Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
эка вас понесло не в ту степь :)

– Я так и делаю, – поспешила объяснить Алиса. – По крайней мере… По крайней мере я всегда думаю то, что говорю… а это одно и то же…
– Совсем не одно и то же, – возразил Болванщик. – Так ты еще чего доброго скажешь, будто «Я вижу то, что ем» и «Я ем то, что вижу», – одно и то же!
– Так ты еще скажешь, будто «Что имею, то люблю» и «Что люблю, то имею», – одно и то же! – подхватил Мартовский Заяц.
– Так ты еще скажешь, – проговорила, не открывая глаз, Соня, – будто «Я дышу, пока сплю» и «Я сплю, пока дышу», – одно и то же!
– Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! – сказал Болванщик, и на этом разговор оборвался.

(Льюис Кэрролл. Алиса в Стране чудес)

Извините, ошибся Лондоном.

(Нил Гейман. Задверье)

Как я обожаю Германию! Особенно Лондон...

(Три богатыря: на дальних берегах)

Вообще-то наш городок — это лабиринт банков, закусочных, обувных магазинов и кабинетов дантистов. Люди здесь обувались, обедали, брали кредиты, пломбировали и выпрямляли зубы — и все это называлось жизнью.
Доминик Смит. Прекрасное разнообразие

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же *******.

(Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев)

А вы знаете, у меня есть знакомый. Так вот, у него есть собственная теория о том, что в компании, в которой больше трех человек, в процессе посиделок разговор всегда заходит о смерти...

фильм "Игры в темноте"

Если теория все объясняет — она никуда не годится.

(Григорий Адольфович Ландау)

Останнє редагування:
Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя.

Аркадий и Борис Стругацкие. Сказка о тройке

Прав мракобес и женоненавистник, тысячу раз прав.

(Борис Акунин. Турецкий гамбит)

Порядочным людям стыдно хорошо говорить по-немецки.

И. С. Тургенев. Дворянское гнездо

Какое право имеют люди лепить у себя в уме и навязывать вам тот образ, который им по вкусу, а потом сердиться, если вы не совпадете с ним!

(Моэм.Малый уголок)

— Это Жазель. Француженка. Я признал её. По ноге.
— Не-е, это не Жазель. Жазель была брунетка, а эта вся белая.

(Формула любви)

А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым! В крапинку!

(Тайна третьей планеты)

Не надо никого и никогда драть, запомни это раз и навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением. Мясо ему давали?

(Собачье сердце)

Мое любимое животное — мул. Мул гораздо умнее лошади. Он знает, когда нужно перестать есть и когда нужно перестать работать.

(Гарри Трумэн)

Звери не умеют сравнивать. Они принимают все как есть.

(Янн Мартел. Жизнь Пи)

Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.

(К.Лоренц)

Ну что ж, придется вами насладиться.

(Владимир Вишневский)

Всякий наслаждается по-своему: свиньи валяются в лужах, куры роются в навозе, собаки бегают целыми бандами, только коровы прогуливаются со степенностью и важностью, свойственной Ивановским купцам. (С.Г.Нечаев)

Я считаю, что надо есть торт и получать удовольствия тогда, когда их тебе предлагают; так что я хочу посмотреть все, что могу сейчас, пока я здесь.

(Элинор Портер. Поллианна вырастает)

Назад
Зверху Знизу