Статус: Офлайн
Повідом.: 67267
Повідом.: 67267

Самые дорогие картины XX века
«Оранжевый, красный, желтый» Марк Ротко, 1961 Стоимость: $ 86,882 млн
Автор рекомендовал смотреть на произведения с расстояния 45 см, чтобы зрителя «затягивало» в цвет, как в воронку.
Художник заявлял: «Зритель должен плакать, глядя на них», — и такие случаи действительно были.
По теории Ротко, в этот момент люди проживают тот же духовный опыт, что и он в процессе работы над картиной.
«Номер 5»
Джексон Поллок, 1948
Стоимость: $ 140 млн
Ценность работ Поллока — не в результате, а в процессе.
Автор не случайно называл свое искусство «живописью действия».
С его легкой руки оно стало главным достоянием Америки.
Джексон Поллок смешивал краску с песком, битым стеклом, а писал куском картона, мастихином, ножом, совком.
«Живопись»
Хуан Миро,1927
Стоимость: $ 36,824 млн
Другое название картины — «Голубая звезда».
Художник написал ее в том же году, когда объявил:
«Я хочу ***** живопись», — и нещадно издевался над холстами, царапая краску гвоздями, приклеивая к полотну перья, покрывая работы мусором.
«Свет Анны»
Барнетт Ньюман,1968
Стоимость: $ 105,7 млн
Полотно «Свет Анны», написанное Ньюманом в 1968 году и названное так в память о его матери, умершей в 1965-м, является самым большим из всего творческого наследия художника.
Его размеры действительно впечатляют — 610,5×275 см.
**
Зараз коментарі підуть "Бл#, та я теж таку х#йню намалюю за 7 хвилин, жопою, шо в мене не куплять за мульйон!?".
Так іди малюй! Шо сидиш тут таблом торгуєш?
«Оранжевый, красный, желтый» Марк Ротко, 1961 Стоимость: $ 86,882 млн

Автор рекомендовал смотреть на произведения с расстояния 45 см, чтобы зрителя «затягивало» в цвет, как в воронку.
Художник заявлял: «Зритель должен плакать, глядя на них», — и такие случаи действительно были.
По теории Ротко, в этот момент люди проживают тот же духовный опыт, что и он в процессе работы над картиной.
«Номер 5»
Джексон Поллок, 1948
Стоимость: $ 140 млн

Ценность работ Поллока — не в результате, а в процессе.
Автор не случайно называл свое искусство «живописью действия».
С его легкой руки оно стало главным достоянием Америки.
Джексон Поллок смешивал краску с песком, битым стеклом, а писал куском картона, мастихином, ножом, совком.
«Живопись»
Хуан Миро,1927
Стоимость: $ 36,824 млн

Другое название картины — «Голубая звезда».
Художник написал ее в том же году, когда объявил:
«Я хочу ***** живопись», — и нещадно издевался над холстами, царапая краску гвоздями, приклеивая к полотну перья, покрывая работы мусором.
«Свет Анны»
Барнетт Ньюман,1968
Стоимость: $ 105,7 млн

Полотно «Свет Анны», написанное Ньюманом в 1968 году и названное так в память о его матери, умершей в 1965-м, является самым большим из всего творческого наследия художника.
Его размеры действительно впечатляют — 610,5×275 см.
**
Зараз коментарі підуть "Бл#, та я теж таку х#йню намалюю за 7 хвилин, жопою, шо в мене не куплять за мульйон!?".
Так іди малюй! Шо сидиш тут таблом торгуєш?