Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Гуру, священники, родители, учителя, экстрасенсы, государство... Мы с легкостью доверимся кому угодно, лишь бы не пришлось задумываться о своей судьбе САМОМУ.
Что правда на самом деле? - переспросил Чапаев и опять закрыл глаза. - На этот вопрос ты вряд ли найдешь ответ. Потому что на самом деле никакого самого дела нет.
Что бывают на свете лишние мысли, лишняя совесть, лишние чувства — об этом, ещё живучи на воле, вобла слышала. И никогда, признаться, не завидовала тем, которые такими излишками обладали.
— Ведь если это судьба, то во всем этом должен быть какой-то смысл, ведь так?
— Да...
— Тогда зачем сражаться с судьбой? Если этого не делать, жизнь может стать очень мерной(размеренной).
- Ну, да, - повторил я. - Только эти люди почему-то ждут меня. Слепой удачи, шанса, а не унылой справедливости, которая придёт неизвестно когда и вообще придёт ли...
Давай так. (Я весь — внимание.) Ты постоишь на палеве,
пока я буду тащить тело из морозильной камеры.
Сделаем массаж сердца и искусственное дыхание -
Это вряд ли поможет, но счастье попытаем,
Ведь есть целый шанс из уймы альтернатив,
Что тело откашляется и сможет снова жить.
Гулять, петь песни у костра. Вероятность ноль.
Почти, но ты только представь. Оно того стоит.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость —всегда отличать одно от другого.
(Курт Воннегут. ***** номер пять. Балаган, или Конец одиночеству)