... их стало слишком много!

• Автор теми Автор теми Anonymous99
  • Дата створення Дата створення
Я тут как-бы тоже анонимно, и по секрету скажу, что таких вот завистливых нытиков мы выгоняем ***** при первом же проявлении того, что ты только что здесь продемонстрировал. Жаль в трудовую незля писать "неадекват". Бабу себе найди, или хотя-бы изливай сопли в другом месте :)

Когда зарабатываешь авторитет и доказываешь свою точку зрения, мне говорить уважаемым людям, что я имею слабость сидеть на ХФ слушать оскорбления в свой адрес.

:рл:

Останнє редагування:
Одного тестера знаю, учились вместе, безмозглый тип, языков не знает, теория ему нафиг не нужна(цитирую его слова "Да это все задротство"), английский - "Фирма заставляет учить". Вообще, не серьезный человек и к тому же тупой.

Итог сей басни: теперь он тестер с >1000$! Когда учился это было для меня непостижимой мечтой. И я прошел это черту, только по длинному пути.

А бизнесу абсолютно пофигу. Бизнесу главное решение поставленной задачи. Если ему платят овер 1000 значит он в состоянии решать поставленные перед ним задачи.

Я тут как-бы тоже анонимно, и по секрету скажу, что таких вот завистливых нытиков мы выгоняем ***** при первом же проявлении того, что ты только что здесь продемонстрировал. Жаль в трудовую незля писать "неадекват". Бабу себе найди, или хотя-бы изливай сопли в другом месте :)

:рл:

Это мне говорит человек, который опустился до оскорблений.
Отвечаю твоим же способом.
Если ты намекаешь что мои меседжи *****, тогда нафиг ты сюда зашел. Видимо в твою трудовую нужно написать "Не люблю всяких неадекватов, но люблю хавать их *****.". Ты хаваешь это *****, ты тратишь на это время, значит тебе нравиться то, что я пишу. Не нравиться - иди *****. Нормальный человек проигнорирует и пройдет мимо, либо пожалуется админу.

Чувак, твоя провокация на лицо. :) Можем продолжить **** чисто "публику повеселить", ведь ты готов тратить время на такое *********** как я, значит ты на одном уровне со мной. :) Ну давай еще чего-нибудь напиши мне такого гадкого, а я тебе отвечу. Подыграй мне ;)

Если ему платят овер 1000 значит он в состоянии решать поставленные перед ним задачи.

В принципе правда. Но я сомневаюсь что это на 99% верно.

На подобные размышления натолкнула еще вот такие статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Иногда от нечева делать люди имеют привычку несоглашаться с любой точкой зрения, не в обиду всем, читаю эту тему и только потому как люди излогают свои мысли могу сказать что люди как минимум грамотные:) Ребята! Давайте по делу:) Дурачья и так хватает, и все это знают. Было бы веселей если бы грамотные люди здесь высказывались по поводу своего опыта и реального описания существующей ситуации, а не абы уто...

Это мне говорит человек, который опустился до оскорблений.
Отвечаю твоим же способом.
Если ты намекаешь что мои меседжи *****, тогда нафиг ты сюда зашел. Видимо в твою трудовую нужно написать "Не люблю всяких неадекватов, но люблю хавать их *****.". Ты хаваешь это *****, ты тратишь на это время, значит тебе нравиться то, что я пишу. Не нравиться - иди *****. Нормальный человек проигнорирует и пройдет мимо, либо пожалуется админу.

Чувак, твоя провокация на лицо. Можем продолжить **** чисто "публику повеселить", ведь ты готов тратить время на такое *********** как я, значит ты на одном уровне со мной. Ну давай еще чего-нибудь напиши мне такого гадкого, а я тебе отвечу. Подыграй мне
Люблю говорить людям правду о них, работа такая) И тебе говорю то, что не скажут ни друзья, ни родственники, ни коллеги по вполне понятным причинам. Но, увы, теперь ясно, что тело вроде тебя не в состоянии сделать правильные выводы, и понять, почему же оно вызывает только презрение, и, в редких случаях, жалость. И почему оно оказалось в таком положении, что позволяет себе завидовать врожденному ******изму с доходом таксиста средней руки.
Мой ***** :)

Останнє редагування:
Люблю говорить людям правду о них, работа такая) И тебе говорю то, что не скажут ни друзья, ни родственники, ни коллеги по вполне понятным причинам.
Если людям говорить правду о них, скоро закончатся кондидаты:) Людям нужно врать, расказываться какие они хорошие, чащще улыбаться, дабы питать ихний эгоизм )))))

Да, действительно в текущем положении дел не все хорошо.
Значительная часть нынешних программистов - это переученные инженеры, врачи, ученые. Т.е. мы лишаемся нужных на внутреннем рынке специалистов. Сам как-то переучил на С++ одного физика-оптика. У меня было не самое приятное ощущение. Потому что обучить его оказалось неожиданно просто.
А попробуй подготовь такого специалиста из прогера. Это вообще запредельно будет.

