Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иеговы на подхвате.

• Автор теми Автор теми Anzy
  • Дата створення Дата створення
А можете пояснить почему Православие этим не занималось. За 700 лет на Руси не было открыто ни одного университета. Как не было ни одного художника, ученого или врача мирового уровня.
опять лжете)))

.. Вопрос о народном образовании был поднят на
Стоглавом Соборе 1551 г. Характерно, что с
инициативой соборного обсуждения этого
вопроса выступил сам царь - Иоанн Васильевич
Грозный: "ученики учатся небрегно" -посетовал
он. В результате, обсудив сложившееся в
государстве положение дел, Стоглав
постановил: "1) чтобы в Москве и по другим
городам местное духовенство с благословения
своего святителя избрало достойных
священников, диаконов и женатых диачков,
способных обучать грамоте и письму, и в домах
их открыло училища; 2) чтобы в эти училища не
только местное духовенство, но и все
православные христиане в каждом городе
отдавали своих детей для обучения грамоте,
книжному письму, церковному чтению и пению;
3) чтобы избранные учителя учили детей страху
Божию, соблюдали их нравственную чистоту и
целомудрие… " (гл. 26 Стоглава/ Российское
законодательство X-XX в. том 3 М, 1989.)
да и секты вашей тоже не было)))

Легки на помине. 10 минут назад в мою дверь звонили с брошурками. Well-99, ну почему Ваши братья и сестры по вере такие навязчивые? Я понимаю, что из лучших (типа) побуждений, но нельзя же так нахрапом брать. Приходят регулярно. Я человек культурный и не могу им нахамить.
про этих свидетелей поговорка есть народная: вспомни ****о вот и оно...
Будут приходить до тех пор пока не пошлете их подальше,. По другому эти надоедалы не понимают. Видать мозги у них набекрень, или приключения на одно место ищут.

Останнє редагування:
попы стали веллу поперек горла, в любом посте их вворачивает, как будто большинству есть до них дело ))
Вы бы слышали как он восхваляет
доктрину "Русского мира" Патриарха
Кирилла (Гундяева). Этот Велл и сам не знает за красных он или за белых))

Будут приходить до тех пор пока не пошлете их подальше
Посылая их вы отвергаете того кто их послал к вам проповедывать Благую Весть .
Они приходили и будут приходить до тех пор пока не настал день гнева Бога армагедонн .Они делают это не только у нас в стране ,но и по всей обитаемой земле.

Иисус нам не сказал праздновать его рождество или ещё какой нибудь "праздник" он сказал всем нам то о чём гласит ниже стих если вы не делаете то что он вам сказал то нет его среди вас и не будет.Это касается всех верующих и прихожан всех церквей, и православных, и католиков, и греко-католиков и всех тех кто затворился в монастырях и в пустынях.

«И бриблизившись Иисус сказал им :Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18-20).

«Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (матфея 24:14),

Когда до вас дойдёт уже библейские пророчества это не пророчества Ванги или шманги или ещё какого лжепророка это пророчества даны нам самим Богом и Сыном Бога поэтому эти пророчества сбывались ранее и сбудутся все до одного.

Останнє редагування:
А можете пояснить почему Православие этим не занималось. За 700 лет на Руси не было открыто ни одного университета. Как не было ни одного художника, ученого или врача мирового уровня.
На Руси первые учебные заведения, куда шли школьники после получения среднего образования, именовались училищами – это слово стало использоваться еще с 14 века. А первые прообразы ВУЗов появились значительно раньше – еще в 11 веке, скажем, была открыта дворцовая школа князя Владимира в Киеве. Изучали студенты в то далекое время основные семь свободных искусств – грамматику, диалектику, риторику, арифметику, геометрию, музыку и астрономию. Также существовали отдельные школы для изучения грамоты и иностранных языков. В 1086 году в Киеве появилось и первое женское училище.

Посчитайте по времени сколько вам "навязывали" свое общение Свидетели Иеговы возле двери квартиры. И сколько вам навязывали свое общение православные попы из телевизоров, в школе, из книг и журналов. По городу уже не пройдешь,
Постоянно, плюс реклама лит-ры СИ на стендах.

Почему иеговисты не открыли ни одного университета?
На одной школы, ни одного детского сада, ни одной больницы, ни одного театра...

А чем сжигание русскими попами отличалось от сжигания европейскими попами?
Отличалось тем, что таких случаев было не так много. По ВЗ таких людей забивали камнями.

Праведник Моисей вообще тысячами своих соплеменников гробил.

На одной школы, ни одного детского сада, ни одной больницы, ни одного театра...

