Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Икра минтая - где купить?

  • Автор теми Автор теми Cossie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 01.08.2007
Повідом.: 978
Икра минтая - где купить?

Раньше во многих магазинах можно было купить мороженную икру минтая. Последний раз покупал ее в Севере лет так 5 назад по смешной цене 10 или 12 грн за кг. Зачотный закусь или просто отличная вещь для бутеров. Разморозил, добавил масло и соль, закатал в банки и вот оно счастье. Целенаправленно пытаюсь купить больше года но нигде не нахожу, один хлам типа санта бремора в банках. Может кто встречал, где ее можно найти? :rolleyes:
 
Тоже интересно. Ап!
 
Покупал в Портале на Гагарина.10грн.баночка.Но вкусная.
 
Мороженную видел только красную в "Метро"
 
Cossie сказав(ла):
Раньше во многих магазинах можно было купить мороженную икру минтая. Последний раз покупал ее в Севере лет так 5 назад по смешной цене 10 или 12 грн за кг. Зачотный закусь или просто отличная вещь для бутеров. Разморозил, добавил масло и соль, закатал в банки и вот оно счастье. Целенаправленно пытаюсь купить больше года но нигде не нахожу, один хлам типа санта бремора в банках. Может кто встречал, где ее можно найти?
Про икру не расскажу, бо вообще ее (мороженую) никогда в продаже не видел.
Но когда-то угощали "икрой" - понятно, что под..ка и ни разу не икра, но как закусь, или на булкенврод на завтрак - самое оно ;)
Для приготовления варится крутая... манная каша (понятно, что на воде и без сахара!) и отдельно - небольшая морковка. Филе самой обычной селедки, тщательно отобранное от косточек, пропускается через мясорубку (можно дважды - для верности), туда же - отваренная морковка, все это смешивается с манкой самым тщательным образом; туда же добавляется мелко нарезанный сырой лук и пару столовых ложек подсолнечного масла; складываем в стеклянную банку, накрываем крышкой - и на часик-другой в холодильник (не в морозилку!).
Честно скажу: сам бы не видел как - не поверил бы, из чего это приготовлено! ;) :-)
 
Про икру не расскажу, бо вообще ее (мороженую) никогда в продаже не видел.
Но когда-то угощали "икрой" - понятно, что под..ка и ни разу не икра, но как закусь, или на булкенврод на завтрак - самое оно ;)
Для приготовления варится крутая... манная каша (понятно, что на воде и без сахара!) и отдельно - небольшая морковка. Филе самой обычной селедки, тщательно отобранное от косточек, пропускается через мясорубку (можно дважды - для верности), туда же - отваренная морковка, все это смешивается с манкой самым тщательным образом; туда же добавляется мелко нарезанный сырой лук и пару столовых ложек подсолнечного масла; складываем в стеклянную банку, накрываем крышкой - и на часик-другой в холодильник (не в морозилку!).
Честно скажу: сам бы не видел как - не поверил бы, из чего это приготовлено! ;) :-)

если не ошибаюсь Фаршмак называется. Моя мама вместо манной каши туда чуть-чуть хлеба добавляет( не люблю манную кашу) и получается очень вкусно :)
 
Форшмак, насколько я помню, бабушка именно с хлебом и готовила - но тот был острый, с уксусом :)
Хотя как разновидность - таки да.
А с манкой, если не знать ЧТО туда положили - просто-таки еще и консистенция "икроминтайная" соблюдается ;)
 
рыбный маг на гагарина рулит! там есть все!
 
А где можно раздобыть черную икру? Последний раз, ела ее в детстве
 
Назад
Зверху Знизу