Но... именно эта отрасль у нас живет, растет и кормит своих работников досыта. И мы обеспечиваем приток капитала внутрь страны. Так что... пока у нес нет нового Сталина, с программой индустриализации-2.0, молодым людям технического склада ума больше особо некуда идти если они хотят денег за свой труд, а не фактически презираемого современным обществом подвижничества. Когда-то и передо мной стоял выбор - стать ученым-биологом, или пойти на программирование. Второй путь был и проще, и денежнее. И вот, его я и выбрал.

В принципе, если будет на то острая необходимость и политическая воля - из программистов можно переподготовить в относительно сжатые сроки инженеров для производства. Ученых фундаментальных областей, увы, уже нельзя. Ибо для ученых важен непрерывный процесс интенсивного обучения с раннего детства. Но.. ученых не так много и нужно. Можно просто дать условия тем, что ещё есть.

Меня сейчас больше беспокоят проблемы развития отросли, связанные с сильным падением уровня образования, демографической ямой и негативным опытом накапливаемым на "плохом" аутсорсинге.

Но это тема другого обсуждения.

"Меня сейчас больше беспокоят проблемы развития отросли, связанные с сильным падением уровня образования, демографической ямой" а меня нет, наверное я слишком молодой еще...

Да, действительно в текущем положении дел не все хорошо.
Значительная часть нынешних программистов - это переученные инженеры, врачи, ученые. Т.е. мы лишаемся нужных на внутреннем рынке специалистов. Сам как-то переучил на С++ одного физика-оптика. У меня было не самое приятное ощущение. Потому что обучить его оказалось неожиданно просто.
А попробуй подготовь такого специалиста из прогера. Это вообще запредельно будет.

Но... именно эта отрасль у нас живет, растет и кормит своих работников досыта. И мы обеспечиваем приток капитала внутрь страны. Так что... пока у нес нет нового Сталина, с программой индустриализации-2.0, молодым людям технического склада ума больше особо некуда идти если они хотят денег за свой труд, а не фактически презираемого современным обществом подвижничества. Когда-то и передо мной стоял выбор - стать ученым-биологом, или пойти на программирование. Второй путь был и проще, и денежнее. И вот, его я и выбрал.

В принципе, если будет на то острая необходимость и политическая воля - из программистов можно переподготовить в относительно сжатые сроки инженеров для производства. Ученых фундаментальных областей, увы, уже нельзя. Ибо для ученых важен непрерывный процесс интенсивного обучения с раннего детства. Но.. ученых не так много и нужно. Можно просто дать условия тем, что ещё есть.

Меня сейчас больше беспокоят проблемы развития отросли, связанные с сильным падением уровня образования, демографической ямой и негативным опытом накапливаемым на "плохом" аутсорсинге.

Но это тема другого обсуждения.

Кстати, одного физика знаю. Тоже переучился на программиста.
Падения уровня образования связан с падением нужды рынка в этом образования. Причем высшего образования куча. А для чего? К ракетам никто близко не подпустит и к другому оборудованию. Выходит человек идет в ВУЗ деньги зарабатывать, а в конце концов выясняется - это как кружок по интересам. Заплатил за контракт и ходи, учись для себя. Но когда студенты платят за сесию, что-то мне кажется это не для себя.
Лишь бы отпрыска чем-то занят, как маленького ребенка.

Думаю своих будущих детей не отдам в ВУЗ - пустая трата времени и денег.

Но... именно эта отрасль у нас живет, растет и кормит своих работников досыта. И мы обеспечиваем приток капитала внутрь страны. Так что... пока у нес нет нового Сталина, с программой индустриализации-2.0, молодым людям технического склада ума больше особо некуда идти если они хотят денег за свой труд, а не фактически презираемого современным обществом подвижничества. Когда-то и передо мной стоял выбор - стать ученым-биологом, или пойти на программирование. Второй путь был и проще, и денежнее. И вот, его я и выбрал

вот-вот. ..куда сегодня идти выпускникам физ хим био мехмат факультетов? на заводы и госпредприятия? где зп в 400 баксов будет максимальной, независимо от кризисов/дефолтов и прочего.
Может ТС пойдет токарем?;)
а че... это ж круто... когда-то было. .когда была промышленность и экономика существовала хоть в каком-то виде.

а что сейчас? технари или уезжают, или живут на зп в 3000 грн, или идут в программеры. это выбор каждого. и не стоит осуждать.

вот-вот. ..куда сегодня идти выпускникам физ хим био мехмат факультетов? на заводы и госпредприятия? где зп в 400 баксов будет максимальной, независимо от кризисов/дефолтов и прочего.
Может ТС пойдет токарем?;)
а че... это ж круто... когда-то было. .когда была промышленность и экономика существовала хоть в каком-то виде.

а что сейчас? технари или уезжают, или живут на зп в 3000 грн, или идут в программеры. это выбор каждого. и не стоит осуждать.

Токарем? Думаю об этом. Подрабатывал на стройке разве что. Ремонты в квартирах и все такое.

Сейчас ну не токарь именно, но приходится мастерить дома для себя. К мастерам идти не хочу. С дегенератами связываться. Ну их нафиг. Лучше сам все сделаю.
В OBI видел установку токарного станка. Небольшую конечно, но для моих притензий сгодиться. Только где мне это добро ставить. В квартире чтоль?

Сейчас ну не токарь именно, но приходится мастерить дома для себя. К мастерам идти не хочу. С дегенератами связываться. Ну их нафиг. Лучше сам все сделаю.
В OBI видел установку токарного станка. Небольшую конечно, но для моих притензий сгодиться. Только где мне это добро ставить. В квартире чтоль?

А еще можно мебель самому делать, пошел в лес нарубал дров, порезал, пошлифовал, собрал.

И вообще самому всё делать. А то задолбали мастера. Компы даже херово делают, буду сам транзисторы собирать из камней.

И машины тоже херово делают, нужно самому телегу соорудить.

:клас:

the half-life of an engineer, software or hardware, is only a few years (c) Craig Barrett, a former CEO Intel Corp

:D
Нет слов, тема чисто поржать, причём в основном над автором :D

В целом ты прав, и я вот задумался над программированием. Второй месяц штудирую литературу форумы, чтобы написать самому примитивное для любого программиста приложение - читалка для книги, а именно приложение в котором к примеру книга и все соответствующие функции встроенные, для андроида естественно. Да ради заработка денег, не тех что есть в кармане сейчас....

Прочитал все это первый раз. Возмутило до глубины души. Но решил ничего не писать. 3 часа подумал - не отпускает :). Поэтому напишу все таки.

На 100% поддерживаю каждое слово Inastnity.

Тем кто на стороне Anonymous99 хочется сказать:
1. Почему это Вас так сильно волнует (а по русски - ****???)
2. IT компании и без Вас разберуться какой персонал им нужен и зачем. Все это индивидуально проекту. Бывает даже нужно найти мусор на проект, если заказчик *** и нужно устроить на проекте долгоиграющее болото.

Лично Anonymous99.
Уважаемый, с чего это вы взяли что имеете право давать оценку? Кто хороший програмист - кто нет? Я вероятно ровесник того самого дяди Сшника который тут упоминался. Я так же как и вы учился 5.5 лет, но в отличие от Вас я этим не горжусь. Университет лично мне ни дал ничего для того, чтобы добиться успеха в IT бизнесе. И я считаю что это просто потерянное время (я сам баран). Если бы я не начал работать по специальности со 2-го курса университета, я бы отстал в этом деле еще больше. Теперь касательно теории и прочей "задроты". Если Вас смущает тот факт, что Вам нужно было учится в институте для понимания этих вещей, А есть люди, кот. способны это постич сами и в более короткий срок - это ваши проблемы. В конце концов у каждого из нас свой путь по жизни. Я не нужно всех под одну гребенку. IT мусору как я уже писал выше найдут применение. В моей прктике с собеседования вылетело довольно много "умников" с кучей дипломов, сертификатов, ученых степеней и проче хери. Потому что знают они дохрена, (а точнее не знают а тупо вызубрили) а вот применить все что они "знают" на прктике не умеют.
Как Sr могу заметить что самое Важное качество девелопера - это просто любить свою работу. Не деньги а именно работу. А если это так - то деньги у него появятся. По другому быть не может. А если человек заинтересован в том деле что он делает то быть технически грамотным для него не составит большого труда. Это придет само собой.
Как Lead могу написать молодым людям: дерзайте - но подумайте 3 раза прежде чем идти в IT ради денег. Ненавидеть свою работу и получать много денег невозможно. Но если вы действительно чувствуете что это ваше - милости просим. Потому что каждый новый человек в команде тем и ценен что он новый и может принести в работу команды что то новое и очень полезное. Остерегайтесь таких личностей как Anonymous99 и сами такими не становитесь.

Anonymous99 вы позорите почетное звание харьковского итшника. Вам должно быть стыдно!

Назад
Зверху Знизу