Их об этом никто не просил они делают то что им повелел Сын Бога .

«И бриблизившись Иисус сказал им :Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18-20).

Спасение не в строительстве детских садиков,больниц и тем более театров ,а в исполнение воли Бога и учений Христа. А школ они построили и ещё построят предостаточно это Залы Цартств в этих школах учат истине,а не ереси которую вживляют в средних школах где нет места для изучения истины.

А почему никто это в религиозный не перенесёт?
Или что тут вообще обсуждается?

ТС, если ещё не поздно, спасайте человека.
Как только человек пройдёт определённые стадии зомбирования, это будет человек уже совсем другой.

Это не страшилки это истина .

"Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад остальных" (с)
Так что таких и подобных "истин" навыдумано уже сколько угодно.

Ну и отживать квартирки у стареньких систёр - не по-христиански, как бы это "добровольно" не оформлялось.

Останнє редагування:
А почему никто это в религиозный не перенесёт?

А чем вам мешает эта тема ? Или для вас важнее тема об изнасилованиях женщин или о публичных туалетах ? Может их лучше куда то снести в корзину .
Нет ничего важнее для человека чем познание истины.

ТС, если ещё не поздно, спасайте человека.
Спасение человека в его руках СИ не спасают они проповедывают и помогают изучать истину тем кому это нужно.

Как только человек пройдёт определённые стадии зомбирования, это будет человек уже совсем другой.

Это не зомбирование это точные знания истины, и этот человек стремится к праведности.

Нельзя попасть в рай одной религии
Религий много ,а истина одна.

А чем вам мешает эта тема ? Или для вас важнее тема об изнасилованиях женщин или о публичных туалетах ? Может их лучше куда то снести в корзину .

Вот раньше не понимал, почему для иеговистов все остальные, кто не согласен с их "учением", сразу ассоциируются с сортирами, криминалом и т.п. А потом понял - их так и учат. Что всё, кроме шарахания по подъездам и улицам с журналами - мир сатаны и всё такое....:rolleyes:

Нет ничего важнее для человека чем познание истины.

Спасение человека в его руках СИ не спасают они проповедывают и помогают изучать истину тем кому это нужно.

Это не зомбирование это точные знания истины, и этот человек стремится к праведности.

Вот Вы мне скажите, почему "истина" открылась вдруг дважды судимому аферисту, основателю секты?

В общем, берегите близких.

Религий много ,а истина одна.

И в каждой религии своя. Ваша - ничем не хуже/лучше остальных. Такая же точно.

Ну начнём с того ,что я не СИ пока что возможно буду им.
Вот раньше не понимал, почему для иеговистов все остальные, кто не согласен с их "учением
Это не ихние учения,а библейская истина которую они изучают десятилетиями .

сразу ассоциируются с сортирами, криминалом и т.п.
Да потому что ты заговорил о закрытии этой темы когда рядом висят темы о изнасилованиях и туалетах ,но там почему то их никто не просит удалить они всех устраивают,а вот тема о СИ почему то всем мешает.

Ваша - ничем не хуже/лучше остальных. Такая же точно.
У меня нет своей религии у меня есть библейская истина,а это больше чем какая то религия .

это как не открывали? А бурсы-семинарии? А Харьковский Коллегиум, учите матчасть историческая литература и гугл в помощь.
В бурсах обучали читать-писать на уровне современного третьего класса. Никакой научной работы как в западных университетах там не велось.
Харьковский коллегиум открыт в первой половине 18-го века, т.е. более чем через 700 лет после т.н. Крещения Руси. А я говорил за эти 700 лет.
На территории Украины в этот период был открыт в 1661г. единственно Львовский Университет. И то, только потому что до Львова не могли тогда дотянуться православные попы.

При всех своих минусах РПЦ все же не была такой мракобесной как католическая церковь,
Это миф. К примеру, первопечатник Иван Федоров был вынужден бежать от православных попов из Москвы в попам католическим в Литву. Православные попы сожгли его московскую типографию, а католические обеспечили все условия для книгопечатания. Так кто из них более мракобесный?

Я рад что и вы не можете назвать ни одного ученого, медика, художника или врача с мировым именем, который смог бы творить на Руси с момента крещения в православие и до 1700г. Рождалось много как и в любом народе. Но православные мракобесы никому не давали возможностей прорваться.

Останнє редагування:
Их об этом никто не просил они делают то что им повелел Сын Бога .
Распространяют трактовки, о которых бог ни слухом, ни духом:)?

Дурко, куда лезешь?

У меня нет своей религии у меня есть библейская истина,а это больше чем какая то религия .
Которую предложили СИ?

