Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
Под давлением соревнования между людьми уже почти забыто все, что хорошо и полезно для человечества в целом и даже для отдельного человека. Подавляющее большинство ныне живущих людей воспринимает как ценность лишь то, что лучше помогает им перегнать своих собратьев в безжалостной конкурентной борьбе.

(К. Лоренц)

Нельзя допустить, чтобы люди направляли на свое собственное уничтожение те силы природы, которые они сумели открыть и покорить.

(Ф.Жолио-Кюри)

В безнравственном обществе все изобретения, увеличивающие власть человека над природой, - не только не блага, но несомненное и очевидное зло. (Лев Толстой)

Наверное, так сама Божественная Природа разрушает нас и губит, не питая к нам никакого зла. Мы, глупцы, зовем это гневом богов, но это так же смешно, как утверждать, что ревущие речные пороги … поглощают упавшую в воду муху, потому что хотят погубить ее.

(Клайв Стейплз Льюис. Пока мы лиц не обрели)

...у многих первобытных племен... название собственного племени синонимично слову "люди". Когда они съедают убитых воинов враждебного племени, то, с их точки зрения, это вовсе не людоедство.

(К.Лоренц)

Неучтивых людей нужно съедать при любой возможности.

(Ганнибал)

- Вот и я говорю, - сказал Шалтай-Болтай. - Все на одно лицо: два глаза... по середине нос, а под ним - рот. У всех всегда одно и то же! Вот если бы у тебя оба глаза были на одной стороне, а рот на лбу, тогда я, возможно, тебя бы запомнил.

(Л. Кэрролл. "Алиса в Зазеркалье")

– А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете, – кот полез в лунный столб и хотел еще что-то говорить, но его попросили замолчать, и он, ответив: – Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией, – замолчал.

(Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, «на самом деле» это с тобой происходит или нет. Знаешь, а вполне может быть, что ты — обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок. Какая разница? В любом случае, у нас нет ничего, кроме наших собственных ощущений.. И какое нам дело до мирно переваривающего нас монстра, если наши ощущения говорят нам, что мы сидим на вершине холма, под этим белым небом, и чешем языки…

(Макс Фрай. Простые волшебные вещи)

Мы лежим на склоне холма,
Кверху ногами на склоне холма.
Люди на холме кричат и сходят с ума,
О том, кто сидит на вершине холма.
Но у холма нет вершины,
У холма нет вершины,
Он круглый, как эта Земля.
У холма нет вершины,
У холма нет вершины,
Он круглый как эта Земля.
(Наутилус Помпилиус)

Электрик бежал по склону
и шурин за ним в кустах.
Невеста внизу обозленно
стояла одна в цветах.
Старуха, укрытая пледом,
крутила пред ней тесьму,
а пьяная свадьба следом
за ними неслась к холму.

(Иосиф Бродский. Холмы)

Как мы будем жить за стеклом теплиц?
Двери все тепло выпустят...
Бабки крошат хлеб для бездомных птиц,
Онемев от их дикости,
Онемев от их неустанности,
Неприкаянности, невинности.
Понимают пленницы старости:
Нам их не спасти,
Им не вынести.

(Мой трамвай)

Мне кажется, Вы станете старухой
И будете вязать для неба свитер,
И часто спать, и мерить взглядом сухо
Свой город из артрита и гранита.
Мне кажется, Вы станете циничней
И выключите врущий телевизор,
А на балконе разобьете птичник,
Как средство от тоски и ревматизма.

(Аль Квотион)

Живешь, ищешь гордое свое,
Себя на земле и в небесах.
Мечта миражом вдали плывет,
А ты к ней - на полных парусах.
(Ю. Бендюков)

Пусть этот настоящего корабль
Плывет по ветру правды,
К далеким неизбежным берегам.
Где высятся надежд громады,
Течет возможностей река.

Роман Подзоров

Палит пушка на помост,
Где на цыпочках в тревоге
Я танцую, рыбий хвост
Променяв на эти ноги.
Если что - подумай сам:
Ну откуда будет сладким
Выражение лица,
Чтоб при этакой зарядке

Быть здесь...
А твой корабль отчалил.
Жить здесь...
Не поминай в печали!

Ольга Афраймович

Останнє редагування:
Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

Бернард Мерцел

Всякое счастье утратит половину своих блестящих перышек, когда счастливец искренне спросит себя: рай ли оно?

(А.С. Грин. Алые паруса)

Пусть гусак перед строем гусиным

машет крылышком псевдоорлиным,

но племя гусака прошло через века

и знает, что жаровня не валяет *****а.

(Булат Окуджава)

Мы появились на Земле, чтобы валять *****а. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.

Курт Воннегут. Человек без страны, или Америка разБУШевалась

Назад
Зверху Знизу