размеров с меньшим размером икринок, с ярко выраженным морским привкусом. Эта икра наиболее доступна и наиболее почитаема знатоками. К счастью, она почти на 60% дешевле белужьей.

Икра Горбуши – самая популярная икра в России. Ее отличает ярко-оранжевый цвет, некрупные икринки (среднего размера), а универсальный вкус нравится всем.Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. Это самая многочисленная икра. Икра горбуши – самая обычная, чаще всего встречающаяся разновидность икры.

Икра Неркинекрупные насыщенно-красные зерна и пикантный вкус отличают Икру Нерки – первую икру нового сезона.Икра нерки имеет своеобразный вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот европейцы, наоборот, считают ее лучшей; цвет икры темно-красный, размер икринок самый маленький из всех видов лососевых.

Икра форели имеет зерна среднего размера, цвет – красный, икринки – упругие. Обычно немного липкая и довольно соленая, поэтому ее часто используют в рецептах со сливочными или кисломолочными продуктами: сливками, сыром или сметаной.

Икра кижуча отличается ярко красным цветом, икринки помельче, чем у кеты.
Добавлено через 11 минут
итыды

Итак....попробовал этот парсах из горбуши. Ничего особенного. На Новый Год буду брать крупную

Итак....попробовал этот парсах из горбуши. Ничего особенного. На Новый Год буду брать крупную

Да, горбуша - самая массовая рыба. Сперва нерестится чавыча (королевский лосось), потом нерка и кета. Потом горбуша. После ее нереста воду из речек пить нельзя. Сильно отравлена разлагающимися трупами рыбы.

ЗЫ. Советую брать икру в стеклянных банках. Мне, например, нравится кетовая икра производства "Шаланда", продается в Росте.

ЗЫЫ. Белужья икра самая дорогая, но на любителя - сильно жирная, много за раз не съешь:D, да и рыба самая дорогая. В сентябре привозили браконьерскую белужью по 24 тыс. руб за кг, осетровая 18 тыс. руб кг. Осетровая вкуснее, ложками самый раз есть

Я детство на Волге провёл. У меня к этой черной икре...
некое предубеждение;)

Да, горбуша - самая массовая рыба. Сперва нерестится чавыча (королевский лосось), потом нерка и кета. Потом горбуша. После ее нереста воду из речек пить нельзя. Сильно отравлена разлагающимися трупами рыбы.

Хм, посмотрел бы я на того человека кторый бы решил пить из реки до нереста горбуши.
Действительно размер икринки зависит от вида рыбы. Качество на взгляд можно определить по форме икринки ( округлая, упругая - свежая), однородность икры (рассыпчатая - хорошо, слипшаяся - ****о) ну и естественно на запах. Если есть неприялтный запах, выбрасывайте смело. Отравления икрой одни из самых тяжолых.
жил о.Сахалин 1992-1997 г. Южно-Сахалинск

а мне больше нравится чёрная... я так думаю... ибо в последний раз её пробовал, наверное, в школе :))

Назад
Зверху Знизу