Идут грозі

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Небо осуществляет справедливость, земля — равномерность, а человек стремится к спокойствию. Весна и осень, зима и лето — вот четыре времени неба. Горы и холмы, реки и равнины — вот богатство земли. Радость и гнев, приобретение и отчуждение — таковы проявления [чувств] и стремлений человека. Поэтому совершенномудрый, изменяясь вместе со временем, не изменяется сам по себе; следуя за [изменяющимися] вещами, сам остается на одном месте. Кто способен быть справедливым и спокойным, тот может стать стойким.

При стойком сердце уши и глаза становятся чуткими, руки и ноги — крепкими, тогда [оно] может стать вместилищем тончайших [ци]. Тончайшие [ци] — это самые совершенные из ци. Когда циркулируется ци, зарождается жизнь, благодаря жизни возникает мышление, от мышления появляется сознание, позволяющее [человеку установить] границу своего действия.

Состояние сердца таково, что если оно перенапрягается в приобретении знаний, то это может повредить здоровью [человека]. Умение сосредоточить свое внимание на одной вещи и изменять ее называется чудесным [мастерством]. Умение сосредоточить свое внимание на одном деле и изменять его называется [способностью] ума. Изменяя [вещи], не подвергать изменению свой дух и, изменяя [дела], не подвергать изменению [свой] ум — этого может достигнуть лишь тот, кто способен овладеть единым началом. [Умение] овладеть единым началом [дает возможность] не допускать ошибок и стать господином над вещами. Благородный человек управляет вещами, а не управляется вещами. Все это — суть овладения единым началом.

Чжуан-цзы

tumblr_ny1547GfLe1tqvavqo1_500.gif
прелестный котик :любов:. Залипуха, можно смотреть доооолго :любов:. Интересно, что за зеленая субстанция ;)

С каких про всё? Религия да, кал. Что, воцерковлена штоле? Примите соболезнования. Зацепило смотрю

:)

Дэвил. Легко смеяться над верой!...

Но это - до первых маркеров!...

Да?... :)

Смешной. Милый. Няшный!!!

:кручусь:....

Дэвил. Легко смеяться над верой!...

Но это - до первых маркеров!...

Да?... :)
Каких ещё маркеров. Мне уже лет 15 пророчат как я в окопах уверую и вот это всё. Хрень собачья это, я доложу

Каких ещё маркеров. Мне уже лет 15 пророчат как я в окопах уверую и вот это всё. Хрень собачья это, я доложу

Ты здоров. И какие , нахрен, маркеры?...

Кто знает, что это?....

Ну и все.... :)

Так ты определись, шоле!!!!

:кручусь:....

Ты здоров. И какие , нахрен, маркеры?...

Кто знает, что это?....

Ну и все.... :)
Не знаю. Чтобы мне впасть в маразм и стать христанутым, это лоботомию надо мне сделать. Пожалуй, единственный реальный способ меня в лоно церкви поместить

Не знаю. Чтобы мне впасть в маразм и стать христанутым, это лоботомию надо мне сделать. Пожалуй, единственный реальный способ меня в лоно церкви поместить

Или заболеть... Смертельно...

А тогда нужно же за что-то цепляться!!!

Назад
Зверху Знизу