Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идут грозі

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Ну это само собой. Но люди по природе своей просто хотят сами во что-то верить. И рады верить.

Ни во что не верю и не понимаю зачем это кому-то нужно. И это не по природе люди верят во всякое, вера это наносное. Да, это всё о "вере" в смысле религиозном.

финал. если все хорошо мин через 30 вернусь.:D

Боже.. мне от одной мысли плохо становится.

Именно поэтому и прыгают, на этом диком контрасте страха-эйфории можно как на метамфетамине сидеть. Вот т.н. "экстремалы" на нем и сидят. Своего рода наркомания.

И это не по природе люди верят во всякое, вера это наносное.
Не не не, я убеждена, что люди хотят верить, в чудо, в волшебство, особенно, когда тяжело, ведь хочется иметь надежду, что стоит обратиться к Богу (называть можно как угодно) и Бог все даст. На блюдечке и с ******* каемочкой. Разве нет?
Об этом можно рассуждать долго, но я не хочу тут расписывать, я думаю, что моя мысль ясна. Люди хотят верить, что можно жить, как попало, а потом отнести пару сотен гривен (и не только) в дом с куполами и все им простят. А если упасть на колени и посмотреть вверх, то и приумножат. ИМХО, конечно. И это так, вкратце и общими фразами.

Ну а обитатели этих зданий с куполами уже направляют людей, как надо "правильно" верить и во что.

Именно поэтому и прыгают, на этом диком контрасте страха-эйфории можно как на метамфетамине сидеть. Вот т.н. "экстремалы" на нем и сидят. Своего рода наркомания.
Не, мне этого не понять. Ну то есть понять, то понимаю, а вот относительно себя представить... нет уж, спасибо))

Не не не, я убеждена, что люди хотят верить, в чудо, в волшебство, особенно, когда тяжело, ведь хочется иметь надежду, что стоит обратиться к Богу (называть можно как угодно) и Бог все даст. На блюдечке и с ******* каемочкой. Разве нет?
Об этом можно рассуждать долго, но я не хочу тут расписывать, я думаю, что моя мысль ясна. Люди хотят верить, что можно жить, как попало, а потом отнести пару сотен гривен (и не только) в дом с куполами и все им простят. А если упасть на колени и посмотреть вверх, то и приумножат. ИМХО, конечно. И это так, вкратце и общими фразами.
Насчет каемочки это всё именуется "фентезийный образ мышления", и мне непонятно каким образом люди в не самой дикой стране, в 21 веке ухитряются пребывать на уровне сознания средневекового крестьянина.

Я сам люблю всякое странное, культы и магии с алистерами кроули и вообще к необъяснимому и всякой ереси отношусь благосклонно. Но к церкви как общественному институту - отрицательно. Ещё и детям в семьях верующие родители своей религией мозги промывают. Это ужос, фу.

мне непонятно каким образом люди в не самой дикой стране, в 21 веке ухитряются пребывать на уровне сознания средневекового крестьянина.
Так нам говорят копать мы и копаем, говорят не копать - мы не копаем.
70 лет церкви взрывали и рушили - народ орал, что бога нет, партия фореве, партия закончилась теперь строим церкви, как невменяемые и богу молимся. Сама удивляюсь, если честно. Но как-то вроде страна не дикая, но мы какие-то диковатые. Куда ткни туда и несет нас. Как-то так получается.

Ещё и детям в семьях верующие родители своей религией мозги промывают. Это ужос, фу.
Тут все понятно. Не удивительно как раз.

Эти которые чтото просят у свего всесильного невидимого друга, никогда не задумывались на что было бы похоже мироздание, если бы этот всесильный хотя бы одну просьбу из тысячи выполнял? Страна чудес без тормозов была бы ггг

Эти которые чтото просят у свего всесильного невидимого друга, никогда не задумывались на что было бы похоже мироздание, если бы этот всесильный хотя бы одну просьбу из тысячи выполнял? Страна чудес без тормозов была бы ггг

Ну так просящие же считают свои просьбы нормальными)))
И я тебя уверяю, что их вполне устроит, если только их просьбы и будут исполнятся. Других как бы и не надо))

Ну так просящие же считают свои просьбы нормальными)))
Это само собой, я о том что просят очень много чего каждую секунду. Вообще конечно было бы интересно посмотреть на такой мир с отзывчивым демиургом. Через сколько секунд там апокалипсис наступит ггг

Это само собой, просят сразу очень много чего каждую секунду. Вообще конечно было бы интересно посмотреть на такой мир с отзывачивым демиургом. Через сколько секунд там апокалипсис наступит ггг
Фильм "Брюс всемогущий" хорошо показывает)

Фильм "Брюс всемогущий" хорошо показывает)
Нет, этот фильм - злостная религиозная пропаганда. Там же брюс ненастоящий боженька был. А лопух, которму указали на место у параши бытия. А то возомнили о себе что самые умные. Вот, смотрите что будет если бы человек рулил. Хаос и мгла ада. Нет, щас боженька всё починит, но ты уж больше не зазнавайся. Знай своё место, *** ебаный.

Нет, этот фильм - злостная религиозная пропаганда. Там же брюс ненастоящий боженька был. А лопух, которму указали на место у параши бытия. А то возомнили о себе что самые умные. Вот, смотрите что будет если бы человек рулил. Хаос и мгла ада. Нет, щас боженька всё починит, но ты уж больше не зазнавайся. Знай своё место, *** ебаный.
Ну если с этой стороны посмотреть, то да, но он там как раз все желания и исполнял)

пора уже зарабатывать этим серьёзные деньги.
У меня один знакомый покером зарабатывал когда-то. Правда сейчас на барике торгует, не до покера ему.

Ну если с этой стороны посмотреть, то да, но он там как раз все желания и исполнял)

У меня один знакомый покером зарабатывал когда-то. Правда сейчас на барике торгует, не о покера ему.
Ну так да. Боженька каждого слышит, веруйте в это.
А реакции оттуда никакой нет, пушо вот шо будет если бы была. Но это ничего не меняет, боженька за всем следит, молитесь поститесь и слушайте радио радонеж.

Ну так да. Боженька каждого слышит, веруйте в это.
А реакции оттуда никакой нет, пушо вот шо будет если бы была. Но это ничего не меняет, боженька за всем следит, молитесь поститесь и слушайте радио радонеж.

И знает, как лучше! :увага:

Посплю я, наверное. Как-то мне хреново.. и температуру даже страшно измерить:(

Назад
Зверху Знизу