Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра на губной гармошке. ГДЕ?

• Автор теми Автор теми Talisker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Игра на губной гармошке. ГДЕ?

Кто знает где в Харькове есть учитель по игре на губной гармошке.
Нужна проф. консультация у него.

Посилання видалено
Дерзай...

А че за консультация? Да еще и проф. :)
спрашивай, может поможу чем..

Посилання видалено
Дерзай...

А че за консультация? Да еще и проф. :)
спрашивай, может поможу чем..
ссылочку посмотрю . спасибо за инф.
Интересует инфа по учебе и совет спеца есть ли задатки.
В отличии от гитары, хз де найти учителей и т.д.

ссылочку посмотрю . спасибо за инф.
Интересует инфа по учебе и совет спеца есть ли задатки.
В отличии от гитары, хз де найти учителей и т.д.

Ну, раз уж ты спросил, то выскажу свое скромное мнение :).

На гармошке обычно люди учатся играть сами... инструмент довольно простой. Задатки определяются элементарно, для этого не нужен учитель.. система такая:
Вариант 1: ты уже музыкант (играл на гитаре, фоно, саксафон etc). В этом случае, взяв гармошку в руки и скачав в инете расположение нот, через пару часов ты должен уже играть какой-то легенький блюз.. и соседским девочкам уже должно казаться, что ты играешь гениально...
все это признаки говорят, что у тебя есть задатки.
Если ты музыкант, но берешь гармошку и не можешь ничего надудеть практически сразу.... то это просто не твое...

Вариант 2: ты никогда не играл на муз. инструментах. Ты берешь гармошку, включаешь свой любымый блюз или кантри. На гармошке не фига не выходит... но тебе жутко хочется пристукивать ногой в ритм (ты попадаешь абсолютно точно) и ты слышишь мелодию, которую хочешь играть.... все это признаки говорят, что у тебя есть задатки. И не важно, что ты пока не понимаешь как в нее дуть..

У меня нет большого опыта, но я видел несколько людей, начинающих играть на гармошке... звучит затерто, но это должно быть в душе. Если чувствуешь себя так - значит играй.. и по фиг все специалисты ;).

Теперь по поводу обучения... так как учителя ты вряд ли найдешь.. :) осмелюсь посоветовать следующее... нет никаких правил игры на гармошке - забудь! Бери и играть... пробуй дышать (дуть) всеми возможными способами.. Делай губами самые неимоверные движения и смотри какой получается звук.. запоминай... В инете посмотри картники о том как ставить руки.. но это ЭЛЕМЕНТАРНО..
И забей пока на всякие бэнды и все такое... когда будет потребность в них ты сам поймешь.

ну.. еще... гармошки - дело не дорогое, если собрался играть всерьез, то прийдется купить штук 5 :)... я играю не очень серьзено пока у меня есть Ми мажор, Ре мажор, До мажор... буду скоро Ля покупать.

И последенее... если по признакам, что я написал, ты определил, что задатки у тебя есть... то кричи.. Будет повод найти почву для сотрудничества ;)

Удачи.

нифига не придется купить штук 5. можно купить 1 но хроматическую
а поищи по инету контакты Сергея Ковалева, это наш харьковский харпер. я знаю, он давал уроки

нифига не придется купить штук 5. можно купить 1 но хроматическую
а поищи по инету контакты Сергея Ковалева, это наш харьковский харпер. я знаю, он давал уроки

прийдется :) потому что это
а) проще... для начинающего так точно
б) нормальная хроматическая гармошка стоит под 200 баксов.. например такая Посилання видалено
а приличная диатоника стоит 130-140 грн.. штуки 3-4 хватит с головой.

нифига. хроматическая стоит 70 грн. вполне нормальная (люди то играют)

нифига. хроматическая стоит 70 грн. вполне нормальная (люди то играют)

не знаю где такие цены.. может быть она картонная..
вот куча хром. гармошек хохнер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

самая недорогая 1500 рублей == 300 грн..

А на чем играют люди в харькове - это вообще отдельная история :)

хде купить хоть какую-то?:)

хде купить хоть какую-то?:)

да, во всех муз. магазинах что-то есть. Правда если диатонику покупать, то можно долго нужную тебе тональность искать (это если, знаешь, какая тебе нужна :) ). Я вот ми не мог найти.. потом подарили, кажется, привезли откуда-то...

a huli tam iskat'... lejat po magazinam v tonal'nosti C ... to sho nado dlya obucheniya ;-))) a dal'she est' inet magazity... s norm tsenami...

2Guit
"инструмент довольно простой."
ha! a ya by tak ne skazal ;-)))))))

2brisha
"хроматическая стоит 70 грн."
ne veryu ;-) norm kitayskaya chromka soila ot 50$ i eto po spets-zakazu dlya nashey nen'ki Ukrainy... a tak chrom nachinaya ot 80$ shas...

a diatonika vsyo odno luchashe....

PS "а поищи по инету контакты Сергея Ковалева" - +38 057 7119684 mojet pomojet ;-))))))

Останнє редагування:
2Guit

не, ну.. :) можно попробовать на скрипке... Все в жизни относительно ;)

PS. Я вот уже созрел на Ля мажор.. пойду на днях поищу что есть в нашем супер-музыкальном городе..

a huli tam iskat'... lejat po magazinam v tonal'nosti C ... to sho nado dlya obucheniya ;-))) a dal'she est' inet magazity... s norm tsenami...

