Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
Одаренному коню в зубы не смотрят.

(Лазарь Лагин)

Какая-то банда лузеров. Даже вор никакой не вор

(Как украсть небоскреб (Tower Heist).)

Первый фехтовальщик в мире может не бояться второго фехтовальщика в мире, — он должен бояться невежды, который никогда не держал шпаги в руках: невежда сделает как раз то, чего не следует делать; и опытный фехтовальщик будет побежден.
(Твен)

Я слыхал, что даже первоклассному спортсмену не удастся переехать собаку: она всегда
увернется с дороги. Пожалуй, это и верно; только мне кажется, он именно
потому не может переехать собаку, что очень об этом старается.
...
Если ты стараешься переехать собаку, она сумеет увернуться, но если ты хочешь ее
объехать, то она не сумеет верно рассчитать и отскочит не в ту сторону, в
какую следует. Так всегда и случалось со мной. Я наезжал на всех собак,
которые приходили смотреть, как я катаюсь. Им нравилось на меня глядеть,
потому что у нас по соседству редко случалось что-нибудь интересное для
собак.

(Марк Твен. Укрощение велосипеда)

какой, однако, однообразный писатель :D

Стыдно, делая хорошее дело, сейчас же ждать за него награды.
(Куприн)

Кто людям помогает, тот тратит время зря — хорошими делами прославиться нельзя!

(Крокодил Гена)

Холодок, хранящий пламя в глубине, — бесценный дар природы.
(Ш.Бронте)

Причиною тому была рюмка водки, выпитая вслед за шампанским и оказавшая немедленно действие.

(Фёдор Достоевский. Скверный анекдот)

Посмотри, какая у меня форма! Посмотри, какие у неё звезды! Я её ещё никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это моя парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Вот! Настоящие! Видишь? Полковник. Я полковник. Я их на парад одену. Это моя форма. Самая чистая. Что ты кашляешь? Вот пойдём в дом офицеров, пива выпьем — и кашлять не будешь. Я с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я полковник! Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

(Зелёный слоник)

Командовать парадом буду я!

(Золотой теленок)

Вот всё у вас как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему, — это нет.
(Булгаков)

Так, у меня есть вполне приличный костюм. Я в нём защищал диссертацию. Щас я его принесу.

(Небеса обетованные)

Один великолепный летний костюм цвета сливочного мороженого. Светлый-светлый, как луна в августе.
(Брэдбери)

Это пасхальные брюки. Раньше я надевал их только на пасху, а теперь я ношу их каждый день.

(Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой телёнок)

Представляете себе, Шура? (…) Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах!

И.Ильф, Е. Петров «Золотой теленок», 1931 г.

Есть вещи, сила которых в их содержании.
(Грин)

Представляете себе, Шура? (…) Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах!

И.Ильф, Е. Петров «Золотой теленок», 1931 г.

Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина:

ШТАНОВ НЕТ

(Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой телёнок) :)

Есть вещи, сила которых в их содержании.
(Грин)

- Медсёстры много о Вас говорят.
- Не верь им, у меня в штанах муляж!

(Доктор Хаус) :)

Врач может похоронить свою ошибку, архитектор - разве что обсадить стены плющом.
(Фрэнк Ллойд Райт)

Назад
Зверху Знизу