Вот раньше не понимал, почему для иеговистов все остальные, кто не согласен с их "учением", сразу ассоциируются с сортирами, криминалом и т.п. А потом понял - их так и учат.
Черно-белая картинка. в собрании-добро, вне-зло.

Но православные мракобесы никому не давали возможностей прорваться.
По логике СИ, правильно славят Бога только они. Но православие СИ только загоняет человека в духовный тупик.

Полностью согласна:)

Это не ихние учения,а библейская истина которую они изучают десятилетиями .
Они изучают трактовки ОСИ, которые постоянно меняются.
Иисус проповедовал около трех лет. Апостолы сами стали учителями, ими руководил Святой Дух. Иисус все доступно объяснил и не нужно библ. истину изучать десятилетиями. Это-полный абсурд.

В бурсах обучали читать-писать на уровне современного третьего класса. Никакой научной работы как в западных университетах там не велось.
Харьковский коллегиум открыт в первой половине 18-го века, т.е. более чем через 700 лет после т.н. Крещения Руси. А я говорил за эти 700 лет.
На территории Украины в этот период был открыт в 1661г. единственно Львовский Университет. И то, только потому что до Львова не могли тогда дотянуться православные попы.
Обучение велось при монастырях, как и везде в Европе.

Я рад что и вы не можете назвать ни одного ученого, медика, художника или врача с мировым именем, который смог бы творить на Руси с момента крещения в православие и до 1700г.
Андрей Рублев, Феофан Грек.

К примеру, первопечатник Иван Федоров был вынужден бежать от православных попов из Москвы в попам католическим в Литву
"Через некоторое время начались нападки на печатников со стороны профессиональных переписчиков, чьим традициям и доходу типография угрожала."

Коммерческие разборки и не более.
Вместе с тем посылка его в Заблудово объясняется политической задачей поддержки православия в период перед заключением Люблинской унии и была, по мнению М.Н. Тихомирова, совершена с согласия или даже по указанию Ивана IV

Медицина и хирургия Древней Руси
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Распространяют трактовки, о которых бог ни слухом, ни духом

Сейчас такое время ,что людей мало интересует сама библия,но их может заинтересовать журналы,трактаты и брошюрки где всё достаточно более менее точно расказано и разложено по полкам о библии, Боге и истине,а если люди заинтересуются то не изменно потянутся к истине, и будут черпать свои знания только из библии.

Которую предложили СИ?
Нет которую предложил и подарил мне Бог,которая лежит передо мной в 2-ух экземплярах в синодальном переводе и в переводе нового мира.

По логике СИ, правильно славят Бога только они. Но православие СИ только загоняет человека в духовный тупик.

Что сказал нам делать Царь сказано в стихе ниже вот поэтому это и нужно делать,а не иконам кланятся,ставить свечки и целовать кресты.

Простите, у Вас полная неразбериха в голове.

Есть страны, где Иеговы под запретом благодаря правильным законам, принятыми правительством.
Истинная церковь не может сотрудничать с правительством.У истинной церкви есть только один правитель это Царь неба и земли.

Иисус проповедовал около трех лет. Апостолы сами стали учителями, ими руководил Святой Дух.
Святой Дух руководит истинными свидетелями которые познали истину и по сей день если вы этого не знали .В стихе ниже об этом чётко изложено.

Библию.

Сейчас такое время ,что людей мало интересует сама библия,но их может заинтересовать журналы,трактаты и брошюрки где всё достаточно более менее точно расказано и разложено по полкам о библии, Боге и истине,а если люди заинтересуются то не изменно потянутся к истине, и будут черпать свои знания только из библии.
Нет истины в этих публикациях. У Вас нет знаний и СИ ловяит таких людей на живца и не более того.
Покажите мне в Б. стихи, где Христос повелевает распространять трактовки?

Нет которую предложил и подарил мне Бог,которая лежит передо мной в 2-ух экземплярах в синодальном переводе и в переводе нового мира.
Ничего Вам Бог не предлагал. Для СИ синодальный перевод не авторитет.

Что сказал нам делать Царь сказано в стихе ниже вот поэтому это и нужно делать,а не иконам кланятся,ставить свечки и целовать кресты.
Кланяются первообразу через образ. И светильники использовались у первых христиан, и сосуды для святой воды, и изображения были в катакомбных церквах. Но дело не в этом.

Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18-20).
Стихи эти даны апостолам. Какое отношение к ним имеют СИ? На Украине все давно распространено и проповедовано. Поголовное учительство СИ-тоже полный абсурд. И Б. против этого.

Назад
Зверху Знизу