Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иеговы на подхвате.

• Автор теми Автор теми Anzy
  • Дата створення Дата створення
Да, для многих это так и есть. Ленин это четко определил в формуле: "религия опиум для народа". В смысле что обезболивает от страданий. И не вижу в этом ничего плохого.

ленина вы не к месту приплели

Я говорил о том, что ученые подтверждают факт возникновения Вселенной от одного события. Что согласуется с Библией.
Во-первых ничего подобного ученые не утверждают, это ОДНА ИЗ ГИПОТЕЗ.
Во-вторых она также согласовывается с библией, как и с журналом "Мурзилка" один в один.

Бог существовал до сотворения им времени, а значит с точки зрения времени вечно.

что есть время?
уже сегодня вполне обоснованно доказано,что время вещь условная
Для водителей машин время течет чуть медленнее, чем для вас, и несколько иначе. Предположим, вы видите, как два светофора в разных концах улицы одновременно переключаются на красный. Для водителей же они переключатся не одновременно. Это получается после того, как мы учтем время, которое требуется свету, чтобы пройти расстояние от светофора до наблюдателей. И для вас, и для водителей свет движется с одинаковой скоростью, но время для них течет медленнее. То есть, время относительно, а скорость света абсолютна

и если одно существо начнет движение с одного края вселенной к нам,то расхождение во времени составит тысячи лет
есть еще черные дыры,где не работают никакие законы физики,а гравитация настолько велика,что поглощаются кванты света и время там замедляется или останавливается полностью
не слишком ли сложно бог заморочился:D

неправильно, с т.зр. умозрительного спасения
Совесть это способность поступать в соответствии со своими личными понятиями о добре и зле. Только человек который поступает так как считает правильным, имеет совесть. А тот который поступает не в соответствии с собственными убеждениями, а в соответствии с мнением окружающих, совести не имеет.

Бог создал человека разумного сразу.
****о тезис.
Первые микропроцессоры, были разумны на уровне современной кофеварки, разума там не было .
То, что создано сейчас - уже поинтеллектуальней проповедников-иеговистов, но до разумности не дотягивает.
Кстати - что если иеговисты и прочие сектанты были только переходной стадией от обизяны к ХОМО САПИЕНС?
Сектанты тупо следуют правилам(микропрограммам) , написанным вышестоящими программистами, разум и анализ им не нужен.
Своеобразные \амебы тюринга\:D

и если одно существо начнет движение с одного края вселенной к нам,то расхождение во времени составит тысячи лет
Сами же говорите что не всегда время течет с одинаковой скоростью. Это субстанция условная. Скорее всего как и пространство.

Сектанты тупо следуют правилам , написанным вышестоящими программистами, разум и анализ им не нужен.
Своеобразные \амебы тюринга\
библия переписывалась много раз кстати
первоисточники не известны в наши дни
то что написано там сейчас,плод фантазий огромного поколения людей
но главного библия так и не трактует
откуда,как и зачем
одни лишь байки,бог создал,бог всемогущ и прочая херь
если в 15-ом веке это катило,так как люди в большей массе были забиты
то сейчас это воспринимается с иронией

Совесть это способность поступать в соответствии со своими личными понятиями о добре и зле. Только человек который поступает так как считает правильным, имеет совесть. А тот который поступает не в соответствии с собственными убеждениями, а в соответствии с мнением окружающих, совести не имеет.

зддрастьте, приехали. какие еще личные понятия?

“Прощайте, и прощены будете", не?

Ленин это четко определил в формуле: "религия опиум для народа". В смысле что обезболивает от страданий. И не вижу в этом ничего плохого.
Ну где вас таких родють?:рл:
Это Новалис использовал в этом изречении значение слова опиум, как болеутоляющего.
А Ленин перефразировал Маркса.(О чем вам лучше было б не упоминать)
"Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

Сами же говорите что не всегда время течет с одинаковой скоростью. Это субстанция условная. Скорее всего как и пространство.

да это не я говорю,это Эйнштейн еще говорил:D

Так-то оно так, ежели кое-что,но тем
неменее ,однако не что иное как вообще!

какие еще личные понятия?
К примеру для вас является неправильным позвонить в милицию когда увидите что сосед пьяным сел за руль. А я позвоню. Если конечно он сядет после моего предупреждения.

То он про опиум вспомнил и решил похвастаться! Ну и заодно наркоманов в секту свою иеГойВисткую привлечь!

есть версия, что все это придумали египетские жрецы :D кот., через покорных избранных правят миром до сих пор! ааа :eek:

К примеру для вас является неправильным позвонить в милицию когда увидите что сосед пьяным сел за руль. А я позвоню. Если конечно он сядет после моего предупреждения.

ой, ну и сколько раз вы позвонили?

А тот который поступает не в соответствии с собственными убеждениями, а в соответствии с мнением окружающих, совести не имеет.
То есть - если мне захочется *****, изнасиловать или ********** ближнего, но я не поддамся этому желанию - я не буду иметь совести?
Хороший у вас бог-дьявол, если такие мысли в остатки мозгов чухает:дуель:

ой, ну и сколько раз вы позвонили?
Ну сосед пьяным еще не садился. Она у меня учительница украинского языка. При том еще моя учительница. Но если сядет, позвоню обязательно. )))

Назад
Зверху Знизу