Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
Маскарады большей частию устраивают для дам, ибо приятная путаница столь же необходима дамам, сколь порядок мужчине.

(К. Прутков)

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашёнiя на таковой всѣх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непрѣменному исполненiю слѣдующее: Всѣмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одѣтымъ в новой парадной формѣ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь прорѣзы въ соблазнительных местахъ голое тѣло. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цѣлые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дѣлать и соблазнительныхъ членовъ человѣческаго тъла не рисовать. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнѣй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себѣ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть. После ужина на балконъ ****ь не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мѣста. При прощанiи съ дамами дѣлать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

(Приказъ По Суздальскому мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г N372. Командиръ полка, полковник Зорублёвъ)

Чтобы не сойти за человека с хорошими манерами, вел себя непринужденно, если следовало проявлять сдержанность, и развязно - если была допустима непринужденность.

(Джейн Остин)

Через край, говорю, это лишнее, Ай донт край, говорю, только внешне, Ю кен си, говорю, моё чувство, Энд биг лав, говорю, мне не чуждо.

(Юрий Визбор- Английский язык)

- был у нас толмач немчин, ему переводить, а он лыка не вяжет. мы его в кипятке и сварили.
- нельзя так с переводчиками обращаться.
- шведешен армен робен хак!
- отвечай что-нибудь. Видишь, человек надрывается.
- … гитлер капут. (иван васильевич меняет профессию)

— Ну и как вы его почините?
— Крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем!

(Мадагаскар 2)

— У Вас такие ловкие руки, я готов зачислить Вас в члены клуба!
— Спасибо большое, но мне, с моими руками, среди членов — не место...

(Ангелы Чарли)))

швейцар на в ходе в ресторан Дома литераторов в Москве
спрашивал у каждого входящего: "**** Дома?"

и все отвечали: ДА!

и только Михаил Светлов ответил: НЕТ! -
с собой!

Алла, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем

(Мимино)

BfkdWflsgBk
(Начало)

Странная пара. Удивительное несоответствие. Они выглядят как в испорченном бинокле: один в фокусе, другой расплывается, и наоборот.

(Аркадий и Борис Стругацкие. Хромая судьба)

Необходимость не может быть ни страшной, ни доброй. Необходимость необходима, а всё остальное о ней придумываем мы...

(Улитка на склоне)

Глуха́рь — крепёжное изделие в виде стержня с шестигранной или квадратной[1] головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета.

(Из Википердии::))

Глуха́рь — крепёжное изделие в виде стержня с шестигранной или квадратной[1] головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета.
:D

..а мне студентов навязали, практикантов! учу вот! (афоня)

У меня муж знаете сановник такой с большими эполетами , он всё сидит три академии кончает , его то мой бедный папа называл "этот вечный студент". До чего мне надоел этот вечные студент , до чего мне надоели его вечный книжки !!!

(Из звукового приложения к медицинской энциклопедии , запись "Маниакальный синдром")

— Откусишь с одной стороны — подрастешь, с другой — уменьшишься…
— С одной стороны чего? И с другой стороны чего?!
— ГРИБА!!!

(Алиса в Стране чудес)

- Стоило ли столько мучиться, чтобы узнать так мало, как сказал приютский мальчик, дойдя до конца азбуки.

(Посмертные записки Пиквикского клуба)

Что же ты хочешь от больного сознания,
В детстве в голову вбили гвозди люди добрые,
В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
Вот получил я полезные, нужные знания.

(Ноль- Улица Ленина)

"Игнорамус эт игнарабимус"... "Не знаем и не узнаем"

(Станция Солярис)

Чем меньше знаешь, тем легче тобою управлять.

(Алиса в стране чудес)

Назад
Зверху Знизу