2Guit

2brisha
"хроматическая стоит 70 грн."
ne veryu ;-) norm kitayskaya chromka soila ot 50$ i eto po spets-zakazu dlya nashey nen'ki Ukrainy... a tak chrom nachinaya ot 80$ shas...

a diatonika vsyo odno luchashe....

PS "а поищи по инету контакты Сергея Ковалева" - +38 057 7119684 mojet pomojet ;-))))))
Спасибо всем, кто откликнулся.

Хотя я думал, что интрумент этот относительно просто. И сгодится как ПЕРВЫЙ опыт в музыке. Есть желание просто научиться играть ДЛЯ СЕБЯ.

Сегрею Ковалеву позвоню. Надеюсь номер не рабочий =)

2Guit

i pri chem tut skripka.... kstati harp po osvoeniyu nichem ne ustupaet po slojnosti skripke... na skripke toje po tvoim sovetam mojno nauchitsya ;-)))))))))

s A harpom mogu podsobit'... sovetuyu Seydel poprobovat' ;-)

2Talisker
i smotri esli vdrug nadumaesh' sam obuchatsya mogu pomoch' s bookami i music...

a voobshe na Посилання видалено vsyo vrode dohodchivo napisano... i pro bend... i uprajneniy dofiga!!! tut bol'she slushat' nado.

malo - lez' na harmonica.ru ili v forumy: harmonica.org.ua ili forum.harmonica.ru forum.bluesharp.ru tam podskajut ;-)

nu ili na kraynyak podhodi na kontserty v letnyuyu kafehku Magnit na 23-go Avgusta.
podskaju chego-nibud'. kajduyu pyatnitsu i subbotu s 19:00 - 22:00.

2Guit

i pri chem tut skripka.... kstati harp po osvoeniyu nichem ne ustupaet po slojnosti skripke... na skripke toje po tvoim sovetam mojno nauchitsya ;-)))))))))

Ну, конечно, не отличается.. :) не смеши.

Я знал несколько музыкантов (причем не супер-гениальных)... которые минут за 15 начинали играть на гармошке очень прикольные мелодии, извлекая весьма интересный звук. И у них бы не вышло это на скрипке.. и даже на гитаре или фоно... если они никогда в глаза этих инстументов не видели.
В общем, я ж не в обиду гармошке говорю... то, что инстумент простой - это не значит, что он плохой или что на нем нельзя играть гениально. Это все лишь означает, что для получения основ.. и извлечения боль-мень прикольного звука надо совсем немного усилий... И это только плюс самой гармошке..

я думаю этим занимаются девушки в особо вызывающей одежде после 12 ночи :)ГДЕ? на проспетках ночного города

2JonhRe
staraya shutka... boyan...

2Guit
mda... na skripke toje mona rubit' chto-nibud'... srazu i nekotorim toje mojet ponravitsya ;-)

sovetuyu tebe poslushat' pobol'she horoshey-krasivoy music s HARPom...
naprimer Howarda Levy ili Carlosa Del Junco...
a potom govorit' o prostote instrumenta.

kak primer: kakoy-nibud' super-mega pribor za 10^6$ v rukah martishki toje prostoy instrument -- im mojno za 15 min naucitsya orekhi kolot'... ;-)

ni kogo ne hotel obidet'!!!

prosto rasprostranennoe mneniy o prostote instrumenta, esli chestno, uje zai..lo...

posemu nada razvivatsya! slushat'...

finish...

Останнє редагування:
2JonhRe
staraya shutka... boyan...

2Guit
mda... na skripke toje mona rubit' chto-nibud'... srazu i nekotorim toje mojet ponravitsya ;-)

sovetuyu tebe poslushat' pobol'she horoshey-krasivoy music s HARPom...
naprimer Howarda Levy ili Carlosa Del Junco...
a potom govorit' o prostote instrumenta.

kak primer: kakoy-nibud' super-mega pribor za 10^6$ v rukah martishki toje prostoy instrument -- im mojno za 15 min naucitsya orekhi kolot'... ;-)

ni kogo ne hotel obidet'!!!

prosto rasprostranennoe mneniy o prostote instrumenta, esli chestno, uje zai..lo...

posemu nada razvivatsya! slushat'...

finish...

ох.. да, слушал я много губной гармошки.. и играл.
Инструмент ПРОСТОЙ.. и этому есть даже свои объяснения.
1) Диатоническая гармошка имеет (по умолчанию) все ноты в одной тональности - лажать на ней достаточно сложно
2) Важно! Для игры на гармошке не требуется координация многих частей тела. Тебе не надо делать различные движения в разном темпе ногами, разными руками и т.д.

Я понимаю, что ты играешь на гармошке и уверен, что это лучший инструмент на свете. самый сложный (как скрипка) и т.д... но надо быть хоть чуть-чуть объективным.
Удачи.

1) "все ноты в одной тональности"
ty pro lady zabyl tut skazat' eshe ;-)

2) a kak je yazik, gorlo, diafragma... ;-)

>что это лучший инструмент на свете
ya takogo ne govoril... ;-))))))
pocket sax toje rulit ! ;-)

1) "все ноты в одной тональности"
ty pro lady zabyl tut skazat' eshe ;-)

2) a kak je yazik, gorlo, diafragma... ;-)

>что это лучший инструмент на свете
ya takogo ne govoril... ;-))))))
pocket sax toje rulit ! ;-)

Короче.. о чем мы спорим? :) Ты считаешь, что начать играть на гармошке сложно (относительно других инструментов).. я считаю, что просто (относительно других инструментов). Не будем спорить... будем играть :пиво:

Назад
Зверху Знизу