Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
Голова шла кругом от всех этих безобразий, но голова и должна идти кругом, это её основная обязанность!

(Макс Фрай. Магахонские лисы)

— Безобразия, — вставил Джефри, — начались, когда дядя Катберт сдуру пустил под нож «Самоучитель бальных танцев»

(Том Шарп. Дальний умысел)

А что делаете вы? Читаете о резне, о том, как опрокинулся школьный автобус, и вы кричите: «О, ужас!» Потом переворачиваете страницу и доедаете яйца куриц, которые содержатся выгульным способом.

(Whatever Works)

Я ни во что не ставлю чтение без всякого удовольствия.

(Цицерон)

— Хороших новостей не бывает вообще. Ты когда-нибудь думал, о чем сообщает полная сумма информации мировых масс-медиа?
— Это не так просто сформулировать.
— На самом деле просто, — сказал Аполло. — Она сообщает о непостоянстве и страдании. Мир непостоянен — иначе ни в каких новостях не было бы нужды. А непостоянство и страдание — это практически одно и то же. Одно неизбежно ведет к другому. Даже когда страдание замаскировано под удовольствие от того, что сегодня плохо кому-то другому…

(Виктор Пелевин. Бэтман Аполло)

Мы ясно почувствовали, что ни в чем больше нет правды и что будущее не настолько прозрачно, каким казалось раньше. То же можно было сказать и о прошлом. Поэтому каждый делал, что хотел. Если мы нуждались в каких-то истинах, то могли создать их сами. Мы заявляли, что «мы — будущее, которое наступило уже сегодня».

(Д. Боуи)

Помните, вы вчера говорили о крыльях?.. Крылья у меня выросли — да лететь некуда.

(Иван Сергеевич Тургенев. Ася)

Ночь, улица, фонарь... год... новый... м-да...

(Операция "С Новым годом!")

аптека с валерьянкой за углом...

(Дом Солнца)

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

(пословица)

- Все проходит. Но любовь у меня была красивая... И я хочу - пусть вам повезет в любви... ( поет Таисия Повалий)

Разумно слышит тот, кто примечает.

(Данте Алигьери. Божественная комедия)

А как же насчёт моего права человека — не таскаться кругом с печатью ****ства на лице?

(Хелен Филдинг. Дневник Бриджит Джонс)

Судьба еще беды заставит нас хлебнуть...
Не лучше ли, мой друг, вина сейчас хлебнуть?
Не жди, что небосвод вращенье остановит,
Чтоб ты успел воды в последний час хлебнуть.

(Омар Хайям. О вине)

Скорость света — 299792489 метров в секунду. Боль путешествует через тело со скоростью 350 футов за секунду. Даже чих может достигнуть скорости в несколько сотен миль в час. Что же касается жизни? Ну… она пролетает как пуля.

(Торчвуд)

— Ну, а цель у тебя в жизни есть?
— Цель у нас, Сереженька, одна: коммунизм!

(Маленькая Вера)

Век, стремящийся к равенству, не благоприятствует хорошему тону. Он способствует вульгарности.

(Чарльз Диккенс. Холодный дом)

Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все.

(Э.Золя)

Боже мой! Да человеческое обращение может очеловечить даже такого, на котором давно уже потускнел образ божий.

(Федор Михайлович Достоевский. Записки из Мёртвого дома)

Помыслы в сердце человеческом - глубокая вода.

(А.Куприн)

Назад
Зверху Знизу