Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игрок сборной Украины отказался отвечать на вопрос на украинском языке

• Автор теми Автор теми Ohio
  • Дата створення Дата створення
Прикольно. В ветке 226 (теперь уже 227:)) постов. Из них на мове написано не больше 15. И это если считать все, что более-менее напоминает - даже вот такое:

Енеїда написана на кетайском, ага. Знаток, ******

При этом реально украиномовных пара-тройка участников. Вместе с тем у значительной части наблюдается неуемная тяга к защите "рідної мови", которую они осуществляют почему-то строго по-русски.

Вопрос к "защитникам":
Неужели вы настолько тупы, что в сегодняшней Украине не в состоянии выучить мову даже для тех случаев, когда надо за нее заступиться? И что можно обсуждать с существами с настолько низким интеллектом?

Или у вас какая-то перверсия? Может быть, испытываете неописуемое наслаждение от осознания своего рабства и полного подчинения?

ну здрасьте.
я ж тоже, наверное, это по своим наблюдениям говорю.
часо общаюсь со львовом, ужгородом, и-франковском. пару раз переходили на русский, а так - все по-украински.
я просто не понимаю, а в чем проблема?

просто русские люди *****ы! они думают что на русском языке говорят во всем мире!

мне удобно писать на русском, и клавиатуры нет с украинсими буквами, и потомучто я знаю украинский и русский язык!
;)

Нелогично. Если ты украинец - значит думаешь по-украински. Если думаешь по-украински, значит писать на нем значительно удобнее (отсутствие трех букв на клаве не особо критично). Но ты пишешь, что тебе удобно писать по-русски.
Ты какой-то неправильный украинец. Или вообще не украинец :)
Кстати, национальность не определяется только по рождению. Иначе не было бы ни одной из современных наций - одни древние :)

А кроме публичных - профессий нет?

ну так мы же говорим о конкретном человеке,его профессия публичная.

Правильно, так русский язык де факто и является основным государственным языком Украины. И ты его в этом посту с большой охотой используешь.

Да ну, наверное мы с вами в разних странах живем :D
Государственный язык у нас украинский.В общении я могу использовать и украинский язык и любой другой,но это не значит что он станет государственным.

Останнє редагування:
он русскоязычный украинец и его родным языком является русский язык..

Когда говорят "украинец", имеют в виду либо проживание на Украине, либо принадлежность к титульной нации. В данном случае второе:

моя национальность *украинец*, как говорят *****ы *******
;):D

А согласно небезызвестному В.И.Далю, национальность определяется именно тем, на каком языке человек думает (а не гражданством, этнической принадлежностью и прочими факторами). Так что в данном контексте "русскоязычных украинцев" не существует в природе :)

Блин,из-за какого-то ослоёба такой **** в Главном.:)

просто русские люди *****ы! они думают что на русском языке говорят во всем мире!

а ты кто мля если пишешь на русском тогда? помимо того что тупорылое ***? украинец? почему на русском пишешь?

Главное чтобы игрок хорошо играл в футбол.
Девочка себе и ему сделала хорошую рекламу. Она теперь взлетела из уровня "ничто" до уровня "розовая кофточка". Ну а с игроком тоже хорошо, люди наконец вообще заметили, что такой игрок существует.
В общем один позитив!

Полузащитник сборной Украины и киевского "Динамо" Александр Алиев отказался отвечать на вопросы на украинском языке одного из телеканалов. Это произошло после тренировки перед товарищеским матчем с Австрией.

На вопрос журналиста, заданный на украинском, Алиев сказал: "Задавайте пожалуйста вопрос по-русски, я украинского не понимаю", - заявил игрок.

Газета "Сегодня"

Он бы еще у ****а по-украински спросил

а ты кто мля если пишешь на русском тогда? помимо того что тупорылое ***? украинец? почему на русском пишешь?

Есть такое выражение "Иван, не помнящий родства".

Очень хорошо подходит к таким вот русскоязычным ненавистникам родного языка.

притом что футболист говорит на русском, чего не понятно. Довольно обычное дело, на форуме 99% на русском строчат... что странного и чем вызвано негодования по поводу ответа Алиева

например тем, что он игрок национальной сборной нашей страны :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу