Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
Конец, конец... Концы в воду!

(Падал прошлогодний снег)

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.
(Буря столетия)

— … но зачем же подавать надежды? — Зачем же ты надеялся? Желать и добиваться чего-нибудь — понимаю, а кто ж надеется?

(Михаил Юрьевич Лермонтов. Герой нашего времени)

Но, несмотря на муки, как и прежде,
Себе не властен отказать в надежде,
Хоть верить ей давно уже страшусь,
И — чтоб терзать себя ещё сильнее -
Расстаться с нею через силу тщусь.
(Сервантес)

Не расстраивайтесь, Парфён Семенович. При вашей красоте и остроумии вы ещё найдете свое счастье.

(**** Хаус)

Я никогда не искал счастья. Кому оно нужно? Я искал наслаждений.

(Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея)

Два дня перед этим у Марины зависал, в половых излишествах и беспробудном алкоголизме

(**** Хаус)

Быть собой не стыдно!

(Новая девушка / Новенькая (New Girl))

Не стоит верить в существование предела бесстыдства для бесстыжего человека.

(Гордость и предубеждение)

До тридцати лет некоторым людям ещё можно верить; но после тридцати верить нельзя уже никому

(Оноре де Бальзак)

- Знаю, - сказала я, - я молодое, здоровое и безмозглое существо, веселое и глупое.
(Ф. Саган)

Ах, оставьте меня в моём зацветающем парке, моём мшистом саду. Пусть играют они вокруг меня вечно, никогда не взрослея.

(Владимир Набоков. Лолита)

Профессор филологии:
- Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно - как согласие.
Студент:
- Это просто: "Водку пить будете? - Ах, оставьте!"

(Анекдот:))

Не лукавьте, не лукавьте!
Ваша песня не нова.
Ах, оставьте, ах, оставьте!
Все слова, слова, слова…

(Александр Дюбюк Романс Моя душечка)

Мне внушили, что мы на то и живем, чтобы разыгрывать комедию. Я готов был в ней участвовать, но при условии, что мне предоставят главную роль. Однако в минуты озарения, которые повергали меня в отчаяние, я замечал, что роль у меня дутая: текст длинный, много выходов, но ни одной сцены, где я был бы пружиной действия, одним словом, я только подаю реплики взрослым.
(Сартр)

-Что сказал бы Фрейд, если бы выслушал его на своей кушетке в Вене? Он пришёл бы в восторг

(Януш Вишневский. Мартина)

Основывать анализ своего поведения на теориях Фрейда — примерно как опираться на пейотные трипы Карлоса Кастанеды. В Кастанеде хоть сердце есть, поэзия. А у этого Фрейда только пенсне, две дорожки на буфете и дрожь в сфинктере

( Виктор Пелевин. Священная книга оборотня)

Будучи еще студентом Института культуры в свое время, я очень увлекался работами американо-мексиканского философа и писателя, тоже пока еще малоизвестного у нас - Карлоса Кастанеды - о пути познания ******ев навахо. Это особый путь познания, это ******ы, которые принимали определенные вещи. В данном случае - это определенный кактус и определенный вид грибов. И они становились на определенный путь, путь жизни...

(Курёхин "Ленин гриб")

Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

(Кастанеда)

Кастанеда об этом ничего не писал
Серый котейка в ботинок ссал

(Егор Летов)

Назад
Зверху Знизу