Икра Кеты, Икра Царская – роскошное украшение праздничного стола. Мягкость и нежность вкуса, оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.Икра кеты самая крупная по размеру, до 7 мм в диаметре. По своему вкусу кета превосходит остальные виды икры. В начале века ее называли царской и экспортировали за границу.
Белуга является самой крупной из осетровых, и ее икра - самая крупная.Наиболее редкая и дорогая белужья икра ценится за размер и маслянистый привкус икринок.
Севрюга, рыба меньших размеров с меньшим размером икринок, с ярко выраженным морским привкусом. Эта икра наиболее доступна и наиболее почитаема знатоками. К счастью, она почти на 60% дешевле белужьей.
Икра Горбуши – самая популярная икра в России. Ее отличает ярко-оранжевый цвет, некрупные икринки (среднего размера), а универсальный вкус нравится всем.Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. Это самая многочисленная икра. Икра горбуши – самая обычная, чаще всего встречающаяся разновидность икры.
Икра Нерки – некрупные насыщенно-красные зерна и пикантный вкус отличают Икру Нерки – первую икру нового сезона.Икра нерки имеет своеобразный вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот европейцы, наоборот, считают ее лучшей; цвет икры темно-красный, размер икринок самый маленький из всех видов лососевых.
Икра форели имеет зерна среднего размера, цвет – красный, икринки – упругие. Обычно немного липкая и довольно соленая, поэтому ее часто используют в рецептах со сливочными или кисломолочными продуктами: сливками, сыром или сметаной.
Икра кижуча отличается ярко красным цветом, икринки помельче, чем у кеты.