Статус: Офлайн
Повідом.: 136
Повідом.: 136
католический храм ?
Католический Собор, да))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
католический храм ?
Да ничем не отличается в том-то и дело. Существуют сотни видов иконографических изображений креста. Есть кресты в виде якоря например - ныне - диковинка, хотя на большинстве храмов водружают их прямого наследника, крест с полумесяцем под ним. Я думаю что если вам такой "якорь" сделают в ювелирке и вы придете с ним ребенка крестить, то большинство батюшек начнут дробно креститься и говорить: "Свят, свят, свят Господь Бог наш Саваоф, с таким нельзя". В то время как можно и нигде не сказано, что "нельзя".А действительно, чем католический от христианского отличается???
Крест не освящают, нет такого чина. Его благословляют. Но само изображение креста считается священным. Курите цитату выше.мож потому что он не освященный ?
Умолчите об этом в след. раз и все.Католический Собор, да))
мож это и так называется...молитва и окропление святой водой.Крест не освящают, нет такого чина. Его благословляют.
Даже это не является обязательным. Опять же - пример - Афон - монахи делают дорожные посохи с крестом на навершии для паломников. Бросить такой посох куда-то просто так - считается неправильным, поскольку там есть крест, а крест - священный символ. Никто эти посохи не кропит.мож это и так называется...молитва и окропление святой водой.
Было бы странно, если бы на кресте, который купили в иерусалиме, было бы написано что-то по русски. ))Дело в том что сзади на крестике написано jerusalem ) Так что получается разница только во внешнем виде?
Было бы странно, если бы на кресте, который купили в иерусалиме, было бы написано что-то по русски. ))
Нет ну я к тому что мне сказали что это сувенирный крестик..)может и не является, но горький опыт заставил пойти и освятить...Даже это не является обязательным.
Может писать на такого батюшку (если это батюшка сказал) благочинному, по теме того, что он не соответствует занимаемой должности и ему стоит еще чуток поучиться в семинарии. Крест не может быть "сувенирным". Это просто *****изм какой-то. Как может быть сувениром символ Христа (центральный крест) и четырех евангелистов (4 маленьких креста). Или как может быть сувениром символ пяти ран Христа?Нет ну я к тому что мне сказали что это сувенирный крестик..)
Повторюсь, не освятить - а благословить. Освящают воду, алтарь и т.д.может и не является, но горький опыт заставил пойти и освятить...
извините..Повторюсь, не освятить - а благословить.
как так -не является ? для чего же это делают ?
извините..

Может писать на такого батюшку (если это батюшка сказал) благочинному, по теме того, что он не соответствует занимаемой должности и ему стоит еще чуток поучиться в семинарии. Крест не может быть "сувенирным". Это просто *****изм какой-то. Как может быть сувениром символ Христа (центральный крест) и четырех евангелистов (4 маленьких креста). Или как может быть сувениром символ пяти ран Христа?

Смотрите выше, цитата из деяний 7-го вселенского собора. То есть вот так, так не является. Зачем это делают - никто вам достоверно не ответит, любой ответ - частное мнение, которое не является мнением церкви. Традиция освящения крестиков - поздняя традиция.как так -не является ? для чего же это делают ?
Смотрите выше, цитата из деяний 7-го вселенского собора. То есть вот так, так не является. Зачем это делают - никто вам достоверно не ответит, любой ответ - частное мнение, которое не является мнением церкви. Традиция освящения крестиков - поздняя традиция.
На мой взгляд - да, лучше всего освящать. Но освящать должно не так, что вы пришли в церковь незнамо куда, первого попавшегося типа в рясе схватили: "Батюшка посвятите, вот вам 100 грн", а он такой: "Аз не иерей, а дьякон недостойный", а вы ему: "Освятите! Кому сказала". Нужно завести духовника, регулярно исповедоваться и причащаться св. тайн, беспокоиться о своей душе, чувствовать себя духовным чадом этого священника и тогда - стоит попросить о его усердных молитвах и среди прочего о благословении нательного креста.
Да ладно вам, какой из меня знаток. Это просто мелочи.А вы я смотрю знаток!!
Да ладно вам, какой из меня знаток. Это просто мелочи.

Православный - восьмиконечный. Там ещё 2 коротких палки - одна горизонтальная над длинной горизонтальной, вторая - наискось под длиннойА действительно, чем католический от христианского отличается???
Это называет не православный, а "русский" крест. Такое начертание принято в основном только в русской-православной церкви.Православный - восьмиконечный. Там ещё 2 коротких палки - одна горизонтальная над длинной горизонтальной, вторая - наискось под длинной
Подскажите, крестик купленный в Ватикане, считается ли православным? Относится ли к нашей церкви? Спасибо![]()
Тут всё просто. Пошли ли уплаченные за крестик деньги Вашей православной церкви? Нет? Тогда не считается.
P.S. Какое же оно всё косое и кривое. Его будто в 1210-м году отлил пьяный инок в безлунную ночь.
Так и есть видимо 
ты бы хоть поинтересовался почему они там? а потом в пример приводи. эти звезды в честь гольберга. т.к. он основатель этой церкви. и к вере не имеют отношение. а служат украшением. (и воспринимать их надо, как узор и не более.)Был крещен в Гольберовской церкви, где на храме вообще Звезды Давида .
ты бы хоть поинтересовался почему они там? а потом в пример приводи. эти звезды в честь гольберга. т.к. он основатель этой церкви. и к вере не имеют отношение. а служат украшением. (и воспринимать их надо, как узор и не более.)
по поводу крестика. не думаю,что это хорошая идея. если бы так все легко было можно было бы обвешаться месяцами и звездами давида. просто нося не христианский крест воспринимать его ,как просто украшение и не более. и вообще крестик для крещения должен быть обычный. а золото, серебро, платина это уже лишнее. это дань моде ,но не более.
А этот отложу,пускай лежит)))