Re: Идут грозі
расскажу Вам историю из последнего похода, услышанную от п.СтанИслава,
администратора римо-каталического костела Вознесения св.Девы Марии у м.ТрУскавці на Львівщині.
Етот храм возвели в конце 19в, причем строили долго, так как денех, как обычно, не хватало. Некий богатый пОляк пообещал пожертвовать недостающую сумму при условии, что в церкви буде замурована урна с прахом его единственной дочери - 22-летней красавицы Валерии. Почему Валерия так рано покинула етот мир - история умалчивает. Может - несчастная любовь, а может просто
статистика такая, не суть. Церковь построили, прах девицы под буквами D.O.M. поместили в стену.
В 39г на Зап.Украину приходит Совейская власть. Храм закрывают и передают под склад удобрений колхозу им.Тараса Шевченко, а потом и вовсе создают там планетарий и музей атеизма. Естественно, все там разорили и разграбили, зачистили даже штукатурку. Урну вырвали из стены и бросили в кучу мусора, где она пролежала 50 лет.
В 90-е мисцева громада решает вернуть етому месту культа первоначальный вид и предназначение. Начинается сбор денех, их как обычно не хватает, как вдруг волшебным образом находится тот самый контейнер с останками девы Валерии. Его помещают обратно в стену, и о чудо - местные бабушки отдают пенсии и последние сбережения, - костел восстанавливают!
Когда я слушал ету историю, у меня как будто електричество включили в мозгу (на некоторое время, увы). В общем, я тогда понял, чтобы что-то случилось по-настоящему, вопреки всему, и
даже сраной истории, нужно *******, желательно молодым. НЕ ТАК. я додумаю ету мысль еще раз, но мне кажется, я что-то словил...