Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
— На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Ватсон?
— Конечно, Холмс! Передавайте уже трубку!

Вот и сегодня, к вечеру, в аккурат на самом рабочем месте, невесть с
какой причины у Бенедикта внутрях ФЕЛОСОФИЯ засвербила.

(Татьяна Толстая. Кысь)

Чепурный взял в руки сочинение Карла Маркса и с уважением перетрогал густо напечатанные страницы: писал-писал человек, сожалел Чепурный, а мы все сделали, а потом прочитали, — лучше бы и не писал!

(Андрей Платонов. Чевенгур)

Это письмо от араба, который писал мне. Извини что не ответил, Усама!

(Симпсоны (The Simpsons))

Заглянул ему в глаза и не понял в них ничего. Он смотрел на меня на чистейшем венгерском языке.

(Милорад Павич. Хазарский словарь)

Значит, я повзрослел.
Стал серьезнее и спокойней. И, конечно, мудрее. Неизмеримо мудрее.
И мудрость опять оказалась не тем, что я представлял. Не доскональным знанием всего и вся — а совсем наоборот. Умением ограничить и оградить свой ум.
Смирением.

(Бэтман АполлоВиктор Пелевин)

Мысли — предтеча (всех дурных) состояний. Если кто-либо поступает или говорит, и мысли его недобры, страдание следует за ним, как колесо следует за копытом буйвола.

(Будда Шакьямуни)

Безмыслие редко бывает безмолвно

(Говард У. Ньютон)

— С тобой и поразговаривать нельзя, — сказал Ёжик.
Медвежонок молчал.
— Что ж ты молчишь?
Медвежонок не ответил.
Он сидел на крылечке и горько плакал.

Не вздумай дать им ухватиться за твой плач, они из него себе улыбок нашьют.

(Рэй Брэдбери. Надвигается беда)

Лиловый **** вам подает манто

(Александр Вертинский)

Сначала пьяная бабушка приводит двух парней, а потом в кровать валится обнаглевшая вараниха.

(Хождение под мухой - Дарья Донцова)

— Ты посмотри!
— Что?
— Две бабы ****ают полярного медведя!
— Не говори мне такие вещи. Только не сейчас.

(Страх и ненависть в Лас-Вегасе)

Правда в том, что жизнь делится на маленькие отрезки времени — сейчас, сейчас, сейчас, сейчас, сейчас

(Джо Данторн. Субмарина)

— Я ведь чего с голубями-то вошкался… — Желтая вода тебе в башку ударила, вот ты и вошкался.

(Любовь и голуби)

А сам думал: пой под окнами, пой под яблонями, пой во дворе, пока гитарные аккорды не достигнут её слуха, пока у неё не польются слёзы. Заставишь женщину плакать — считай, ты победил. Всю её гордыню как рукой снимет, и музыка тебе в этом поможет.

(Рэй Брэдбери. Летнее утро, летняя ночь)

И вот — любовь! Чем хороша она,
Когда из рая сделать ад вольна?

(Уильям Шекспир. Сон в летнюю ночь)

«Вы достали меня с этими однополыми браками. Куда ни приедешь… В Европу приехал — там флагами машут. Сюда приехал — вы опять пристаете ко мне».

(Владимир путин)

Назад
Зверху Знизу