Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
- Возьми пельмешку!

(Кунг-фу Панда)

— Больной, вам нельзя есть мясо и тесто.
— Доктор, а пельмени можно?
(анекдот)

Пельмени считаются чисто русской едой. Хотя пришли они к нам из Сибири. И в переводе на русский язык означают вареное ухо.

(Особенности национальной рыбалки)

Мы будем говорить только о практике, прозаичной, как утро в понедельник

(Винсент Ван Гог
1742.gif
)

Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник.

(Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")

...Первая минута: ощущение прикосновения к шее. Это прикосновение становится теплым и расширяется... Во вторую минуту внезапно проходит холодная волна под ложечкой, а вслед за этим начинается необыкновенное прояснение мыслей и взрыв работоспособности... Абсолютно все неприятные ощущения прекращаются...Это высшая точка проявления духовной силы человека...

(М. Булгаков, "Морфий")

— Спасибо, хозяин ласковый, красивы твои наряды, да сарафан мой милее мне.

(Аленький цветочек)

— Всё несчастье в этой пьесе в галстуке.
(Тутси)

Бруки должны как труба стоять. Не так поставите — физиономии уже нету.

(За двумя зайцами)

В джинсы уже облачаются даже самые отсталые слои населения.
(Самая обаятельная и привлекательная)

Ад преисподней пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем....

(Библия, Исаия, глава 14)

Как видно, в аду есть и вход, и выход, коль скоро можно пройти через ад.

(Станислав Ежи Лец)

Страшны, о друг мой, дьявольские рожи,
Но ангельские рожицы страшнее;
Я знал одну, в любовь играл я с нею,
Но коготки почувствовал на коже...

(Г. Гейне)

— Многие считают себя Иисусами или порождениями дьявола, но никто не считает себя обычным человеком.

(Признания опасного человека)

— Неужели в вашем классе нет ни одного джентльмена?
— Что вы, Алла Ивановна! Джентльменов у нас навалом, а вот стульев вечно не хватает!

(Приключения Петрова и Васечкина)

Ну вас к чёрту! Пропадайте здесь с вашим стулом! А мне моя жизнь дорога как память!
(12 стульев)

У Пушкина было четыре сына, и все ******. Один не умел даже сидеть на стуле и всё время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора: сидят они за столом; на одном конце Пушкин всё время падает со стула, а на другом конце – его сын. Просто хоть святых вон выноси!

(Даниил Иванович Хармс (Ювачёв)Анекдоты из жизни Пушкина )

За пятнадцать десятилетий сколько поименованных и безымянных пошляков упражнялись на нём, как на самой заметной мишени

(Солженицын)

Еще посидел, еще подумал, рассердился: пушкин - это ж наше все!

(Татьяна Толстая. Кысь)

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? (Берегись автомобиля)

Назад
Зверху Знизу