• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
по маминой, у меня мама с Николаевской области. Дед по маме это север Николаевской области, откуда переехали не знаю.
Бабушка по маме юг Николаевской и в пра-прадедах там был этот Капито Громов.
Папа у меня с Кировоградской области, дед по папе с севера Кировоградской.
Да и бабушка можно сказать практически оттуда.
Ее только мама, моя прабабушка, вот ее семья переехала с Камянец-Подольского, когда та еще была ребенком, это еще было перед революцией или приблизительно в то время.

А я вот не знаю своих предков. Очень недалеко. Только до пра-бабушки...

Дед в войне погиб. Вернее- пропал без вести. Недавно только через интернет нашла его в списках погибших. Увидела пожелтевший разворот какой-то книги. С записью от руки. Где он указан был погибшим . В самом начале войны.

У меня даже его фотографии нет. Может быть, я на него похожа?.........

начнем с того, шо все города создаются из понаехавших, так что давай не будем, ты ж тут тоже живешь ни с дня основания Харькова и ты не знаешь, может твои предки тоже когда-то приехали сюда, а значит были понаехавшими
ну да...миграция населения...вот в Голодомор-наоборот все хотели выехать из города...да только их не пускали...(все происходит-волею судеб...я так думаю..)

А я вот не знаю своих предков. Очень недалеко. Только до пра-бабушки...

Дед в войне погиб. Вернее- пропал без вести. Недавно только через интернет нашла его в списках погибших. Увидела пожелтевший разворот какой-то книги. С запись от руки. Где он указан был погибшим . В самом начале войны.

У меня даже его фотографии нет. Может быть, я на него похожа?.........

у меня прадеды воевали и с маминой и с папиной линии.
С папиной одного прадеда погнали пешком аж в Германию на работу, повезло, что он там попал в семью и к нему хорошо относились.
Второго прадеда забрали в армию уже в середине войны, а то и вообще когда немцы с села уже ушли и при форсировании Одра в Германии он утонул.
Так что я знаю где он, на дне Одра в Германии.

нет, мясо варенное, но оно соленное и кусками, а тушенка тушится, в меру соленая и там одна мякать, но вкус у них разный, из мяса потом можно делать , например, разные салаты, а тушенку я люблю просто на хлеб намазывать

в детстве у бабушки были свиньи, и когда было 2 сразу кололи. То мяса и сала много то бывало делали мясо свиное кусками закрывали, мне оно нравилось, слегка такое солоноватое.

я немного в теме родословной, ну не далеко, до середины 19 века. Часть из Полтавы, остальные харьковские.
вы из представителей старинных харьковских фамилий?? (никогда бы не могла подума б, що зустрину здесь на хФ "Багалея" или "Квитку -Основ"яненко".....:ги: )

ты придумала чем нас угощать будешь?

Такое пробовал?

peremyachi_s_myasom_iz_presnogo_testa.webp

вы из представителей старинных харьковских фамилий?? (никогда бы не могла подума б, що зустрину здесь на хФ "Багалея" или "Квитку -Основ"яненко".....:ги: )
А шо? Ну да, так вышло что из села предков у меня нету. Ну, до 19 века во всяком случае. А вы не завидуйте ггг

нет, мясо варенное, но оно соленное и кусками, а тушенка тушится, в меру соленая и там одна мякать, но вкус у них разный, из мяса потом можно делать , например, разные салаты, а тушенку я люблю просто на хлеб намазывать
цикаво...(да вы-хозяюшка:клас:. я б такое не сумела бы вытворить...точно...)

Назад
Зверху Знизу